|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 15:14 Выбор советской бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор советской бритвыНепростой всем знакомый вопрос. ЗАхотелось ответить так:http://oldrazor.ru/forum.html?func=view ... enu=76#207 и так:
http://oldrazor.ru/forum.html?func=view ... enu=76#540
Re: Выбор советской бритвыДело в том, что некоторое время назад я тоже был уверен что все бывшие советские бритвы в подметки немецким не годятся. Но, как пишут в книжках, *шли годы*, и вот, в один прекрасный момент я обнаружил интереснейший факт.
Оказалось, что советские бритвы бреют прекрасно. Конечно, здесь я имею в виду только свои, *Ракета* выпуска 60-го года (нержавейка) и *Гравюра* выпуска 61-го. Но они работают и работают отлично. Не уступая в качестве бритья лучшим как раньше писали *немецким аналогам*. Отсюда и выводы. Надо нормально точить бритвы и надо уметь потом ими бриться. Это есть и альфа и омега. Все остальное есть от лукавого. Re: Выбор советской бритвыНаверное это ключевая фраза ![]() К сожалению, она ко мне не относится ![]()
Re: Выбор советской бритвыПрочел обсуждение по ссылкам, получается как я и предполагал, если сильно обобщать, то напороться на некачественного «иностранца» для новичка будет сложнее, чем на бракованного или некачественного «СССРщика».
В СССР выпускались уникальные мелкосерийные и единичные вещи высочайшего класса, превосходящие свои аналоги за рубежом как по исполнению, так и по способам производства, но при этом массовое производство не просто хромало, а откровенно было никчемным (свои и так возьмут, конкурентов то нет, стараться не будем) Подводя итог можно сказать, что выбор новичка - иностранец с историей, СССР – выбор осознанный, поиск экземпляра отличного от ширпотреба. Мое личное мнение, сформировавшееся по данному вопросу после прочтения форума, брать стоит хорошую старую иностранную бритву, попробовав бритву не самого высокого качества можно разочароваться. Имхо
Re: Выбор советской бритвыМожно. Потому, что
Re: Выбор советской бритвыЯ так понимаю необходимо уметь бриться в принципе любой бритвой.
Поясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под уметь бриться. Уметь бриться вообще или уметь бриться бритвой СССР(особая техника к примеру)
Re: Выбор советской бритвыЯ так понимаю необходимо уметь бриться в принципе любой бритвой.
Совершенно верно. Советские бритвы не требуют какой-то особой техники.
Re: Выбор советской бритвыУ меня же после прочтения форума мнение сформировалось несколько иное: чтобы разочарование оказалось наименьшим, наиболее дешёвым и сердитым вариантом является покупка у мастера заточенной советской бритвы. Klerik2525, все твои интеллигибельные умозрения про качество бритв, мягко говоря, не в кассу. Упоминают о (нечасто!) встречающихся некачественных советских бритвах обычно те, кто делает бизнес на бритвах (иностранные бритвы, будучи значительно более красивыми, пользуются гораздо большим спросом), у рядовых же любителей опасного бритья нарекания на советские бритвы встречаются крайне редко. Например, из десятка имеющихся у меня советских плохая только одна — в усмерть заполированная (читай: отожжённая) "узкая". Напротив, импортные бритвы самых именитых фирм, совершенно не держащие заточку, мне попадались трижды. Но это как повезёт. Так что не чтением [форума] единым... ...и немедленно выпил.
Re: Выбор советской бритвыМожет под гимн надо?
Re: Выбор советской бритвыЗа интеллигенцию спасибо
![]() Но, хочу обратить Ваше внимание, что даже в этой теме, например, высказывалось мнение, схожее с моим. Скорее всего просто и незатейливо данный вопрос необходимо решать для себя самому и непременно опытным путем. Похоже покупка СССР на «попробовать» неизбежна. ![]() Re: Выбор советской бритвыГимном конечно пренебрегать нельзя
![]() Re: Выбор советской бритвыНе помешают так же галифе и майка.
Смех смехом. Из всех проданных недавно стизов ни одного кривого. Сегодня выборочно одним побрился. Вещь.
Re: Выбор советской бритвыТак значит гимна хватит?
Пионерский салют не нужен? А-то я уже начал сомневаться. Хотя, по большому счету, надо бриться после утренней зарядки по радио. Ну, хотя бы так: http://scottishkot.livejournal.com/931375.html" onclick="window.open(this.href);return false; Но пианист Родионов появился позже. Раньше был пианист Потапов. Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Поздравляю сам себя с юбилейным каментом 1111
Re: Выбор советской бритвыГимн надо петь! Только тогда советская бритва правильно пробривает и лицо приобретает сходство с произведениями Вучетича
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор советской бритвыРодионов подсидел Потапова. Да, пианист Потапов-это вам не Россини с увертюрой Вильгельм Телль. Это когда немецкой бритвой бриться :http://bestmuzon.net/skachat/39489/
Re: Выбор советской бритвыВо блин век живи, век учись.
![]()
Re: Выбор советской бритвыЭто же элементарно ! Тельняшку одевать надо и семейные трусы ! Только так.
Re: Выбор советской бритвы, десантников и просто русской интеллигенции ![]()
Re: Выбор советской бритвы
![]() ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 9 гостей | |
|
|
|