|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.03.25, 23:26 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Доводка бритвы на ремне с пастойTenetnic, а кто спорит что стали разные на бритвах?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой![]() ![]() Вот каждый и ищет свою супер сталь ![]() Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВот что я тебе скажу.
Бритвы которые "не пошли" с первого раза, могут очень понравиться спустя некоторое время. Причем нежданно негаданно. Под настроение. Так что бритва-вещь загадочная.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойFrans +много ..
Кроме того существует такая весч как "набитие" руки и техника бритья - некоторые бритвы не осваиваются сразу - зато по мере освоения доставляют всё большее удовольствие в бритье Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКрасиво сказал молодец. Согласен с этим полностью.
Не каждый может попробовать сотни бритв через свои руки. Но каждый пытается сразу взять лучшею и не ошибиться. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойБритва со временем, постепенно, в процессе пользования "набирает форму" — это мне известно (устраняются огрехи заточки), но чтобы бритьё сначала не понравилось, а после лежания бритвы без дела вдруг понравилось — такого не замечал. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойTihohod, не бритье, а бритва.
Это надо в кавычки брать, потому как бритвы все заточены одинаково по умолчанию. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойне закидывайте табуретками, просто нигде не нашел.
такой вопрос: имеет ли смысл после заточки доводить на ремнях сначало с зеленой пастой потом на красной. речь идет о пастах DOVO. что не сгорит, то сгниет
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕресь. У меня Касуми 10 000, после всегда с пастой. Никаких проблем. А вообще речь в теме о доводке на ремне с пастой. Это для того чтобы продлить срок рабочей остроты. Это пожизненная операция. Камни тут непричём. Представь себе дорогу по которой едут до твоего дома трамвай и троллейбус. Есть ли смысл первую половину пути ехать на трамвае, а вторую на троллейбусе? Бритва ничего не держит, бритва - постоянно обслуживаемый инструмент, ей всё-равно когда она сядет. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойспасибо, тогда многие вопросы отпадают сами собой.
что не сгорит, то сгниет
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойБритве может и все равно, а мне нет. Диалюкс красный очень агрессивно снимает металл как я заметил не меньше камня. После 10000 бриться не можешь без пасты? что пасты это плохо не говорю кому что нравиться, инструкцию сам выставил там тоже о пасте не слова. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Прошу прощения, ![]() Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧто значит могу или не могу? Я не понял смысла вопроса. Я могу много чего, но мне нравится последний этап с пастой заканчивать.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойпосле 10000 бриться не так комфортно как после пасты. Не могу понять разницу после пасты и после камня мне кажется одно и тоже получается. у меня почему то так. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА у меня почему-то не так.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойвот такой вопрос: пасты DOVO красная и зеленая, отличия что зеленая более сильный съем метала судя по разным сайтам, так вот насколько они отличаются при правке что предпочтительней?
что не сгорит, то сгниет
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКрасная Dovo для более-менее регулярной работы, от зеленой более сильный эффект.
Связано с бОльшим содержанием абразивных зерен в пасте. Зеленая паста близка в этом отношении (по микронам) среднему номеру пасты ГОИ.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДля правки предпочтительнее чистый ремень, а для доводки попробуйте и ту и другую пасту, работают они обе примерно одинаково тонко, но по разному на разных бритвах (с разной сталью и в частности содержанием хрома).
На сайтах пишут описание к их работе при определенных условиях, у вас условия иные и работать они будут иначе. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойпонятно, спасибо. а то попробовал сначала красную эффекта не заметил, ГОИ дала хороший результат, ну а по скольку есть еще в наличии и зеленая, буду пробовать.
что не сгорит, то сгниет
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойИзготовление пастированного борда.
