|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 22:58 Ручка бритвы - hand madeМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ручка бритвы - hand madeХороший вариант!
![]()
Re: Ручка бритвы - hand madeА эти ручки из полиуретана Smooth Cast Onix можно заполировать или они матовыми будут?
Покажи пожалуйста (когда/если сделаешь) готовую бритву с ручкой.
Re: Ручка бритвы - hand madeСергей В.
Это все количество за день было сделано? Количество удивляет у меня банки с полимерами есть лежат уже с год делал одну детальку не для бритв. Но я ленивый надо будет тоже заморочиться с ручкой для Bokera те что с тетками, а то есть пара бритв на обе одна живая ручка. Novator Все пластики поддаются полировке. Эти тоже. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка бритвы - hand madeЗа три часа.
Два замеса по 30 мл. на две формы. Потом минут 15 ждешь пока остынет, а разогревается сильно. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка бритвы - hand madeНаконец удосужился сделать деревянную ручку для замечательной стизовской Москвы. Самшит, отполированный до блеска. Специально не пропитывал ничем - чтобы было видно, что дерево выглядит, как кость. Клин из бивня мамонта, оси - сталь Х18Н10Т.
Re: Ручка бритвы - hand madeRino
Красиво, жаль фото слабоваты. Действительно напоминает кость. Вот только не пойму зачем стальные заклепки
Re: Ручка бритвы - hand madeПоказалось, что с желтоватой древесиной будет гармонировать белый металл. Да и гальванопары не будет - меньше вероятности коррозии шейки бритвы. ( Я конечно, параноик, но не зря ведь на всех буржуинских бритвах стальные оси - ведь например. медная ось при попадании влаги будет образовывать со стальной частью батарейку, и электрокоррозия весьма вероятна).
Re: Ручка бритвы - hand madeЧестно говоря очень редко встречал стальные заклепки и видел их только на старых бритвах, либо после замены фабричных. А белые пины, это таки нейзильбер.
Re: Ручка бритвы - hand madeУ меня конечно, опыт небольшой, но на имеющихся у меня 4-х несоветских бритвах все клепки - из обычной стали. А колечки - латунные или нейзильберовые. Пробовал магнитом.
![]() Re: Ручка бритвы - hand madeЯ сам сейчас в процессе изготовления-замены рукояти у бритвы, поэтому заглянул в тему для интереса. Rino вероятно имел ввиду сплав 12х18н10т - нержавейка (химически крио- и термостойкая), очень вязкая и прочная. Я тоже думал из нее сделать, потом все-таки решил из латуни и оськи и колечки.
Re: Ручка бритвы - hand madeВсе верно. Х18Н10Т и 12Х18Н10Т - это одна и та же марка стали.
![]() 0.1% углерода - это исчезающе малое количество - в принципе чуть больше, чем ничего. Поэтому его часто опускают в маркировке - это допускается. Кстати, не пользуюсь внешними шайбами. Точу ось, используя дрель в качестве токарного станка, нарезаю резьбу в вворачиваю в ручку. В основном из латуни, но также из фехрали и нерж. стали. Будет мельхиор или серебро, тоже пойдет в дело.
Re: Ручка бритвы - hand madeЗаклёпки хромают ... А так - хорошо . Да и если с бритвой обращаться как нужно , никакой коррозии там не будет . А стальных пинов я не видел на старых бритвах , хотя может не обращал внимания , но там всегда мягкий металл , намного мягче стали . А шайбы для ручки практически обязательная вещица . Ибо начнёт болтаться ручка на бритве - не подтянешь , очень велик риск угробить ручку . Да и при сборе тоже велик риск .
З Холодного Яру.
Re: Ручка бритвы - hand madeСтальные были, да такие что ух. Правда редко встречаются. В основном на французах.
Re: Ручка бритвы - hand madeЕсли правильно понял, то ось выполнена заподлицо с материалом ручки и клинок вращается на резьбе оси и имеет место быть некоторый зазор между осью и клинком? Любопытно было-бы посмотреть хотя-бы эскиз этого узла.
Re: Ручка бритвы - hand madeОсь всегда должны быть заподлицо , это гарантирует правильную сборку ручки , и её нормальную эксплуатацию - проверенно опытом .
З Холодного Яру.
Re: Ручка бритвы - hand madeА разве, традиционно, ось (образуя шляпку типа грибка) вместе с шайбой не возвышаются над материалом ручки на 1-2 мм с обеих сторон бритвы?
Re: Ручка бритвы - hand madeКонечно , но пин входит в отверстие ручки заподлицо , таким образом будет ровная сборка и не будет перекосов во время пользования .
З Холодного Яру.
Re: Ручка бритвы - hand madeЗаподлицо или с натягом? Ручка отверстие, пин вал. Или я все не правильно представляю?
Re: Ручка бритвы - hand madeВерно , думал одно , а из кипы мыслей выложил другое ![]() З Холодного Яру.
Re: Ручка бритвы - hand madeНу тогда вопрос к Рино остается в силе
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|