
|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 
 
 |  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 18:33 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Наши ножиПриятственный даже не взгляд нож...формы очень вылизанные .. Полочник или гоняешь ? 
 Re: Наши ножиПолочник, но скоро пойдет на карман (как и мой первый 745 мини дежявю). Re: Наши ножиИ я похвастаюсь  , своим , тактическим - длина 285 мм , толщина 6.5 мм ширина 55 мм , углеродка .
 Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 Re: Наши ножиАхметкин кухарь? Re: Наши ножиКто такой  ахметкин кухарь ? А то я да же не знаю обижаться или нет    Поваром у Ахметова не работаю , если что  Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 Re: Наши ножиДа не, это нормально. Это просто есть такое типа произведение http://loveread.ws/view_global.php?id=4712" onclick="window.open(this.href);return false; http://lurkmore.to/" onclick="window.open(this.href);return false;Беркем_аль_Атоми Оттуда взято. Да и просто если в гугле набрать там тоже масса информации. 
					Последний раз редактировалось Станиславский 11.07.14, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
									 Re: Наши ножиНе читал , но осуждаю , чего они на поваров наезжают    Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 Re: Наши ножиНа Артельный похож..судя по профилю обуха - под него и делал ?  Только 2-х зонка ? или таки 3-х ? Re: Наши ножиНу если так глубоко копать то - обух возле рукоятки 6.5 мм , начало радиуса - 4.5 мм , конец радиуса - 2.2 мм , и дальше клином к кончику до 0.5 мм . Сведение так же  клином - с 0.8 у рукоятки до 0.2 мм у кончика , по средине соотвецтвенно 0.4 мм , а двух или трех зонка я не знаю    Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 Re: Наши ножиАртельный таким и выпускался - у рукоятки для грубых работ обух 5-6мм в середине для нарезки и гибкиий кончик для филейных работ..легендарный кухонник - коллекционеры по всей России прочёсывают чтобы найти.. А ты в общем то сам до той же конструкции дошёл - ГОЛОВАААА!!!! Re: Наши ножиМожно сказать что и сам дошел но тогда вопрос возникает -    раздел ганзы с названием " кухонные ножи " зачем    Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 Re: Наши ножиааа - ну да Якушин там по моему как раз Артельный и обсуждал   ) Re: Наши ножиИменно , вот с тех пор у меня две заготовки и валялись. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 Re: Наши ножиПолучил такой вот ножик т.Хелльберга из самой Эскильстюны.
 
 Re: Наши ножиВесч!!- адназначна .. 
 Re: Наши ножиОтличный металл как мне кажется. Бритвы, во всяком случае, классные. Как по мне, так одни из лучших шведок.  Заточился нож довольно легко и качественно. Волос бреет достаточно легко, но не как бритва конечно. Вообще, тут надо принять во внимание что ножи точить я не особо умею, так, теоретически только. А здесь практика нужна чтобы четко угол держать. Так что более грамотный в этом смысле человек скорее всего достиг бы лучших результатов. Ну и конечно пока ничего не могу сказать насчет того как долго сохранится заточка. Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: На подходе еще один ножик *Отелло* т. А. Вингена из славного г. Золинген. С тем придется повозиться, почистить. Ну да ничего, справимся. 
 Re: Наши ножиМожет и так, но точил я его так же как и бритвы. Т.е. сначала на алмазе кромку, потом 320 - 1000 - 2000 (шаптоны) - Синий бельгиец - Котикул. Думаю, что около часа провозился. Ну так я ж дилетант, что с меня взять? А вот интересно, можно ли сделать такой типа экспресс тест на устойчивость заточки? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|  | 
 
 | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 
         
       

 
		  




