|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 21:34 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиИзделал такой вот ремень,кожа немецкого солдатского ремня,вымачивал,вытягивал и т.д.Подвес и ручка мне нравятся такие, какие и поставил,ну и к каждому своему ремню я шью брезентовый чехол,не знаю зачем
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиФурнитурка красивая.
Форумчане поделитесь опытом! Где берете полукольца с карабинами и тому подобное? Максимум, что видел в продаже карабин на полукольце 40мм. Присмотрел полукольца на ремнях в секондхенде (любые размеры за смешные деньги)., но так чтобы вертлюжок на полукольце в 50мм не нашел. Re: Изготовление ремней для правкиЯ на рынке беру. Там, где барахолка продают фурнитуру с женских сумок, старых ремней и т.д. и т.п.
Ну и в магазинах фурнитуры.
Re: Изготовление ремней для правкиФурнитуру проще самому делать,сложнее найти подходящую кожу.
Re: Изготовление ремней для правкиКасательно узкой фурнитуры. Можно сделать вот так (но только по аккуратнее
![]() Для ремень поуже две нижних фото:
Re: Изготовление ремней для правкиНет слов.....
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиVMF72
Глядя на такое становится жалко хорошую полоску кожи. ![]() Лучше уже тогда сделать вот так: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=85582#p85582" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Изготовление ремней для правкиВы про какую полоску верхнюю или нижнюю?
![]() Re: Изготовление ремней для правкиЛюверс и шнурок, и проблеме конец.
Re: Изготовление ремней для правкиНу люверс надо иметь, а у нас этого гуталину (дюралюминия)
![]() Но конечно ремни без брезентовых чехлов ![]() Re: Изготовление ремней для правкиГалантерейный магазинус, копеечная тема.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиА ларек на рынке с фурнитурой рулит так, что порой удивляешься, что такое есть в продаже, так что кто ищет -тот всё находит.
Re: Изготовление ремней для правки![]() ![]() Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Изготовление ремней для правкиANATOL, ты пишешь, и это самое приятное, лучше и быть не может!
А заклёпки? Ну что заклёпки? Суета... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиОтчитаюсь о своем первом ремне. Американская корова растительного дубления. Размер 55 мм на 400 (рабочая длинна 340). Остался еще один кусок 55 на 500 если будет этот короток сделаю длиннее.
Шкурки как тут научили. Решил без заклепок и ременных винтов делать. Долго пришлось играться с длинной морщиной вдоль ремня. Пришлось весь ремень шлифовать шкуркой 180, потом 800, 1200, 2000. Ну и чисто ради памяти предков шерсть и банка - не знаю нужно ли но пуст будет. Получилось очень гладко. Подправил СТИз и довольно приятно побрился. ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиChe
![]() А дальше только радость, при работе на собственноручно изготовленном ремешке и удовлетворение ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Изготовление ремней для правкиМолоток.. Но, я бы уменьшил радиус петли внизу. Сам называется у себя украл.
340 мм должно хватить с головой. Re: Изготовление ремней для правкиСтарайтесь ставить меньше металла. Легкость и минимализм нынче в ходу. Больше кожи.
Re: Изготовление ремней для правкиОстротуп-3.
По мотивам старины Оккама, полный минимализм и на этот раз хотелось узкий (45 мм ширина, 47 - см длина рабочей части полотна) слегка обработал маслом Ши. Работает хорошо, тестовая правка понравилась! ПС. Все же масло Ши лучше вазелина, ИМХО. Другой от него ремень. Spoiler Show Spoiler Show
Последний раз редактировалось krraash 26.08.14, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Вачительница первая моя - гравюра 1962!