Текущее время: 14.07.25, 16:41

Отлетался, застенчЕвый гном с маленькими...

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Pilot
Новичок

Отлетался, застенчЕвый гном с маленькими...

Сообщение Pilot » 03.05.13, 2:15

Долго молчал, я все же по характеру застенчевый парень... Но! Скажу сразу и без прелюдий, основываясь только на собственном опыте, и не претендуя на звание знатока. SPER GNOME Новичку брать не то что не следует, а даже противопоказано! Впрочем, как и другие опсные бритвы. Да и впринципе нестоит на них тратить свое время и раздражение, вкупе с кровотечением и временем затраченным на то, чтобы понять что опска это фуфло. Теперь о мифе, который повествует из уст "серьезных дядек" (жутко брутальных) о том что, бриться опаной бритвой это круто: Вопервых, все это брехня, что нужно долго тренироваться чтобы "рука почувствовала" как нужно брить. Объясню почему. Руки из жопы растут у ограниченного числа людей, и это число стремится к нулю из расчета населения не только планеты но и страны вчастности, если короче, то это, тупо страдающие болезнью альцгеймера. Вовторых. какая бы нибыла афигенно охуе...я сталь, она не может соперничать с откровенно фуфловой сталью но поставленной под правильным углом лезвием (который выверен не только математически, но и практики, тысячи эксперементов с добровольцами). В третьих. Миф о том что только "супер люди" и "мега мастера" могут заточтиь бритву до "правильной кондиции". Развенчаю этот миф, опять же основываясь на собственном опыте. Олег Бритва однажды привел выдержку из литературы, которая гласит что, нельзя доверять заточку бритвы мастерам которые занимаюстя заточкой ножей. Мастера (подчеркиваю МАСТЕРА) по заточке ножей номного искуснее людей которые затачавают бритвы, независимо от камней которые используют. Отсюда следует что никакй "магии" тут нет, одна нае...ка. Вчетвертых. Мягкое бритье, и самое главное ЧСТОЕ. Да блин лажа это, пробовал бриться и элитарными опасными бритвами за 1000 баксов, и достаточно простыми за 200, как ты руки не выворачивай, как кожу не натягивай, как не эксперементируй с мылом, гелем, пеной и т.д. хер ты добьешься результата схожего с обыным беспонтовым одноразовым джилетом. Короче мое резюме: если хочешь быть брутальным дядькой, с офигенно большими яйцами и мнением о том что топором бриться это круто, то опасная бритва для тебя. Но если ты стремишься к комфорту, быстроте, и самое главное безтравматичемкому бритью, не е...и мозг, брейся чем бреешься.
P.S. Предвкушая гневные ответы ярых поклонников АПСНОЙ (аж страшно спорить с такими людьми, они ж опасной бритвой бреются) бритвой людьми, мне пофиг что вы говорите друзьям, знакомым и однофорумчанам о том, что это круто бриться опасной бритвой (я в свое время повелся на это), главное запомните, не пиз..дите себе! (как это долго делал я сам)
P.P.S. За сим прощаюсь, и, хоть и запоздало, прошу прощения за эмоциональность и плохую связку слов. Ну не привычный я соло говорить/писать. :) Будьте добры друг к другу, но не давайте свой мозг в обиду.

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.

Сообщение olegpan » 03.05.13, 2:41

Pilot
это нормально, что у кого-то не получается что-либо. Кому-то не дано водить машину, кто-то плавать не умеет, кто-то так и не научился бриться опасной бритвой.
Если ты еще не смог справиться с "кровотечениями" и не умеешь выставлять "правильный угол" - ты на предначальном уровне бритья, ни о каком "опыте бритья" речь вообще не идет.
А про заточку смешно читать, да еще в сравнении с ножевиками...это как теплое с мягким сравнивать - абсолютно разные понятия.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 03.05.13, 2:48

Ну всё нас раскусили :suicide:
olegpan, он всё познал в этой жизни...он всё знает, можешь даже и не пытаться его обмануть.

olegpan

Сообщение olegpan » 03.05.13, 2:55

Да, кстати, хотелось бы услышать полный список "опробованных" бритв, особенно той, которая за 1000 баксов :)
Судя по постоянному употреблению слова "круто" к опасному бритью, автору этого опуса весьма немного лет. Не вижу тут ничего крутого, на мой вкус это такое же хобби, как нумизматика или моделизм.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Кай
и не говори - везде сплошной обман. Я вот вроде немало бритв в руках держал и брился многими, но никогда не держал в руках бритвы не только за 1000, но даже за 300 долларов. А тут появляется человек, который 10 месяцев назад впервые взял в руки бритву, написал 4 чисто новичковых сообщения на тему "как хорошо ей бриться"....потом пропал бесследно, а через 10 месяцев вернулся и сообщил нам истину :D Наверное, неустанно брился все это время :)

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 03.05.13, 3:49

Вот уж разоблачил, так разоблачил. Король то голый, а мы тут кривляемся друг перед другом, расхваливая его одежду.

