А есть видео чтоли? А то я себе представил одно, а вдруг оно по-другому )Frans писал(а):А вообще лучше освоить движение с пятки на нос.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 13:08 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхМуссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхFrans +1000 как всегда все четко...
С приподниманием - по моему очень вредная техника - потому как часть лезвия получается висящей в воздухе - один раз то так можно поточить а вот воспроизвести при последующей заточке такой же угол уже нереально Поэтому ИМХО - плотное прилегание лезвия к поверхности бритвы стартовая аксиома ... с пятки на нос- движение по диагонали камня по дуге - сначала лезвие почти параллельно камню в длину и по мере протягивания к себе например оно поворачивается до почти поперечного положения на камне..
Re: Заточка на камняхGScobe
Да неплохо бы выложить видео,а то у меня нос тоже плохо протачивается. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: И еще-на 6000 и 10000 изоленту снимать? И на 10000 все-таки как правильно-РК вперед или как на ремне?
Re: Заточка на камняхЛогика подсказывает, что если точишь с изолентой то на всех камнях. Иначе камень мимо кромки работать будет, ибо угол заточки изменится
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхСовершенно верно. Более того, изоленту нужно чаще менять ибо она усаживается, рвется и т.п.
Лучше всего 3М овская. Правильная лента. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: На всех камнях идет один и тот же процесс, одно и то же движение. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Если начал без изоленты, то на всех камнях без неё. Добавлено спустя 55 секунд: Чем выше гритность камня, тем меньше давление на бритву.
Re: Заточка на камняхFrans
А что за ЗМ-изолента? Можно какую-нибудь ссылку? Почему задал вопрос про 10000 и 6000-от изоленты пачкается. Re: Заточка на камнях"Пачкается" и без изоленты. Камни надо чистить. Есть спецкамень для чистки. Чистка производится по нескольку раз на каждом камне, за исключением высоких 8 и 10. Этих хватает на весь процесс.
Чистка только после работы. Обязательно нужно отводить продукт заточки(металлическая пыль) с рабочей поверхности камня. Мыть и чистить. Чем чище камень- тем лучше кромка. Изолента 3М более устойчива к истиранию, в меру липкая, не остается следов липкого слоя на обухе, который от обычной нужно убирать пастой, да и камень она не загрязняет. Я же говорю: правильная лента. Ссылки не знаю. У нас она стоит 11грн за моток. Продается в магазинах автоэлектрики.
Re: Заточка на камняхтри-эм https://ru.wikipedia.org/wiki/3M" onclick="window.open(this.href);return false;
А я вот, хоть убейте, не могу добиться чтоб после 1000 камня брила ( Ужно и с изолентой попробовал и без. Кромка визуально выедена. Даже носик уже практически получился. А не бреет уапще ( Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхFrans
Вот те раз,оказывается спецкамень есть ![]() Re: Заточка на камняхИзолента
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Точи. ![]() Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд: Чистить камни можно разными способами, и наждачкой в т.ч. Но от наждачки быстрее износ.
Re: Заточка на камняхВ общем, плюнул я слюнями на ту пуму (которая не бреет) и взял другую бритву. Чуть менее кривую, но такую же тупую. И все получилось, бреет предплечье.
Вывод - пуму в утиль или как? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхВыводы по пуме делать рано. Пусть полежит до полного понимания процесса. Должно помочь
![]()
Re: Заточка на камняхА если её на ремне выгулять, то будет, 1000- ка это начальный камень для заточки и брить после него бритва не обязана, так что ...... На 1000-ке очень важно свести РК это залог успеха в дальнейшей заточке.
Re: Заточка на камняхПо моему опыту для первоначальной обработки лучше ДМТ применять или такие же напыленки типа лански, они вогнутыми не бывают, вот второй этап - водники, если даже у них чуть просевшая середина, как раз такая геометрия будет работать с РК (увеличивая, безусловно, угол), остановиться можно на 8000, хотя у Шептона и 30000 есть))), затем ремень ремень с пастой, ремень без пасты, бумага с пастой на том же сухом воднике, бумага без пасты (как-то видел под электронным микроскопом, что происходит с острым лезвием, при одном разрезании листа бумаги). об опыте много лет ножи, одна бритва неск. дней назад, успешно бреюсь новичок...
Re: Заточка на камняхСпасибо, что поделился, но сдается рановато свой опыт распространять, после одной то бритвы. Можешь ведь и не того насоветовать. Тут люди после сотен и тысяч бритв иногда не могут прийти к общему знаменателю.
Re: Заточка на камняхНу так сразу сказал, что "на мой взгляд", и честно про опыт (почти отсутствие по бритвам) написал. Поделюсь еще ощущениями, отсутствие необходимости удерживать угол такой отдых, но точнее надо относиться к усилию, скорости и направлению движения, первой заточкой я РК запорол, сейчас все хорошо, можно бриться на сухую с приемлемым качеством, но мне уже рассоветовали...
Re: Заточка на камняхВ общем, поточил я, как смог Holeka (вторая бритва). Камень у меня один, комбинашка 1000/6000. На 6000 точил недолго (относительно 1000). После ремень с пастой, ремень чистый. Предплечье и ногу бреет уверенно
![]() Спасибо всем кто помогал и сочувствовал. ЗЫ : Заказал камни 400 и 3000 Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхGScobe
добавьте еще финиш какой нибудь Типа нанива 10к и тюрингца, а вот 400, это для ремонта? Как по мне, камень такой не особо нужен для бритв.
Re: Заточка на камняхФиниш обязательно будет, но позже. Я так понимаю, с ним больше всего вопросов выбора. А я не тороплюсь никуда.
400 - для ремонта. Я накупил кривых-уточеных-ржавых бритв по 3 рубля пучок для тренировки. И две штуки уже выровнял на 1000. То еще занятие. Пуму точил до умопомрачения, а холека почему то камень быстро "засаливает". Долго очень получается. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камнях400- очень нужен.
Добавлено спустя 58 секунд: Но 6000 конечно для финища маловато. Нужно хотя бы 8000. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|