Также просто забейте на ибее Leather Veg Tan и купите нужный кусок за 15-20дол.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 16:10 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиНу зачем на честного продавца наговариваете
![]() Также просто забейте на ибее Leather Veg Tan и купите нужный кусок за 15-20дол. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиДа не наговариваю я ни на кого, может просто мне так не везёт, что нужного мне нет.
Re: Изготовление ремней для правкиSandr
+1000 Написал точно такой же пост - инет глюкнул и его снесло ![]() не упоминая что для правки бритв - и отшлифуйте
Re: Изготовление ремней для правкиТворческий зуд и туповатость двух новых бритв вынудили застрадиварить ремни.
Одна из причин - я не мог сделать острыми 2 новые, вроде как заточенные опытными форумчанами бритвы на имеющемся 2-х стороннем ремне, купленном у Морфеуса. Списываю на свою неумелость, но допускаю и огрехи моего экземпляра ремня, уж больно он твердый и поверхность вогнутая, если прислонить обушок, то края упираются а посередине просвет приличный. Забегу вперед, мои ремни работают, после подвесного ремня (модель названа "остротуп-1") бритва наконец стала рубить волос, после пастированного ремня ("остротуп-2") результаты еще улучшились по тесту на волос. Впервые этой бритвой - Kabrand 465 - получилось удобно побриться после "остротупа-1" - до этого ремня не получалось сделать достаточно острой, сравнивал с острой Вачой, заточенной Морфеусом. История создания: Заехал и купил кусок кожи в "Кожа Кариста" - КРД, кусок называется что-то типа "пола шкуры" - в общем, обрезок такой, шириной 20-30 см - местами уже или шире - и длиной метра полтора. Толстая кожа, приятная - 4 мм толщиной. Размер позволяет сделать несколько ремней любого размера. Штук 5-8 наверное можно сделать, если небольших. Конечно, кое-где есть участки не идеальной поверхности, но в целом кожа хорошая. стоит такой кусок 630 рублей. Также в авто магазе была куплена шкурка 800, 1500, 2500 - голубая такая, в отделе где для товары для окраски. В строймагазе был куплен нож, типа канцелярского, но лезвие более мощное, выдвигается всего на 2 щелчка, но режет как по маслу. Не помню, как называется, там лезвие в форме усеченного треугольника, сменное, двухстороннее. Классный ножик. Удивительно меняется поверхность кожи при шкурении. Эти голубые шкурки - кажется Смирдекс - классная вещь - даже шкурка 2500 снимает приличное кол-во кожи, что для меня было неожиданно - вроде, мелкая. Шкурить лучше с помощью какого-нибудь прямоугольного бруска, на который намотать шкурку. Я обошелся прямоугольной крышкой от одеколона "Play" ![]() Размеры "остротупа-1": 40 см х 6 см рабочая область. Никаких ручек решил не делать, и так нормально, лишь после испытания решил для удобства приклеить снизу небольшой стопорный кусочек кожи, чтобы удобнее было ухватиться пальцами - за ровный кусок кожи тоже можно, но не очень удобно - выскальзывает, если тянешь посильнее, и пальцы напрягать приходится - с стопором нормуль. Стопор посадил на клей ПВА, держит намертво. Верхняя петля из кожи, зафиксирована на ось - просто кусок толстого гвоздя. Чтобы продеть петлю, и надеть дырками на железную ось, надо в ремне вырезать ножом 2 прямоугольных отверстия шириной 4 мм и длиной, как ширина кожаной петли - у меня около 1,5 см. Прошил вощеной нитью 1 мм, купил в магазине "Все для шитья" там же купил и иголку толстую. Еще шило надо, и пассатижи, иголку протаскивать. Получилось коряво, но прочно и просто. Размеры "остротупа-2" 30 см х 4,5 см, рабочая часть. Основание из куска ламината. Кожа отлично приклеилась 2-х сторонним скотчем, по рекомендации, подсмотренной у Франса, сделал продольный нахлест 2-х словев скотча с перекрытием около 1 см по середине основания ремня, чтобы вдоль ремня по его средней части образовался микро-бугорок и середина ремня была чуть выше краев на толщину этого скотча... Скотч держит, как влитой. Думал, если отвалится, приделаю на ПВА - но куда там - не отвалится. Обработка "остротупа-2" пастой ГОИ. Как оказалось, просто намазать ремень куском пасты ГОИ - это полная фигня - ничего не мажется, паста крошится, и только. Почесал репу, и придумал. Технология простая и эффективная. Может уже озвучивали тут, но я скумекал сам и делюсь: Обычный кухонный нож, столовый, нагревается на электроплите - не сильно, чтобы дым от него не шел! Далее этот нагретый нож мажешь куском ГОИ - мажется отлично, просто как масло - и обушком этого гойского ножа, как шпателем, обрабатываешь поверхность ремня. Когда остывает - пасту убираешь салфеткой с ножа, снова нагреть на плите нож 10-20 сек и повторить. Впрочем, столовый нож долго остывает - понадобилось 3-4 нагрева. Быстро и ровно можно намазать, очень легко получается. Думаю, столовой ложкой тоже можно, хорошо получится. У кого руки не такие кривые, как у меня, получится вообще идеально ровно и зелено. Чтобы границы пастированной части ремня выглядели ровно, надо приклеить по краям ремня 2 куска изоленты или скотча - после намаза оторвать, и будет ровная граница (Аккуратнее со скотчем - заклеил обрезками 2-х стороннего - еле оторвал от кожи, прилип намертво!) За качество прошу строго не судить, надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Spoiler Show
Последний раз редактировалось krraash 19.07.14, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиНет, не будут. Не позволим
![]() Для первого раза сойдет. Re: Изготовление ремней для правкиа как же про качество кожи и т.д.