Маструбируем себе лицо опасными бритвами, чтоб почувствовать себя брутальными мужЫками со стальными яйцами, а потом торопливо, пока никто не видит добриваемся одноразовыми станками.
Pilot, ты напрасно оскорбил 1976 зарегестрированных пользователя, и еще несколько сот, а может тысяч сочуствующих.

Скажу за себя. Я бреюсь опасной бритвой с тех времен, когда еще не было ни интернета с такими сайтами ни даже некоторых пользователей этого форума. Поверь мне "брутальному дядьке", за 22 года бритья опасной бритвой у меня была возможность неоднократно экспериментировать и с тешками и с одноразовыми тяпками, и с электробритвами, однако я не разочаровался в опасной бритве за эти годы.

И не потому, что мне нравилось считать себя крутым и брутальным дядькой, принадлежащим малочисленному обществу последних могикан (до регистрации на бритве.ру, вообще считал, себя чудаком, каких единицы), а потому что качество бритья опасной бритвой меня устраивало больше скорости и посредственности тяпкой.

В одном только соглашусь с тобой, хороший ножевщик никогда не испортит бритву, и заточит ее не хуже парикмахера. Я свои бритвы точил и точу сам и без бельгийских камней.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 03.05.13, 6:57

Pilot писал(а): страшно спорить с такими людьми, они ж опасной бритвой бреются) бритвой людьми, мне пофиг, что вы говорите друзьям, знакомым и однофорумчанам о том, что это круто — бриться опасной бритвой: если хочешь быть брутальным дядькой, с офигенно большими яйцами и мнением о том что топором бриться это круто, то опасная бритва для тебя.
о мифе, который повествует из уст "серьезных дядек" (жутко брутальных) о том что, бриться опаной бритвой — это круто: во-первых, все это брехня
Брехня стопроцентная.
Никакие "брутальные дяди" на страницах этого форума ни разу не утверждали, что опасное бритьё — это круто. Сам дух этого форума не таков, он этого не позволяет. Здесь повторяется лейтмотив: опасное бритьё — это очень комфортно, но опасное бритьё — это не для каждого, кому-то оно не к душе, кому-то не даёт преимуществ по сравнению со сменными лезвиями. Например, я дал зятю по его просьбе ремни и хорошую золингенскую бритву, он научился ею бриться, ему понравилось, но заявил, что это слишком хлопотно, что для бритья Бритвой нужно настроение, и что вообще его устраивает чай в пакетиках вместо элитного.
Pilot писал(а): Миф о том что только "супер люди" и "мега мастера" могут заточтиь бритву до "правильной кондиции".
Опять брехня.
Здесь повторяется следующее: прежде чем хвататься за освоение заточки, которое обходится ох как дорого, попробуй бриться бритвой, заточенной мастером; понравится — точи сам; не понравится — деньги будут целы.
Pilot писал(а): Олег Бритва однажды привел выдержку из литературы, которая гласит, что нельзя доверять заточку бритвы мастерам, которые занимаются заточкой ножей.
Брехня.
Это была картинка с советской инструкцией, где не рекомендовалось давать точить бритвы точильщикам, бродящим с точилом с ножным приводом по дворам и кричащим: "Ножи, ножницы точить!" Эти точильщики не имеют ни малейшего отношения к ножевикам-ганзовцам — хотя бы потому, что те точильщики давно вымерли.
Pilot писал(а): пробовал бриться и элитарными опасными бритвами за 1000 баксов, и достаточно простыми за 200
Опять брехня?
А если ты не солгал, помести фото 1000-долларовой бритвы на бумажке, где будет написана, например, сегодняшняя дата и твой ник. Ну хотя бы 200-долларовой!
Pilot писал(а):если ты стремишься к комфорту, быстроте, и самое главное безтравматичемкому бритью, не е...и мозг, брейся чем бреешься.
ВСЁ, УСПОКОЙСЯ! ТЫ НАС ПЕРЕУБЕДИЛ! МЫ ВСЕ ДРУЖНО ПЕРЕХОДИМ НА СМЕННЫЕ ЛЕЗВИЯ! ТЫ ТОЛЬКО УСПОКОЙСЯ!
Сергей В. писал(а):Pilot, ты напрасно оскорбил 1976 зарегистрированных пользователей и еще несколько сот, а может тысяч сочувствующих.
В семье не без урода, на форуме не без тролля. Обязательно появляются вот такие пилоты, которые стремятся испортить другим настроение, льют и льют негатив, чтобы перевести разговор из созидательного русла в разрушительное. Им это приятно. Почему им это приятно, см. Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени".

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 42 секунды:
olegpan писал(а):Pilot, это нормально, что у кого-то не получается что-либо. Кому-то не дано водить машину, кто-то плавать не умеет, кто-то так и не научился бриться опасной бритвой.
А кто-то так и не научился даже писать слово "опасная":
Pilot писал(а):опсные бритвы
опска это фуфло
бриться опаной бритвой это круто
ответы ярых поклонников АПСНОЙ бритвой
...и немедленно выпил.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 03.05.13, 8:36

Отлетался.... И сатисфакция тут не нужна. Ну выразился эмоционально.Наверное плоский штопр майских праздников. Похоже на рапорт о списании с летной работы.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.05.13, 8:48

Дико эмоциональный, корявый, похоже что с опохмела, троллинг. Опсные бритвы опохаблены нарочно, даже в написании.
Молчал сидел, да молчал бы дальше, как говорят - за умного сошёл бы.

