Я за кремирование или намаз! Иначе не получается в одно слово дать определение

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 2:41 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаGScobe
Я за кремирование или намаз! Иначе не получается в одно слово дать определение ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Впечатления новичкаkrraash ты поосторожнее со словами.
Иногда они материализуются натурально. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаСергей В.
не стоит так серьезно относиться к шуткам ![]() Лучше скажите, сколько волосков барсука в среднем остается на лице за один намаз лица. Если 1-2-3 волоска - это плохой помазок, или норма? Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Впечатления новичкаВолосков не должно быть вообще, т.к. нормальный фабричный помазок пропитывается клеем у обвязки. Левый скрученный на коленке дядюшкой Сяо в третью смену может облысеть за пару месяцев юзания.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаНачал странно, приехал сын, ему 22 года - бреется тяпкой - Жиллетом, подошло время для покупки кассет, он у меня попросил 700 рэ, я немного прифигел, спросил, а как другими кассетами, станками? Он говорит, что там качество не устраивает. Вот и выдал я ему опасную бритву СтИз Prima, уже не помню откуда у меня завалялась, я ножевик и таких через мои руки прошло немало, этой я кожу для ножен подрезал, распарывал, ну и т.д. По-скоренькому заточил и Вперед! Ясно, что побриться он нормально не смог, получил пару порезов, раздражение и качество оставило желать... Я озадачился, попробовал сам (ютуб в помощь))), результат получил тот же, более озадачился, провел тест, тест не был пройден, волосы с предплечья бритва снимала, но не более, сын с ужасом отказался от такого счастья, а я стал "добивать", сначала микросколы, потом нормальная заточка на ДМТ, водниках, ремне с пастой ГОИ, ремне без неё, бумаге с пастой, бумаге без пасты. Тест прошла, брился на сухую (в процессе доводки пробовал, порезался, качество на троечку, взял баллон и стал курить форум, взял линзу 60-х, переточил с 1500 камня начиная, снова в процессе доводки пробовал, снова порезался, но результат оказался лучше, уже на четверочку. оставшуюся щетину все же смазал пеной, побрил. Отлично. Тяпки выбросил. Сейчас сижу уже 4 -й раз за неделю побритый над микрофото РК и списком абразивов - медитирую))). Хочу до сухого бритья довести...
Вопрос 1. Может не надо до сухого-то, кожа зарастет-привыкнет, а что с бритвой будет, не убью? Вопрос 2. Откуда берутся 20-30 минут, у меня пена из баллона 30 сек. правая щека по волосу минута, левая тоже, против по 2 минуты, область борода-усы 3 минуты, шея также, сначала по щетине, потом против? Бреюсь (нормально) четвертый раз, понимаю, что можно быстрее,может мне со щетиной повезло? Вопрос 3. Обязательно ли всегда держать в одной руке и "правильно", или можно и нужно перехватывать (за этот вопрос извиняюсь, наверняка уже перетерт). И последнее. Нормально ли, что у моей бритвы сталь мягче, чем у большинства ножей премиум-класса,? я полагал, не будучи в теме, что бритвы ТО-шили с тенденцией к легкой перекалке?
Re: Впечатления новичкаВот такой помазок имею, лезет 1-2-3 волоска за сеанс. Правда, всего несколько раз использовал, может, это лезут изначально не закрепленные, а потом перестанет...
Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Впечатления новичкаСухое бритье-это круто
![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Впечатления новичка1. На сухую не надо. Все велосипеды давно придуманы.
2. Не знаю что можно брить 20-30 минут. Лично у меня бритье занимает не более 3-5 минут, правда бреюсь всегда в один проход, против шерсти (привычка) вторым проходом только ямочка на подбородке, где по другому не достать. 3. Вопрос хвата и использования двух рук индивидуален. Лично я беру как нож в правую руку, меняю только положение клинка вверх обушком, или вниз, в зависимости от направления роста щетины и стороны лица. Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Если помазок неправильно хранился, то грибок может съесть ости внутри рукоятки. Вот и высыпается волос.
Последний раз редактировалось Сергей В. 30.08.14, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: Впечатления новичкаСпасибо.
А почему не надо, из за качества бритья или из за самого инструмента?
Re: Впечатления новичкаБритва самый остры и самый нежный инструмент повредить ее ничего не стоит. Режущая кромка о сухую щетину очень быстро тупится (микросколы и замины). Да и удовольствия мало скоблиться всуходрочку.
Re: Впечатления новичкаОк, еще раз благодарю)...
Re: Впечатления новичкаОн у вас новый скорее всего.... Притрется ещё. У меня тоже помню, по началу вылезали чуток волосинки... А теперь уже года три-четыре, как держится и не одного волоса....
Re: Впечатления новичкаУ меня есть дедовский помазок. Подозреваю, что сделан в ГДР. Оччень мягкий и приятный.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичка
попробуй, узнаешь ![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Впечатления новичкаДобрый день!
Бреюсь опасной бритвой 4 месяца. Мыло обычное, помазок чешский за 200р. не линяет, мягенький такой. Наносишь пену таким помазком и ... ну только что не "мурчишь" от удовольствия -- очень приятно ![]() Бритвы разные, потому как изначально хотелось не только бриться но и научиться точить. За это время мучил-точил Вача 53, СТИЗ "Дружба", "Гравюра" , "Экстра" 57. Из камней пока "Суехиро" 1000-3000. Ремень колодочного типа, самодельный двухсторонний с пастой ГОИ (со ста-а-арых запасов) и чистый . Все бритвы лучше - хуже но проходят после правки тест на волос. Бреюсь комфортно, буржуйские станки не потребляю. Но спроси кто "Бритвы точить умеешь?" -- однозначно отвечу нет. То же самое по поводу качества бритья. Как я брился месяц назад и сейчас -- разница есть, будет она и через полгода надеюсь. Вообще опасная бритва и бритье ей это очень увлекательно, интересно, и приятно (но у меня не с первого раза ![]()
Re: Впечатления новичкаВот мурчатели... снова попробовал крем CLIVEN с помазком - ну вот не нравится пена. Хуже, чем готовая из баллона ноу нейм. При подсыхании расползается кусками. Мурчать от нее не получается. Может, тоже мыло попробовать? Ты от обычного мурчишь, или от специального? Или я просто пену как-то не так взбиваю? Пены полно, но она какая-то не такая, не однородная, что-ли, быстро становится на лице... Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Впечатления новичкаПопробуй Мыльный Крем от московской фабрики "Свобода". Густоту пены отрегулируешь добавлением водички...
![]()
Re: Впечатления новичкаНу вот и расползается крамола - пена с баллона! А что дальше? Ремень из целофана? Джилетт буржуйский из пласмассы?
![]()
Re: Впечатления новичкаМурчу от обычного мыла, что покупает супруга для ванной. мыло с запахом цветочным.
Re: Впечатления новичкаChe, прекрасно бреюсь именно таким извратом от PRORASO. Шикарно, просто шикарно!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|