|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 23:30 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиКонцы склеены? чем? Конструкция интересная
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиСклеено обычным ПВА. Клеит кожу просто намертво. Намазал, прижал тисками, и через пару часов монолитное соединение.
Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиКрасиво!
Интересно, а какова все таки должна быть поверхность ремня? У krraash поверхность вроде как бархатистая, а у меня получился глянец...
Re: Изготовление ремней для правкибархатистая поверхность в процессе эксплуатации приобретает глянец. Главное чтобы правило.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиВ реале не такая бархатистая, как на фото. но и не глянец. а прошлый ремень из той же кожи, который был примерно такой же на вид изначально - стал абсолютно глянцевым в процессе эксплуатации. Правда, тот прошлый ремень вазелином смазывал поверх небольшого кол-ва Ши. Вот показалось что ДО вазелина он лучше был. И я пока что укрепился в этом мнении, попробовав свежесделанный и сдобренный Ши ремень. После Ши поверхность в меру гладкая, но такая, слегка прилипчивая, что-ли. После вазелина поверхность прошлого ремня стала скользкой какой-то. Субьективно прилипчивая поверхность лучше правит - бритва как будто слегка прилипает к ремню при правке. Можно сказать, двигается с определенным трением. Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиПосле вазелина еще куча процедур чтобы стал гладкий и прилипчивый. Но самое главное-кожа.
Re: Изготовление ремней для правкиПодозреваю, что не помешает пройтись 2500 наждачкой? Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиДа, до высыхания и приобретения глянца.
Re: Изготовление ремней для правкиТоли мне показалось, толи одно из двух... но на новом гладком ремне еффект от правки достигается без давления. Возишь, возишь как на прежнем ремне (бархатисто-шершавым) с некоторым усилием - тест не проходит. Погладил практически под своим весом - заработало.
Re: Изготовление ремней для правкиЗавтра уезжаю в отпуск. По быстрому изготовил вот такой дорожный французский ремень. Как говорится, я его слепила из того что было.
Деревяшка от старого ремня, который шел довеском к таким же старым бритвам. Кожа мумифицировалась и была безжалостно оторвана. Деревяшка была крашена, судя по всему, черной морилкой и лаком, от которых тоже осталось немного. Деревяшку вышкурил, покрыл составом а-ля даниш ойл. Кожа - шора хим дубления. Жировал, вышкуривал. Одну сторону пытался заглянцевать методом Франса. Разницы не увидел, наверно кожа не труъ. Правит ремень конечно похуже франсовского. Но на две недели - лучше чем ничего. Ремень маленький, 25 см в длину весь Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиНу не оказалось в моей глухомани африканского масло под названием ши и даже датского масла с названием-калькой с ихнего языка общечеловеков, обработал кожу русским маслом и все получилось.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиДа ладно! В любом бабском магазине, даже в Крыму есть мордомазательные крема с маслом Ши.
Не найдешь масло Ши, купи в аптеке крем "Бепантен" для ухода за сосками кормящей женщины. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиМой ремень из довольно рыхлой кожи, кою потребовалось упрочнить, сохранив эластичность. Что я и сделал с помощью льняного масла. И поверхность перестала растрепываться от воздействия бритвы. Льняное масло, в отличие от мордосмазывательных, является высыхающим и действует как связующее.
Re: Изготовление ремней для правкиЭто так.
![]() Льняное масло высыхающее. Лучшие масляные краски и лаки готовят на льняном масле. Теперь твой ремень покрашен отличной прозрачной масляной краской. Это наверное здорово иметь покрашенный ремень. ![]() Вот здесь есть несколько советов по обработке маслами: http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=920 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиТогда можно было проще - лаком его вскрыть и масло бы сэкономили
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Изготовление ремней для правкиВскрыть можно чирей. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиремень поясной из хорошей кожи через табуретку застегнуть, сесть рядом, провисающую часть прижать (натянуть) ногой, при необходимости под края положить карандаши, поверхность кожи загладить бутылкой (долго)...
Re: Изготовление ремней для правкину это смотря какой чирей и где расположен , бывает так что нельзя вскрывать , приходится оперировать , предлагаю сейф как альтернативу - его точно нельзя оперировать , только вскрывать , если железный конечно , если волосатый , то можно и оперировать и вскрывать , но это отдельная тема ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Изготовление ремней для правкиarma - это тебе к тому, что лаком невозможно вскрыть, только покрыть. Неоднократно уже писалось, да и без этого слух режет. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|