|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 02.12.24, 12:52 Помогите новичку, что и как делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите новичку, что и как делать?Совет: Купить настоящую бритву, заточить у заточника и бриться.
можно здесь viewforum.php?f=7 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Помогите новичку, что и как делать?Благодарю, собственно так и думал. Нужно было мнение эксперта. Ещё раз благодарю. Это подарок, человеку видимо просто навешали лапши на его ухи. Помогите новичку, что и как делать?Всем привет, уважаемые Форумчане! Первый раз попробовал бриться опасной бритвой, которую любезно заточил Олег Бритва - за что ему огромное спасибо.
Бритва (советская Ракета, 1965 года) показалась мне достаточно "жесткой" - хотя для первого раза я более чем доволен. То, что руки у меня пока еще "не оттуда" - я не сомневаюсь. Но... А какие вообще, бритвы (привлекают англичанки чисто по внутренним ощущениям) считаются "мягкими" и подходят для очень жесткой щетины? Заранее извиняюсь за свою возможную тупость))) Спасибо за ответ.
Помогите новичку, что и как делать?Тяжелые бритвы жесткую щетину конечно легче рубят , что английские клины, что французские клины , что японские полные холлоу с 5 мм обухом. Но скорее просто лицо под бритье готовить надо - распаривать попробуйте - возможно после горячего душа и ваша бритва с легким шелестом все снесет..
Помогите новичку, что и как делать?Поздравляю с начинанием полагаю пока еще из-за начала, возможно пытаетесь выбриться чисто не выработав навык, не набив, так сказать, руку. Предлагаю почитать тему viewtopic.php?f=3&t=3968 и еще вот эту viewtopic.php?f=3&t=4644 А по этому вопросу с моей практики английские старые очень мягкие, наши советские довоенные, хотя вот и начала 50-х то же достаточно мягкие (по крайней мере та что у меня СТиЗ Особая). А мне пока не попалась бритва которая не смогла бы сбрить мою достаточно жесткую щетину, даже Ракета которая уже даже без ценника на рукояти (1980-х годов) которая очень жестко бреет из-за стали влегкую выбривает до BBS.
Помогите новичку, что и как делать?Уже много раз здесь приходили к выводу, что через некоторое время после начала бритья опасной бритвой жёсткость щетины пропадает, а бритвы чудесным образом становятся мягкими в бритье.... С нами Бог и два парашюта!
Помогите новичку, что и как делать?Доброго, коллега Советую продолжать пользоваться Вашей Ракетой. На данный момент нет необходимости думать о другой бритве. Ваши ожидания обманет любая. Бреют руки. Поставите руку - с удовольствием побреетесь хоть осколком косы, хоть бритвой Буанапарте. С уважением
Помогите новичку, что и как делать?Всем здравствуйте. Такой от вопрос. Ремень подвесной от Винтаж Студио если не ошибаюсь. После полутора лет использования хочу не много почистить и поэкспериментировать. Поработать наждачкой. План такой. Сначала 400-600-800 после какого номера можно не бояться загубить кромку и попробовать направить бритву?
Помогите новичку, что и как делать?Протереть чуть влажной мягкой тканью или лучше ватным диском.
Можно ещё на всякий случай проверить CD диском. Размазать на ладони каплю костяного масла и растереть. Зачем наждачка?
Последний раз редактировалось geraskol 28.10.23, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
Помогите новичку, что и как делать?Да пёс её знает. Я думаю поверхность немного освежиться обновиться. Порезов то нет. Поврхность нормальная. Просто протирки будет достаточно. А какая альтернатива костному маслу? Его в аптеках ведь не продают. Ипподром есть. Но лень.
Помогите новичку, что и как делать?Если поверхность ремня после определённого номера наждачки станет более шероховатой в разумных пределах правка не улучшится?
Помогите новичку, что и как делать?Ладно. Спасибо. Попробую протереть влажной тканью. Бритва правится на борде Олега Бритвы. На подвесном мне кажется немного хуже.
Помогите новичку, что и как делать?Просто я допускаю что сам ремень не именитый и изготовлен не на пять. И я своими танцами с бубном и наждачкой из него канаяму забабахаю. Может я немного ошибаюсь.
Помогите новичку, что и как делать?Как и ям набабахаешь неумеючи.
Последний раз редактировалось geraskol 28.10.23, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Помогите новичку, что и как делать?...лишь опыт сын ошибок трудных...
Помогите новичку, что и как делать?Блюграсс, я ремень обрабатываю наждачкой до 2500. наждачку обязательно на ровную площадку закрепи, только потом три ремень. набери, расскажу где костное масло купить в новосибе. адрес не помню. так расскажу. найдешь.