Короче, брился, бреюсь и буду бриться ОПАСНОЙ бритвой. Мне нравится, меня всё устраивает. И качество меня устраивает и скорость бритья, и удобство, и экономичность, и брутальность процесса, и стальные яйца, и контакт с прошлым, и всё такое...
Pilot писал(а):Долго молчал
Долго терпел... И обосрался... Обосрался потому что пить надо меньше, либо вообще не надо. Чтобы после опохмела не молоть чушь.

Однозначно минус один.

Хрень, бред, маразм...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 03.05.13, 9:53

Неспортивно забили наотмашь тролля сцаными тряпками.
Ибо нех.. выёживаться :x
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 03.05.13, 10:37

А мне понравилось :D :D
Раз так человек писает кипятком - значит в этом что то есть ... :shaving2:

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.05.13, 10:42

:ROFL:
Надо быть дружелюбней к народу. Есть у меня мыслишка кто это...
Spoiler
Show
Person: Oleg E Boldyrev
address: OJSC "Sibirtelecom"
address: 18, Ordjenikidze str.,
address: 630099, Novosibirsk, Russia
phone: +7 383 2 270017
fax-no: +7 383 2 270017
nic-hdl: OEB1-RIPE
remarks: Network admin. of RU-SIBNET
source: RIPE # Filtered
Хотя... Даже не знаю что сказать...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 03.05.13, 11:46

Думаю, всё-таки прав olegpan: у парня с бритьём не задалось, вот он и собрал в кучу этот сумбур.
Ну и алкоголь, как справедливо отметил Anatоl.
...и немедленно выпил.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 03.05.13, 11:47

Олег Бритва писал(а):. Обосрался потому что пить надо меньше, либо вообще не надо. Чтобы после опохмела не молоть чушь.
Онищенко прав - не хрень на майские заниматься "метанием пончиков в желудок из положения - лёжа на диване!" :)
Пару соток на даче перекопать - яблони покрасить побелкой - газон програбить и всё сжечь в промежутки пару кило шашлыка пожарить - и сразу стал бы
Олег Бритва писал(а):дружелюбней к народу
А так небось как 30 начал первомай отмечать - так к 3 му числу и "перлы сумрачного гения прорвались"

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 03.05.13, 11:53

Person: Oleg E Boldyrev
Интересное совпадение: ганзовец bwman — тоже Олег Болдырев, но тот проводил в Москве семинар по заточке опасной бритвы и читал лекцию по бритью.
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.05.13, 12:52

Tihohod писал(а):в Москве семинар по заточке опасной бритвы и читал лекцию по бритью
Вот где ржач.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Семинар.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 03.05.13, 12:59

Нельзя не согласиться, что его мнение, как минимум, имеет право на жизнь. Все же большинство (подавляющее) бреется станками. Другое дело, - стоит ли его высказывать на форуме любителей опасных бритв?

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 03.05.13, 15:41

Pilot писал(а):...я сталь, она не может соперничать с откровенно фуфловой сталью но поставленной под правильным углом лезвием (
Да, вот в этом и вопрос - поставить Бритву под тем углом, которым и надо поставить в данный момент времени от начала бритья данного прохода....
Зря понаставили минусов Pilotу - у человека просто крик души на майские праздники, да на страстной неделе. И соглашусь с ним в том, что:
Pilot писал(а):SPER GNOME Новичку брать не то что не следует, а даже противопоказано!
Новичку необходима бритва раза в два пошире!
З.Ы.
Во времена царства Бритвы процветали цирюльни, цирюльники, брадобреи и т. п. - это говорит о том, что далеко не все брились (могли бриться) самостоятельно. Ну не могли, факт. Так что, счастливчики, больно не пинайте, всяко бывает.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.05.13, 18:12

SPER GNOME, АПСНОЙ, ЧСТОЕ - ключевые слова.

Добавлено спустя 46 минут 54 секунды:
андрей24 писал(а):Новичку необходима бритва раза в два пошире
Обоснуй.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

vvold
Эксперт

Сообщение vvold » 05.05.13, 15:18

А я поставил Пилоту плюс: за честность, откровение, ну, и храбрость - знал же, что закидают за свое, отличное от других, мнение.

olegpan

Сообщение olegpan » 05.05.13, 15:38

Да нет там никакой честности - в лучшем случае, сильно исказил свои почти отсутствующие навыки и умения, в худшем - откровенно соврал.
Это как человек, который взял 3 часа урока вождения в автошколе и еще не совсем понимает как действует и для чего нужен ручка КПП, строго осудил бы болид Формулы-1 - мля, троллейбус круче ездит, чем этот "псведоболид" подо мной.

Ответить

Вернуться в «Курилка»