|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 23:21 Сколько нужно учиться-то?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Сколько нужно учиться-то?Но если я всё-таки начну думать в сторону опасной бритвы, то сколько времени мне нужно будет потратить, чтобы вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=Jvu1F4f7bdQ" onclick="window.open(this.href);return false; Блин, я бы попробовал, но если не получится, то жалко 15 штук будет.
Re: Сколько нужно учиться-то?Я бы порекомендовал сомневающимся попробовать сначала дешевый пакистанский держатель лезвий в виде опасной бритвы. Стоит рублей 500 примерно. И наглядно позволяет понят твое это или нет без потерь денег и времени.
Т.е. вставляя половинки лезвий вы себя сразу еще освобждаете от проблем с заточкой. А если подсядите на это плотно то можете купить потом японский держатель баксов за 200 ![]() Вот первое попавшееся в инете http://jaguar-solingen.com.ua/prod_det/173/" onclick="window.open(this.href);return false; а так есть много разных.
Re: Сколько нужно учиться-то?Не. Если начинать бриться опасной бритвой, то именно опасной бритвой, а не держателем. И лучше сразу нормальной, если не хорошей. По себе скажу - купил СТИЗ за 600 руб. и через неделю "ТРУД". Вроде обе бритвы советские, а "ТРУД" совсем другое дело. Ну, а теперь бреюсь Le Grelotом - это вообще класс! Так что дешёвая бритва может всю охоту отбить и весь кайф испортить. ИМХО!
![]() Re: Сколько нужно учиться-то?Так "Труд" - хорошая бритва? И где её брать?
И вопрос-то был: сколько по времени учиться?
Re: Сколько нужно учиться-то?1. "Труд" - хорошая бритва.
2. Брать - на этом форуме в разделе продам - ЗДЕСЬ 3. Вопрос твой - жесть! ![]() Re: Сколько нужно учиться-то?Ну прикол ...ля , меня просто умиляют эти англо-американо язычные безбородые джентльмены, которые учат нас как бриться опасной бритвой! Они хотя бы щетинку отрастили ( ну хотяб чтоб видно было чего они там бреют), а то гладят свои гладенькие, розовенькие щечки. Наивные "герои" с чувством гипертрофированного самомнения. Они учат нас, нас, внуков и правнуков поколения Победителей опасному бритью. Да наши деды и прадеды брились опасной бритвой когда этих маломерков еще в проекте не было.
Давно пора уже делать свое видео-пособие ( например форумчан), а не смотреть на их выглаженные лица. Теперь по существу. Бреюсь опасной бритвой 6 месяцев. Сначала раз в неделю, теперь дважды. Бритье освоил вполне. Совершенствоваться можно и должно, и дальше , ибо бритье опасной бритвой - своего рода искусство( говорят), но за полгода, при желании, вы вполне освоите основное, а это главное. Начинать - стоит. Как минимум - новые эмопсихофизические ощущения. Это как минимум... Удачи! Re: Сколько нужно учиться-то?Моя история: начал бриться опасной бритвой 2 недели назад. Бритва Dovo Best Quality 6/8 с вогнутостью 1/1. Весь комплект (бритва, ремень) мне подарили, но стоит около 5000 рублей.
Главные вердикт: костмасс! =) перешел сразу на бритье опасной бритвой, т.е. не было этапов, когда бреешься опасной бритвой, а добриваешь станком. Первое бритье прошло сложно, результат бритья далек от идеала, зато какая гордость была за то, что "я это сделал". На 4й раз качество бритья приблизилось к станку, порезов было всего парочка, но легких и "брутальных" =) бреюсь через день, раздражения уже почти нет, бритье занимает около 35-40 минут. И это 40 минут удовольствия, релакса, медитации в одном. Впервые за все время бритья, жду с нетерпением очередное бритье.
Re: Сколько нужно учиться-то?В сторону думать не надо, на сторону, другой вопрос, кто во, что горазд, зарядиться терпением и все будет отлично, что-то в последние предновогодние дни льем из пустого в порожнее, хотя это
![]() ![]() Re: Сколько нужно учиться-то?Да,но именно наши деды и прадеды запороли неисчислимое количество трофеев о пасту ГОИ... Re: Сколько нужно учиться-то?Там их столько видов. Какую лучше взять мне, т.е. челу, который их в жизни в руках не держал? Re: Сколько нужно учиться-то?Бритье опасной бритвой это 99% техника и 1% бритва, ремень, помазок, пена/гель/мыло/крем. Бери любую dovo/boker/TI. А сколько учиться - сложный вопрос. От нескольких недель до нескольких месяцев.
Re: Сколько нужно учиться-то?![]() ![]() ![]() Re: Сколько нужно учиться-то?Люди которые несколько лет бреются опасной бритвой как правило бреются каждый день и выбриваются до идеальной гладкости. На следующий день щетина едва заметна, тем более с качеством видео на ютубе. Видео они делают чтобы наглядно показать и объяснить технику бритья, а не для того чтобы показать какие они четкие пацаны. Может им работа не позволяет неделю ходить небритыми.
Re: Сколько нужно учиться-то?Ну, блин, ребята, наконец то реальные интересные посты.
