Где наше гостеприимство?(шутка)
Che Добро пожаловать, радует твой выбор ,да ты и сам догадываешься ,что выбор ПРАВИЛЬНЫЙ

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 9:32 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичка![]() ![]() Где наше гостеприимство?(шутка) Che Добро пожаловать, радует твой выбор ,да ты и сам догадываешься ,что выбор ПРАВИЛЬНЫЙ ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Впечатления новичкаВсем доброго!
Пишу про второй опыт бритья. Первый не удался, т.к. бритва была не достаточно острая (добривался обычным станком). Бритву мне отдал тесть (СТИЗ №9, какого года не знаю ![]() Брился очень долго, т.к. опыта нет, рука не набита, короче "зеленый" еще. Да и старался аккуратно, но все равно порезался несколько раз. Все казалось плохо сбривает. А сейчас провожу рукой, вроде даже и нормально побрился. Ощущения понравились, буду тренироваться дальше. Особенно было супер ощущение, когда спиртовым средством после бритья лицо мазал ![]() Заказал ремень для правки и новый помазок (а то старый лезть начал).
Re: Впечатления новичкаИ тебе добра!
Анд ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Впечатления новичкаДоброго дня, ночи любителям
Мой первый опыт. Бритва TI Le Dandy 69, заточка Frans, ремень французский от него же. Растительность двухдневная, жёсткость, наверное, средняя. Тест на волос не делал, т.к. вряд-ли у новичка он будет очень информативным. Бритьё длилось около 50 минут. Поначалу присутствовала некоторая боязнь порезаться которая к концу сошла практически на нет. В процессе пытался соблюдать последовательность движений согласно руководству на сайте. Получалось не особо - в конце решил просто поимпровизировать как удобнее и даже решился пройтись на шее и щеках против роста волос. Вроде как получилось движение кистью, а не рукой, а вот угол гулял. По поводу использования рук - показалось что на левой стороне удобнее управляться левой же рукой, но здесь ещё надо будет определиться. Итог: выбрит на троечку, обошёлся без порезов, раздражение чуть больше чем после кассеты. Понял что для новичка пышная пена скорее будет некоторым препятствием - не видно куда прикладывать лезвие и труднее контролировать угол. Результатом и ощущениями доволен, буду дерзать дальше. Мастеру благодарность.
Re: Впечатления новичкаМолодец! Добро пожаловать!!!
То что начал импровизировать - это то что и надо!!! Инструкции на то и существуют чтобы от них отклоняться)))))))) А если серьезно, то конечно процесс бритья опасной бритвой особо индивидуален! Форма лица, структура волоса, направление роста волос. Импровизируй и дальше, во временем ты найдешь нужную именно для себя технику бритья, направления бритвы и т.д. Удачи!!! ![]() Плюсую за отвагу и для стимула
Re: Впечатления новичкаАга, я тоже засунул в дальний угол пока что помазок и крем для бритья, обычная пена из баллона удобнее пока что в использовании. Тоже хочу написать очередной пост от продолжающего забривы новичка! За спиной 15ое по счету бритье, и оно было прекрасно, доложу я вам! Время сократилось до 20-25 минут без суеты. Бритье сегодня вышло самое мягкое и ловкое. Шарашу все Вачой, 2 иностранки лежат в резерве! Бритва двигается по лицу все легче, затыки уходят, начало получаться и сразу против шерсти, и вообще по всякому, как раньше не очень получалось. Такое ощущение, что бритва с каждым разом становится более скользкой и острой, а мех в свою очередь, более мягким ![]() Процесс правки на ремне также претерпел улучшения! На сегодня получается довольно быстро и ловко (по сравнению с первыми попытками) Хочу отметить, что не ожидал такого улучшения комфорта, и легости, а то ли еще будет! Совершенно правы те, кто говорил, что не стоит дергаться с перебором бритв и ожиданием с первых же разов какого-то неземного комфорта и легкости - первое понимание ОСНОВ бритья опасной бритвой сформируется спустя несколько сеансов бритья, может, 10-20-30 раз надо побриться, а первые несколько раз, это проба пера. Еще хочу сказать, что бритва должна быть