|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 17:48 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Изготовление ремней для правкиСколько вазелин должен сохнуть на ремне?
Или я много намазал или вазелин какой то левый. Натер, а ремень час уже не высыхает.
Re: Изготовление ремней для правкиТы, наверное, намазал от души ![]() Вазелином намазал пальцы слегка, и аккуратно ими по ремню. совсем немного вазелина, на весь ремень его ушло с 1-2 горошины.. В соотв. с советом бывалых, вазелин растер кусочком кожи - также попробовал обработать стеклянным флаконом, но от этого воздействия ничего нового не произошло. Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиДа!!! После умеренной обработки вазелином с последующей полировкой - отличная вещь получается!!
Re: Изготовление ремней для правкиСтеклянный флакон немного уплотняет и выравнивает кожу, в чем нет ничего плохого. Также им хорошо разравнивать пасту на ремне.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиМое особое мнение по поводу обработки кожи нефтепродуктами.
Масла маслам рознь. Это точно. Проверено на личном опыте. Школу закончил в 17 лет. И поскольку до призыва в СА оставался почти год, пошел работать автослесарем в автоколонну. Где была возможность вымазать кирзачи соляркой, автолом, ТАД-17, негролом, солидолом, циатимом, БСК и прочими антифризами, тормозухами и промывочными жидкостями. Поэтому авторитетно заявляю: 1. Хотите чтобы ваш ремень превратился через пару месяцев в резинообразное желе, мажьте его вазелином и солидолом. 2. Хотите его просто смягчить (если пересохший) пропитайте касторкой или БСК. 3. Хотите постоянно "мокрый" ремень, смочите глицерином. 4. Имеете чрезмерно эластичный ремень, обработайте его трансформаторным маслом или WD-40, но без фанатизма и он станет более жестким. 5. Размачивание в теплой воде с последующей сушкой на горячей батарее, придаст вашему ремню жесткость двухнедельных носков геолога. PS Масло ШИ считаю лучшим для кожи. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиСергей В.
+1000 (хотя можетб ыть не в такой категоричной форме) ![]() Что такое масло Ши не знаю - не пользовался - я за КОСТНОЕ .. Наездники не дураки - могли бы заменить костное вазелином на сбруе - заменили бы .. Re: Изготовление ремней для правкиЧестно? Вот так так. Только у сбруи и ремня для правки разные назначения. Седло жопу всадника не правит. Не так ли?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: У кирзачей кстати тоже..
Re: Изготовление ремней для правкиМасло Ши, относится к твердым растительным маслам (типа масла какао). Добывается из орехов Ши.
В любом бабском мордомазательном наборе оно присутствует в виде водной эмульсии. Продается в косметических товарах. Моя жена берет по 180 рублей за 200 г. Когда эмульсия высыхает и твердеет, масло похоже на воск, но жирное на ощупь. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиВыбрал на ebay вот такую кожу http://www.ebay.com/itm/300537788469?ss ... 1436.l2649" onclick="window.open(this.href);return false; , как думаете сгодится ? И каковы её размеры ? В англицком не силен , а с гугло переводчиком запутался , боюсь ошибиться .
Re: Изготовление ремней для правкиКонечно, по фото трудно судить, но из похожей на вид кожи я делал первый свой ремень. До сих пор одна из лучших моих поделок. Описание ибая небогато на подробности - корова, растительное дубление, ширина два дюйма.
Ниже представляю на обозрение коллегам один из уже семи сделанных мною ремней. Склеил я его довольно давно, но довел до ума только сейчас. Ввиду особенностей кожи его пришлось шлифовать шкуркой начиная с зерна 0.6 мм. Финиш - шкуркой 2500. Размеры рабочей части - 40х380. В конце концов кожа показала себя очень даже хорошо. Вообще я чаще всего пользуюсь именно подвесным ремнем. ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиРемкнь хорош. Плюсую.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиПравит очень здорово. Но кожа интересная - в процессе шлифовки приобрела местами темнобордовую окраску.
Re: Изготовление ремней для правкиВот что ответил продавец на вопрос о размере
The length varies between 44" to 50" and the width will be 1/16" less than 2" to accommodate the width of a 1 1/2" buckle. Кто нибудь может объяснить сколько ширина , а то я уже совсем запутался ?
Re: Изготовление ремней для правкиПрод написал, что ширина 2-1/16=1 15/16" чуть меньще 2 дюймов, чтобы подошла пряжка 1 1/2"
![]() Узковато по мне как Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиПочему узковато? Можно аргументы? Мне интересно, потому что у меня есть пара ремней 26 мм шириной, и они прекрасно себя зарекомендовали на моих грешных гвоздях в стене.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиАргументов не будет, мое кунг-фу слабее )
Просто ремни продаются как привило 2.5"-3". А тут меньше 2 Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиСпасибо за помощь , говорила мне мама учи языки .
Re: Изготовление ремней для правкиЗатарился "диалюксом", голубым и красным, на очереди новое кожаное творение, точнее, целых 2 - хочется изготовить 1 чистый подвесной ремень не широкий и немного более длинный - уже сделал заготовку 45 мм х 550 мм. Ну и один, похоже, надо замутить двухсторонний для творческого диалюксинга
![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиПеред намазом бензин не нюхать!
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиДумаю растворять это лишнее. Достаточно смочить ремень слегка перед намазом.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой