Текущее время: 06.05.25, 10:14

Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Вадя616
Знает не всё

Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Сообщение Вадя616 » 21.04.14, 18:43

paulswol писал(а):не хотелось бы ,чтобы человек забросил на два года бритьё
Я его забросил ровно до того момента пока не наткнулся на этот форум где получил возможность купить бритву рабочую.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 21.04.14, 20:28

paulswol, всё, что ты пишешь про тепличные условия и режим наибольшего благоприятствования, верно. И тем не менее я за то, чтобы не первых порах не метаться и
ВЫЖИМАТЬ ВСЁ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
За битого дают двух небитых — слышали? так вот, ramboll, успешно освоивший и заточку китайской бритвы и бритьё ею, стал, на мой взгляд, благодаря ей самым квалифицированным точильщиком: уж после этой бритвы ему любая нипочём.
Но как вас злит его успех! Вы, бедные, из-за этого аж на кал исходите! И доказываете сами себе: китайская бритва плоха потому, что она... китайская! А ramboll бреется себе ею да бреется, и ни на какие именитые менять её не собирается.
...и немедленно выпил.

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 21.04.14, 21:15

:( Эх как вас занесло. Зацепило всё-таки, задумались :) . Похвально, изредка это полезно. И прошу вас не отождествлять мое отношение к китайским девайсам и отношение к вашему подходу обучения новичков .
А ramboll всё прекрасно понял,что я имел ввиду, и думаю такой достойный человек ,как он, в вашем покровительстве не нуждается.
Spoiler
Show
В качестве шутки: Если человек то ,что он ест , то можно пойти дальше и попробовать найти взаимосвязь характера человека с тем какой он бритвой пользуется.
ramboll -Китай - китайская философия- умиротворение ; Tihohod - проблемные бритвы - проблемы с людьми - проблемы в общении. paulswol - предпочитаю французские бритвы- отпечаток французского характера ( я ,пожалуй ,себе льщу , зазнаюсь) . Подумай .
"Эта нога.... у кого надо нога"

razor
Новичок

Сообщение razor » 21.05.14, 17:55

Отпишусь в продолжении темы про Титана. Сегодня забрал бритвочку у многоуважаемого Zoos'a, который любезно согласился мне ее заточить) Конечно разница чувствуется, брить стала намного лучше, но почему - то я ожидал от нее большего :) Конечно, немалую роль играет также и скилл, который надо еще совершенствовать и совершенствовать... Кстати тест на волос она, как мне кажется, проходит не очень... мой 3-ех сантиметровый волос при опускании на середину режется все так же при некотором надавливании, как на картинке. Где то на форуме читал, что некоторые бритвы плохо проходят тест на волос, но, тем не менее, неплохо справляются с бритьем, возможно, что Титан как раз из их числа. Но это так... субъективное мнение дилетанта)) Пока мне ее сравнить не с чем, т.к. она у меня первая и, пока, единственная. В скором времени куплю еще одну, посерьезнее -немку или француженку и оценю разницу с китаем. Ну а пока сижу довольный с гладковыбритой мордой лица и радуюсь :dance3: Такого результата при использовании станка джилет не достигал никогда, особенно в зоне усов и подбородка. Zoos спасибо за заточку! :good:
Вложения
britva.jpg
britva.jpg (6.53 КБ) 15910 просмотров

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 21.05.14, 18:25

Tihohod писал(а):За битого дают двух небитых — слышали?
А за бритого двух небритых.

То, что человек пользуется некачественным железом, не есть доказательство его правоты.
Почему он это делает? Его проблемы, учитывая факт, что мазохизм еще никто не отменял.
Но пропагандировать подобное лично я не стал бы.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Станок Жиллетт, либо тот же Жиллеттовский МАХ3 и далее по списку выполняют свою работу великолепно.
Вряд ли стоит принижать либо сравнивать, тем более при употреблении китайского чуда.

zoos
Завсегдатай

Сообщение zoos » 21.05.14, 18:34

О, ну я рад, что бритьё пошло. Поздравляю, с почином :Yahoo!:
Я бритву проверял на предплечье, сносила волос на расстоянии 3-5мм где-то. Что бы резать волос в 1-1.5см от пальцев, я думаю, что тест на рез волоса дальше 5мм не имеет смысл. На бритьё не влияет никак, разве что просто можно рассказывать про это, и всё, не более.
Кстати, насчет Титана: мягенько волос срезает, мне понравилась, бриться не пробовал, но думаю, что не всё так уж и плохо. Как держит заточку, мы узнаем от razor'a :wink:

Изначально геометрия с завода - это 3.14здец, господа. где-то 2 часа на сведение кромки на камне 300/1000. Может и опыта маловато в заточке, но и руки из плеч растут. Чуток замучался. Итого на заточку ушло где-то 2.5 часа. Для сравнения, только что заточил немку, ушло 25 минут на заточку. Вот что делает правильная геометрия :good:

razor
Новичок

Сообщение razor » 21.05.14, 18:58

bbbf писал(а):
Tihohod писал(а):За битого дают двух небитых — слышали?
А за бритого двух небритых.

То, что человек пользуется некачественным железом, не есть доказательство его правоты.
Почему он это делает? Его проблемы, учитывая факт, что мазохизм еще никто не отменял.
Но пропагандировать подобное лично я не стал бы.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Станок Жиллетт, либо тот же Жиллеттовский МАХ3 и далее по списку выполняют свою работу великолепно.
Вряд ли стоит принижать либо сравнивать, тем более при употреблении китайского чуда.
ни в коем случае не принижаю достоинства Жилет. Лишь делюсь впечатлениями после бритья клинковой бритвой и делаю сравнение с предыдущим опытом. И по мне, так "Жилет мак3" с девственной кассетой и рядом не стоит по качеству бритья с опасной бритвой. Клинок кроме реза волоса также, делает легкий пилинг, это ощущается, и видно после прохода на РК кусочки мертвой кожи. Мазохизмом не страдаю, а от сегодняшнего бритья, как Вы говорите "китайским чудом" испытал лишь положительные эмоции и получил эстетическое удовольствие. И джилет, кстати, тоже в китае делают.

Сообщение от администратораПредупреждение за оверквотинг! Правила для кого написаны? Даже кнопка цитата убрана!

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 21.05.14, 19:21

Насчет мазохизма это я не вам.

Но, как лично мне кажется, надо четко разделять чистоту бритья и ощущения от бритья.
Чистота бритья вполне себе обеспечена и МАХ и ШИК и т.д. Я не просто так говорю. Есть у меня опыт бритья и кассетами и станками с различными лезвиями и бритвами вполне себе разными. В том числе и голддолларом. Титаном не брился, потому что покупать это чудо по цене хорошей немецкой, английской либо французской бритвы считаю нецелесообразным.

Но это всего лишь мое личное мнение.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 22.05.14, 10:00

Титан - это вылизанный Голд Доллар с лазерными надписями и картинками. Сталь получше. Красная цена - 3 доллара.
:D
Лучше уж Кедаке, в ней хотя бы всё по-честному. И сталь в разы лучше.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 23.06.14, 13:15

Приветствую Всех. Я новичок в бритье клинковой бритвой стаж на сегодня 1 месяц и один день. Позволю кинуть и свои 10 копеек в общую копилку по поводу китайских бритв. Так вышло что тренироваться и учиться по жизни всему приходилось исключительно только на самом плохом и дешевом материале (начиная от военного училища и далее по всем этапам жизни) и ни капли от этого не пострадал в дальнейшем (так учили меня мои «деды»). Вот и бритье я решил начать с самых проблемных бритв. Созревание к бритью ОБ было долгим около 2-х лет. :oops:
Были закуплены две бритвы титан и стизовская ракета 71 г.в. с самой что не наесть кривой геометрией. Потратив около недели на исправление всех грехов производства, заточку и правку начал бриться. Трудно, сложно, но знаю одно что овладев искусством на что не наесть проблемных бритвах я смогу в дальнейшем использовать без каких либо трудностей именитых и очень хороших представителей клинковых бритв.
А учиться и тренироваться (точить, править, бриться) все равно буде на этих. Так меня учили и это личное мое имхо. :butcher:
На пятый раз все стало получаться довольно сносно, без раздражений и порезов.
С уважением.
что не сгорит, то сгниет

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 23.06.14, 16:30

Сотник
Молодец :)
Твоя точка зрения ясна и алгоритм знакомства с клинковой бритвой не новый . :shaving2:
Если всё нравится , то вообще хорошо,но вот ...это
Сотник писал(а):я смогу в дальнейшем использовать без каких либо трудностей именитых и очень хороших представителей клинковых бритв.
....это могло быть не в будущем , а в настоящем :(
Всё случилось как случилось ,да и грабли никто не отменял.
Добро пожаловать в наш клуб :)

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 23.06.14, 17:42

спасибо.
как говорил суворов тяжело в учении легко в гробу :D
что не сгорит, то сгниет

CEP}I{AHT
Местные понты

Сообщение CEP}I{AHT » 23.06.14, 19:37

У врачей:
"Тяжело в лечении, легко в раю".

Мои впечатления от опасных бритв TITAN:
Заточить до реза волоса можно, даже можно ими бриться.
В комплекте помимо бритвы присутствуют джинсовый ремень для правки (!), его длина около 25 см, салфетка, и наставление-брошюра с понтовыми надписями о чудо-японских умельцах и не менее чудесной японской стали, а также маленький кусочек пасты.
Брошюрка на трех языках, китайском, английском, и японском (хирагана).
Точатся они, по моим ощущениям, весьма непросто, и от модели к модели результат разнится.
Несколько раз мне их приносили в заточку, но в итоге владельцы перешли на другие бритвы.
По всем показателям бритва производит впечатление "классической" китайской вещи, в нам привычном ее понимании.
Нисколько не отрицаю возможность пользования ей, прошу не считать мой пост оскорблением любителей GD, и TITANов.
Изображение

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 23.06.14, 22:49

CEP}I{AHT
Хорошее описание не очень хорошего инструмента
:) хорошо бы такое компактно-конкретное описание сдобрить рекомендациями , такого профи как ты , не использовать новичкам ,на стадии обучения ,эти бритвы. Может твой авторитет позволит новичкам вместо траты времени на адаптацию к данным бритвам , набивать руку и получать удовольствие от бритовок других производителей. :D Нам не верят и даже трудно предположить сколько прекрасных порывов начать бриться клинковой бритвой было похоронено современными ГД , ну и Титаном (наверное) тоже :)

Sandr
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Sandr » 03.07.14, 18:35

Низкая цена и наличие непросвещенных, и может даже лохов, явилось причиной вот этого следствия - http://www.titan1918.com/
Особенно обратите внимание на "студию" - даже щели не заделали на муляжах "мебели"
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 03.07.14, 18:51

А мне твердость понравилась в 70 единиц - вероятно китайцы начали твердые сплавы вместо углеродки использовать :shok: , надо срочно брать .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 03.07.14, 19:44

:lol: Ну нужно признать китаёзы -красавцы , этот народец завоюет мир :D Всё так красиво,презентабельно ... ну как новичку не повестись. Sandr -ты прав

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 03.07.14, 21:07

paulswol

Авотхренимнарыло.
Нифига они не завоюют.
Красть они умеют, а создать свое... Тут уж проблемы начинаются.
Ох и не люблю я этих косорылых. Да, сие не есть политкорректно... Но что уж тут сделать?
Я и сам неполиткорректный.

titala
Завсегдатай

Сообщение titala » 03.07.14, 21:24

Хуже китайской только индийское продукция бывает :D .Правда про индийские бритвы не знаю,есть ли такие.Купил как то по глупости один мой знакомый новый прибор(микроскоп) индийский за 400$.И как он удивился когда при распаковке этот прибор начал разваливаться на части.Про материал и качество сборки я даже не говорю.Особенно поразило что болты проста вставлены в дырки и всё.Они не прикручивались,небыло резьбы :(

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 03.07.14, 21:33

Ох уж эти китайцы :lol: С такой наглостью ,как у них им многое по плечу. С миром я конечно загнул, но их хитрость, наглость, умение влезть в ж..пу без мыла -это..это даже заставляет их немного уважать :( Шустры однако

Ответить

Вернуться в «Выбор»