острой, тогда и ее модель роли большой для новичка не сыграет, я так предполагаю. А "хорошая", но тупая бритва может подпортить нервы новичку. Бриться опасной бритвой очень нравится, чем дальше - тем больше. Подавляю иррациональные позывы купить еще бритв ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Впечатления новичкаНу, лично я для себя пришел к выводу, что лучше на каждое бритье брать другую бритву. У меня их 5 - гоняю по кругу: сегодня бреюсь Пумой, через день Батчером, еще через день - шведкой и так далее. В результате рука не зацикливается на какой-то одной бритве, и нарабатываются движения, которые работают на любом клинке. В итоге сейчас мне уже пофиг, какой бритвой я бреюсь, широкой узкой, какая у нее вогнутость, острый или круглый кончик и т.п.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Впечатления новичкаВсем привет. Бреюсь опасной бритвой 3 месяца. Класс. На безопаски ужо не смотрю. бритва william rodgers magbell Шефилд Британия. По началу резался, торопился. Сейчас кайф
![]()
Re: Впечатления новичкаТоропиться не надо! Медленность и плавность движений показана - и никаких порезов
![]() ![]() Re: Впечатления новичкаПриобрел бритву для опытов. Попробовал побриться, чуствуется разница хорошо и плохо заточенной бритвы. Жду камушки , буду доводить до ума
![]()
Re: Впечатления новичкаМолодец удачи путь осилит идущий
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Впечатления новичкаПо-моему, пышная пена — вообще понт корявый, в смысле антураж, к делу не относящийся. Да, это красиво, да, приятно, но на качество бритья она если и влияет, то скорее отрицательно — мне, например, не видно направление роста щетины, а бреюсь я сразу против шерсти. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаТочно! Пышная пена хороша для рекламы и еротики.
Re: Впечатления новичкаСегодня первая заточка. Впечатления положительные Бритва Труд Вача Двузаковная. Камни сначала на Суехиро 1000, потом Катсуми 3000 Катсуми 8000 В отсутствии заказанного гуанси полировал ремнем с Гои, затем чистым.
![]() Re: Впечатления новичкаКакой результат?
Что и как бритва режет, рубит, бреет? Хвастайся ![]() Re: Впечатления новичкатест на волос не проводил пока, побрился почти как своей
![]() ![]() Re: Впечатления новичкаВот уже месяц как пользуюсь птичкой, и бреясь раз в 2 дня, прошлое бритье оказалось тринадцатым... и первым! без порезов (пара соскабливаний кожи не в счет
![]() Как выяснилось на деле, кривые руки очень трудно выпрямляются... но ощущения всеравно только положительные) В общем продолжаю практиковаться и выпрямлять руки ![]()
Re: Впечатления новичкаKarantin, так в этом и смак. В этом и соль БРИТВЫ. Через 15 лет станешь ГУРУ.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаОтпишусь и я. Стаж бритья около 2-х недель. Бриться начал англичанкой. Первое бритье оказалось мягким, не без эксцессов конечно, но вполне приемлемым. Дальше пошло лучше.
На собственном опыте убедился: 1) бреет кисть, а не рука, 2) на кожу давить не надо (бритва реально очень острая) 3) подбородок брить сложно, но можно 4) с каждым бритьем техника совершенствуется. После проб англичанки, пришел заказанный бокер. Ну, что сказать, было мягко стало еще мягче.
Re: Впечатления новичкаВсем привет!
Оговорюсь сразу - ни в коем случае не отговариваю, пугаю или что-то еще. Просто хочу новичков призвать не форсировать события, не расслабляться! Опасная бритва требует к себе уважения и внимания! Не давно (скоро исполниться год как бреюсь, отпишусь в нужной теме) порезался и довольно сильно. Не было даже микропорезов уже ооооочень долгое время. Даже вездесущие красные точки сдались))) Задумался, засмотрелся, расслабил уже довольно не плохо набитую руку и..... порез. Отягчающим обстоятельством было то, что я собирался в командировку, на совещание с руководителем))) Всё прошло хорошо. Порез зажил быстро. Поэтому не форсируйте события, не зазнавайтесь мужчины (есть такое в человеке ![]() Удачного бритья! ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|