![]() Я очень люблю наших форумчан! Хочу немного озвучить свою точку зрения. Сначала отвечу на вопрос, заданный в теме, - учиться нужно всю жизнь. ![]() Это чисто философски, а если по жизни, то факторов много. Самый главный - это совокупность нюансов. Тут и твёрдость и густота волос, чувствительность кожи (со временем привыкает), умение, опыт, ну и к этому прибавить саму бритву (качество заточки). Дольше всех на этом форуме, по-моему, учился я. И я этого не скрываю. Я никуда не спешил, брился по понедельникам несколько лет. Даже не вспомню с какого года. Где-то с 2003-го наверное. Получалось не очень, я бы сказал плохо. Уже писал про это - много проблем было из-за заточки. И пока не нашёл бритву, которая бы быстро и качественно срезала мою щетину о ежедневном бритье не думал. С 1 января 2009 года бреюсь только опасной и каждый день. Исключения были, но очень редко. Сейчас, когда процесс прозрения уже далеко позади, могу сказать - научился. Но учиться дальше и совершенствовать не брошу! Ибо с каждым разом получаю новые ощущения и более качественные результаты. 1. Чтобы "так" - немного. 2. Много времени придётся потратить на откармливание идеального овала лица ( я бы даже сказал "морды"). 3. Я чего-то не понял в его движениях и перемещениях бритвы по округостям щёк и шеи! О н бреется? не думаю, это псевдобрение - просто снимание пены. 4. Кто-нибудь щупал его кожу? Прям она стала гладкая? Не верю! 5. 9 минут - очень много, для человека, который лёгким взмахом идеально выбривает пол-лица. Я,например, не бреюсь одним взмахом от уха до уха, но весь процесс 5-6 минут. Может я предвзято отношусь, но как-то не очень всё мне тут понравилось. Согласен, но для простого народа озвучу немного иначе: сначала СТИЗ, а потом Труд Вача! ![]() Различие по качеству тут между фабриками в целом. А если дальше идти, то по лестнице вверх - Росинструмент, АртБритва и т.п. произведения 30-х годов. А я теперь исправляю! Если бы кто-то знал какой это гимор - обратную улыбку перетачивать... Соглашусь и не соглашусь, 80% техника и 20% заточка (и неважно бритва это или нет - нож я уже прошёл, топор наготове). Ремень, помазок, пена, гель, мыло, крем - 0%. То есть мы рассматриваем в этом случае не сверх опытного человека, но 100% хорошо заточенную бритву. Плохо заточенная бритва не может рассматриваться в данном случае... Не все участки удаётся выбрить с одинаковой гладкостью, в этом косячок. Если бы удавалось бы все - я брился бы через день. Щетина у меня - будь здоров... Вот тут-то и вопрос - что он и в реале каждый день размахивает бритвой от уха, до уха? Я не верю, хотя при таком глобусе может и реально... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Сколько нужно учиться-то?Вы интересные темы обсуждаете. Я, так называемой опасной бритвой, уже очень давно бреюсь.
Re: Сколько нужно учиться-то?Вот и ответь на вопрос темы - Сколько нужно учиться-то? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Сколько нужно учиться-то?Ети его мать этот наш форум! (Злюсь,ругаюсь,смеюсь,шучу кнечно)
![]() ![]() ![]() По поводу "обратных улыбок" наших дедов. Олег Бритва...ценим,уважаем,понимаем твою работу по выправке всех "Наших улыбок"(т.е.улыбок наших прадедов,дедов,бабушек(кои тоже присутствовали при данном процессе)).Серьезно, без иронии.(мне тоже частенько попадались бритвы с обратной улыбкой).Но так ли уж виноваты ли в этом наши недалекие предки(недалекие-временная характеристика)? Ну давайте,давайте же вскроем этот вопрос.Ну просто практически препарируем этот нарыв. По моему мнению (на авторитетность в данном вопросе я не претендую),это связано с тем,что в послевоенные годы (ограничимся ими) бритье опасной бритвой было делом обыденным и никто из бреющихся(в то время) не предполагал,что оно будет каким-либо иным.Бритвы и аксесуары свободно продавались в магазинах и никакого налета эксклюзивности они в себе не несли.Поэтому заточка,правка,бритье(ну,так же как и секс,которому учить никого не нужно) были делом повседневным. Пиетета перед опасной бритвой не было,каждый как мог,так над ней и изгалялся(как хочу,так и точу,как хочу,так и правлю). Сегодня,когда опасные бритвы стали инструментом немногих,мы пересматриваем к ней свое отношение(особенно когда выложим немалые гульдены за нее). Уважаемый Олег Бритва - а так ли уж грешны в этом вопросе наши деды?А как же немцы?Какие у них улыбки? Буду рад любым ответам.
Последний раз редактировалось arlekin 22.12.09, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сколько нужно учиться-то?Не заставлю себя ждать! Приезжай - дам в руки бритвы, камни - попробуй! Они невиновны, в этом согласен!
Но я то в чём виноват? Я то теперь крайний... Это безумно уродское мероприятие - переточка обратной улыбки. Пальцелом! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Сколько нужно учиться-то?Ну конечно ты не крайний, Олег Бритва, ну о чем ты говоришь. Просто специалистов по ремонту опасных бритв не так уж много, действительно Специалистов. И несут люди бритвы в ремонт тому, кому доверяют.
То, что переточка обратной улыбки мероприятие уродское - вне сомнения. Ну а что делать? Спасибо за приглашение. Обязательно приеду, хотя бы для покупки бритвы или аксессуаров. Олег Бритва скажи, а попадались ли тебе бритвы из Германии ( ну скажем так, эксплуатируемые немцами) с обратной улыбкой. Или все таки это национальная черта ( советских мужчин) так обращаться с бритвой? И вообще , сказывается ли национальный менталитет на обращении с бритвой? Спасибо. Re: Сколько нужно учиться-то?![]() Это бывает не только на нашем форуме. Вообще, будем честными, о сохранении информации должен заботиться в первую очередь браузер, ну или ОС. А пока разработчики, судя по недоработкам, до сих пор не пользуются собственной продукцией, мы и будем обязаны аккуратно сохранять то, что мы кропотливо писали, редактировали, думали как лучше написать, и хотим отправить, не потеряв впустую кучу времени и мыслей... Должно быть, у вас опера? ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|