|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 17:59 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиПрекрасно - про вазелин теперь ясно. До мокрой ветоши, чтобы снять пыль от наждака, я додумался тоже - иначе никак не удалить пыль мелкую с ремня..
Еще один вопросик: надо ли после нанесения пасты ее как то выравнивать, если есть мелкие неровности слоя пасты? Если надо, то каким образом это лучше сделать? Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиКонечно надо.
Во первых, нужно подготовить поверхность ремня перед нанесением пасты. Убрать все неровности, и т.д. Во вторых, если ГОИ, то лучше всего наносится с Б70, предварительно растворяется порошок ГОИ в бензине, подходит для zippo, он испаряется за считанные минуты. В третьих, если паста типа диалюкс, то ее ничем не растворишь, наносится трением, при трении плавится. Затем берем сукно и растираем, выравнивая таким образом и удаляя лишнюю пасту. Re: Изготовление ремней для правкиПодскажите, кто сталкивался с выбором конской кожи для ремня.
Есть кожа хромового дубления и полухромового, а какую выбрать не пойму. Re: Изготовление ремней для правкиА выбирать растительного.
Re: Изготовление ремней для правкиНе нашел растительного.
Добавлено спустя 46 секунд: Может есть места, где можно купить? Re: Изготовление ремней для правкиЯ смотрел хромового коня... Не то. Жесткий, как чугун.
Re: Изготовление ремней для правкиУ меня сейчас растительного дубления корова. Ни как не могу довести до блеска.
На ощупь очень гладкая, а на вид матовая. Хочу по твоему опыту попробовать сегодня вазелин втереть. Да еще хотел узнать на коже ремня при увлечении 40х видны черные корни волос животного, а это допускается, или надо шкурить пока не исчезнут. Хотя наверное можно снять половину толщины ремня.
Последний раз редактировалось wick2002 20.07.14, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Изготовление ремней для правкиНу и + к тому что жесткий - бихромат который для дубления используется - будет сталь жрать
Re: Изготовление ремней для правкиА пробовал, кто ни будь кожи других животных?
Есть у меня кусок кенгуру, зебры есть кусок (хотя наверное это лошадь и есть). Re: Изготовление ремней для правкиРыбью?
![]() Опыт только с конской и с коровьей кожей. Экзотика-это баловство. Re: Изготовление ремней для правкиРыбью наверное лучше с селедки?
Она тонкая. А в крайнем случае и закусить можно.
Re: Изготовление ремней для правкиСкажите пж, что мотивирует изготавливать самому ремень для правки? Очень нежную, подчас дорогое приобретение, опасную бритву править на сомнительном по качеству ремешке?
Самоделкин интерес? Простите за слово-дефицит? Или огромная цена готовых ремней? Допускаю, что есть очень хорошие самодельные экземпляры, но это скорее исключение из правила. А загубленные бритвы - далее , что? Потом неумело точить на том , что есть под рукой? Тема имеет право на жизнь, но вопрос остается? Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Изготовление ремней для правкиОтвет очевиден. То же, что заставляет восстанавливать ржавые бритвы, изготавливать новые ручки, точить шайбы для заклепок на токарном станке. Творческий зуд, стремление к созиданию, DIY.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиФакторов для самостоятельного изготовления много.
1. Интересно. 2. Отсутствие в продаже, т.е. не могу посмотреть и потрогать в реале. 3. В интернете, то что хочу -дорого, а то что доступно не хочется.
Re: Изготовление ремней для правкиА мне вот интересно, что заставляет в теме про изготовление ремней подвергать сомнению необходимость самостоятельного изготовления ремней ![]() ![]() Почему ты думаешь, что хороший ремень - это что-то уникальное? Мне кажется, ничего особенного в ремне нет, просто кусок нормальной кожи, про обработку поверхности и конструкцию ремней все сказано, совершенно примитивно и просто, сушеные лапки русалок заваривать в полночь и вымачивать ремень и шкурить его над головой вприсядку - не требуется... Первые же мои 2 самодельных экземпляра - и пастированный французский и обычный подвеесной - работают значительно лучше, чем покупной ремень, подопытная бритва стала невероятно острой. В добавок приятно пользоваться продуктом собственного пр-ва, который функцию свою хорошо выполняет - есть моральное удовлетворение от этого. Перевод вопроса про ремни из плоскости неизведанного в понятый и не особо сложный процесс изготовления тоже имеет свою приятность. ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиkrraash
Совершенно с вами согласен! Правельно подготовленная, и с любовью к делу состряпанная собственноручно полоска кожи превращается в отличный ремень! ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиОстротуп-1 подвергся нежнейшему вазилингусу, и это пошло ему на пользу! В плане облика. Править пока не пробовал, но нет сомнений... после эффекта от Ши.
Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиПрекрасно получилось!
Я еще заглаживал стеклянной бутылкой после полного впитывания вазелина.
Re: Изготовление ремней для правкиПодвергать сомнению, иногда и застарелые догмы, бывает полезно! Двигатель науки. однако. Форум вроде? Или я ошибаюсь? Или только в дуду одну дудеть? Я на Ваши желания не претендую, просто спокойно спрашиваю. А пробовать или нет, при всем искреннем уважении, дело сугубо мое. Купить бывает и проблема -хороший купить только! Задал вопрос-ждал ответа,а не указаний. Сам тоже одно время хотел сделать себе ремень, купил Канояму - забыл (забил) про желание! ![]() Уважаю труд людей. Но видел очень много низкопробных ремней и убитых бритв. Как и плохих покупных. Есть, что показать- показывайте и рассказывайте, с удовольствием почитаю! Без обид! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Изготовление ремней для правкиУгу, в теме про изготовление ремней, где происходит обмен опытом по созданию ремней, спрашивать "А зачем вообще их самостоятельно делать" - это, несомненно, крушение застарелых догм ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!