Борды издавна использовали для доводки режущего инструмента, например шпат на плоской деревяхе. Вот здесь (ссылка) немного мат. части по использованию притиров, в т.ч. из дерева. Пригодны они и для доводки бритвы. Материал борда - самшит, бальса, липа, береза, лимонное дерево и др., У дерева много преимуществ по сравнению с кожей и тканью: - не нужно ничего кроме дерева - легкость ремонта и нанесения пасты. Дерево можно спокойно обрабатывать, греть и поливать растворителями, даже водой – из бальсы инки делали плоты и каноэ. - хорошая твердость – мягче чугуна, но тверже кожи – критичные прогибы исключены. Самшит слишком дорог, а с другой стороны слишком тверд и без пор, а мне хотелось именно относительно мягкое и упругое дерево, с порами как депо абразива, поэтому выбор пал на бальсу. Итак: 1. Купить все ингредиенты - указаны на фото и сделать заготовку по мотивам винтажного ремня. Но в процессе выяснилось, что удобнее сделать более анатомичную рукоять и размер рабочей части около 50*150мм. Дерево должно быть выдержанным и сухим. 2. Ровняем плоскость на наждачной бумаге 240-500-1000 грит с контролем по сетке и лекальной линейке. Вот тут еще один плюс бальсы - легкость обработки. Пробовал для борда липовоую вагонку и березовую ламель - замучился выравнивать - долго, но для наших дел пойдет. Бальса прогибается от сильного нажатия, поэтому чтобы не принимать прогиб за ложный рисунок сетки, лучше рисовать маркером. 3. Нанесение пигмента. Меня волновало что лучше - чистый пигмент или паста, поэтому взял и диалюкс (ГОИ у меня с ужасными примесями, поэтому в опыт не брал). Для начала надо хорошенько вытереть или даже обмыть основание - много мелкой пыли после наждачки, затем собственно нанесение. Оба пигмента нормально втираются насухую, если обстучать, то и не пачкается. Паста наносится хорошо, не не очень равномерно. Нормально и с этиловым спиртом. Но хотелось по науке - на СОЖ с олеиновой кислотой. Рекомендуют наносить с детским маслом, но оно почти на чистом вазелиновом масле, поэтому не стал, да и оливкового масла поду рукой не было, зато был автомагазин с наждачкой и WD-40, на основе масла и жиров. Брызнуть смазки и нанести пигмента надо совсем чуть-чуть (на фото видно, что много всего нанес и перепачкал всё) и растереть. Таким путем достигается равномерное распределение абразива по всей поверхности притира. Крокус и диалюкс растираются просто шикарно, а вот оксид хрома не очень, но после подсыхания всё норм., его что его можно на сухую или попробовать с чем-то другим. На кожу таким ровным и тонким слоем не нанести. 4. Собственно тестирование работы. Тестировал бритвы, заточенные на синтетике и натурале. Работает (см. фото далее). Интересовало следующее: - будет ли дерево царапть металл? Ни капельки - оно же мягче металла - на последних фото кромки виды следы от деревяхи - никаких царапин. Я даже потом сам над собой ржал - значит кусок земли в виде камня меня не смущает, а почти чистая целлюлоза с пигментами вызывают сомнения. На фотках видны следы дерева - никаких царапин нет. - как вообще работают оксид хрома и оксид железа? Нормально работают. Далее фото работы этих пигментов на бритве заточенной на синтетике и натурале. Сначала работал на оксиде хрома 10 проходов на сторону, протирал бритву (это надо обязательно делать), затем на крокусе 10раз на сторону, протирал и фотать или на чистый ремень - в зависимости от задачи. Т.к. при доводке важно работать без давления и поддерживать это состояние постоянным, то свойства бальсы нас опять выручают - она очень легкая - чувствуешь любые изменения. - кто лучше - чистый крокус или диалюкс? Похожи. Но учитывая, что диалюкс - это паста, то видимо не абразивный компонент лег пленкой на поверхности, что сделала ход очень плавным. Мне больше понравилось с диалюксом, но надо покумекать насчет СОЖ для крокуса. - как лучше работает диалюкс на ремне или на борде? Опущу, что потратил приличное время на равномерное нанесение пасты и пигмента на кожу, но результаты см. на фото. Всё таки дерево отлично работает как притир. 5. Цена вопроса. Бальсу маленький кусочек не купить, но если помучиться с липой, то кусочек вагонки, наждачка, диалюкс и масло обойдутся рублей в 400. Выгоднее купить готовое у меня ![]() Вывод: весчь ![]()
Последний раз редактировалось Sandr 16.01.15, 21:13, всего редактировалось 10 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.