Попался мне вот такой камень, при чем были у меня кутикулы, но у них была подложка фиолетового оттенка, а этот темный, однородный (скорее всего рабочий!). Обе стороны очень однородны. Продавец сказал, что коробка от старости рассыпалась. Камень не пользованный. Если я не ошибаюсь, старые кутикулы в цене больше, чем их приемники. Размеры длина 125 мм, ш.25мм выс. 18 мм.Всем спасибо.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 1:12 Помогите оценить Belgian CoticuleМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите оценить Belgian CoticuleВсем привет. Ребята, подскажите адекватную цену? Хочу продать!
Попался мне вот такой камень, при чем были у меня кутикулы, но у них была подложка фиолетового оттенка, а этот темный, однородный (скорее всего рабочий!). Обе стороны очень однородны. Продавец сказал, что коробка от старости рассыпалась. Камень не пользованный. Если я не ошибаюсь, старые кутикулы в цене больше, чем их приемники. Размеры длина 125 мм, ш.25мм выс. 18 мм.Всем спасибо. Spoiler Show
Re: Помогите оценить Belgian CoticuleПопробую тебя огорчить.
Те, что фиолетового цвета, рабочие. То, что у тебя, по моему мнению, пустая порода. Т.е. твой камень не комбинированный, а в чистом виде котикул. Чтобы приблизительно определиться с ценой сходи на сайт http://www.ardennes-coticule.be/shop/ca ... ategory=31" onclick="window.open(this.href);return false; Там и приценишься по большому счету. Кстати, по виду я бы не сказал что твой камень из старых. Но я не великий спец, поэтому, прости если что не так. Это только мое скромное мнение.
Re: Помогите оценить Belgian Coticulebbbf простите великодушно, но Вы заметили, что большинство Ваших сообщений сводятся к общему смыслу - это дерьмо и "Это только мое скромное мнение". Так, заметка....
А по теме, Karangi, гадать по фото никто не будет, надо сделать крупные фото, ну и по работе что-нить сказать, без предположений. Вот инструкция от Aptekar: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=98276#p98276" onclick="window.open(this.href);return false; "Вообще для опознания камня нужно сделать как минимум несколько вещей всегда : 1 замерить размеры 2 осмотреть на наличие клейм и надписи и если они есть - воспроизвести в запросе 3 очистить камень от грязи, СОЖ, и выровнять хотя бы одну сторону 4 сделать фото выровненной стороны с максимально доступным разрешением в сухом и смоченном водой состоянии 5 попробовать выжать суспензию и описать легкость её выжимания , цвет , консистенцию 6 если есть сколы сфотографировать их - чрезвычайно полезно для опознания.. Как то так - имея эти данные можно говорить о достаточно уверенном опознании камня" BBW легко узнать по характерным прожилкам, если есть. Кай торгует/торговал бельгийцами - по идее должен определенно сказать. А так, за два спичечных коробка гранатов - 35дол., на slurry пустить можно. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Помогите оценить Belgian CoticuleSandr
Sandr, меня зовут Станиславский. Неважно, заметил ты это или нет, но это свершившийся факт. Далее, не надо свой комплекс распространять на окружающих. Я всего лишь озвучил то, что увидел: 1. Камень не комбинированный. Это чистый котикул. 2. Судя по цвету, камень никакой не старый. 3. Есть официальный сайт и там запросто можно увидеть что и чего стоит. В чем твои проблемы, кроме желчи? Вообще-то, насчет п.2 можно поспорить, так что я тут не настаиваю. Re: Помогите оценить Belgian CoticuleУ современных структура выражено ячеистая или чашуйчитая что ли. Это можно рассмотреть прям по ссылке у арденов. У этого равномерный окрас. Если это бельгиец, то должен быть тонким в работе.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Помогите оценить Belgian CoticuleПриведу пару примеров из своих камней. Один котикул новый с пустой породой, другой старый комбинированный. Можно посмотреть и даже рассмотреть разницу.
Попробуйте с одного раза догадацца ху ис ху.
Re: Помогите оценить Belgian CoticuleДобро. Вот теперь аргументированная критика, а не снобизм. Спасибо.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Помогите оценить Belgian CoticuleСтаниславский прав - камень срощенный на породе - что кстати о новодельности не обязательно говорит - антикварные тоже с породой бывают..
О качестве же желтой породы говорить без работы на ней трудно - там рабочее тело гранаты в этой породе их мелкость и определяет уровень - визуально почти не определяется - цена - ну если за 50$ продашь - считай повезло - размер маленький - и котикулов на бее сейчас прилично стало Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|