![]() а на первый раз для новичка судя по фотографиям очень даже ничего получилось, за что плюс от меня что не сгорит, то сгниет
Re: Изготовление ремней для правкиИ я о том. Ну а качество кожи для пастированного ремня-лишь бы кожа, более-менее ровная. Конечно для первого раза.
Re: Изготовление ремней для правкимои наблюдения показали что то что я использую для своих ножей кожу, абсолютно не подходит и не работает на бритве и наоборот. Но это лишь мои наблюдения что не сгорит, то сгниет
Re: Изготовление ремней для правкиПравильно. Бритвам-бритвенное.
Re: Изготовление ремней для правкиПо-моему, качество кожи хорошее. И обработал тоже хорошо, поверхность ровная и гладкая получилась, как очень нежная замша с микро-ворсом. Если провести рукой туда-обратно - слегка меняется цвет, как на замше. Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиaptekar
Заказывал по-всякому. Общался с ним и на Ганзе, и по почте, и навконтакте. То он ножи переставлять сейчас не может, то кожи нет, то размеры не те. Похоже - не хочет человек связываться с небольшими посылками, когда есть серьезные заказы. Потом цену вломил - 700 р за полосу 50 х 5 см + доставка 250. Забил я на это дело. Сделал сам из бальзы и ремня. Двухсторонний. 18 х 3,5 см. С ручкой - длина 27 см. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиCrackit
Очень красиво, прямо какой-то античный получился ремень ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиCrackit Красота, вот это я понимаю, человек потратил время и сделал отличный ремень. Эстетика не последнее дело в нашем деле. Плюсую однозначно.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиkrraash, молодец! Из-за ручки сначчала подумал, что это сумка для удочки
![]() Crackit прям как раньше. Только если материал бальса, зачем по пасту кожа? Ведь на чистую бальсу и так хорошо нанесётся и такая поверхность даже лучше для доводки. Раз пошла такая пьянка на винтаж, то тоже выложу. Делал недавно на заказ. Как обычно - всё по-минимуму с винтажной длиной в 25". К сожалению, после жировки костным маслом кожа размягчилась более чем я рассчитывал и подвес тянул не весь ремень, а дырку, из-за чего пришлось поставить люверс. Люверсы хорошо держат недлинные и узкие ремни, а тут правильнее было бы сделать доп. навес из кожи и прошить или в крайнем на винты, но ниток и винтов не было, а заказчика устроило и это. Кожа - умеренно-жесткий чепрак от Мони. Изгиб на ручке не от мягкости кожи, а сформовал специально - так удобнее держать, но можно и разогнуть - кому ка нравится. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиОб этом я не знал. Доска была от старого рояля. Пасту не наносил. Кожа на сторонах разной фактуры (лицо и изнанка). Правит на 10 с +. Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд: А такой, как твой, у меня есть. Правда, фирменный американский 50 х 5,5 см. ![]()
Последний раз редактировалось Crackit 19.07.14, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиСпецы, чем обрабатывают торцы кожи ремня? Наждаком? Или сразу надо ровно отрезать
![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиОтрезаешь, конечно же, ровно, зашкуриваешь, затем обрабатываешь специальной краской или средством для торцов.
Например, этим: Средство для отделки краев,срезов кожи - NUBIO OPACO Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: У бритвенного ремня это средство применять не нужно. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ края пропитал вазелином, и рабочую часть кожи. Как советовал Frans, получилось лучше чем было! ИМХО.
Re: Изготовление ремней для правкиУшаков Александр
Что это дает? Какое воздействие вазелина на кожу, получается, как "потертое седло", или что? Не липнет к нему полотно бритвы? Можно поподробнее про обработку вазелином? Вачительница первая моя - гравюра 1962!