|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 2:06 Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеКогда-то в Одессе ходили по дворам точильщики.
Зайдут во двор и начинают типа запевать: Точууууууууу ножи ножницыыцыыыыыыы... Да там еще много приколов было. Типа такого еще: Паяяяяяяяяяюююююююю починяяяяяяяяю ведра кастрюююююююлииииии... Ей богу не выдумал. Все как сейчас перед глазами.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЛужу- паяююю, ЭВМ починяююю... ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеБыли такие
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЕсть спецтема по этому поводу.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=58568#p58568
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеВ общем доехал я до местного точильщика. Дедок, на вид за 60, спокойный, как скала. Точит, судя по всему в основном ножницы и прочий парикмахерский инструмент. Хотя заявлены и топоры )
Когда спросил, на чем точите - критически так меня взглядом окинул, я аж засмущался. Точит сказал на водных камнях. Я к нему пришел с самой хреновой бритвой, на которой тренировался восстанавливать. Фотки выкладывал в теме начинающих реставраторов. Дед сразу предупредил, что каверны могут вылезти на РК. За выравнивание кромки с заточкой запросил 1500. Сказал процесс займет у него весь день. Пока отказался. Потому что та конкретная бритва явно того не стоит. Но думаю попробую отдать в заточку что то другое. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-Петербурге1500 - без реставрации...круто... 1500 в Москве только Bwman берет - да и то не за всякую бритву...
Дешевле и предсказуемее Олег Бритва.у отослать
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеХрена себе...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЦелый день меня тоже в ступпор вогнал - даже захотелось посмотреть что же там такое с бритвой то...? По моим прикидкам со всеми сложностями - ну никак больше 2-3 часов на бритву если её не разбирать уйти не должно... Может я просто нормальными бритвами избалован...?
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеВот эту бритву я ему принес, разобранную. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=94668#p94668" onclick="window.open(this.href);return false;
Только она сейчас более блестящая ) Но для заточки наверно пофиг. Бритва конечно подубитая и требует выравнивания РК. Спросил сколько будет стоить просто заточка ровной бритвы без восстановления РК, сказал 600-700 рублей. Дедка зовут Норкин Юрий Адольфович. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-Петербургенеее что то про такого не слышал
что не сгорит, то сгниет
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеСотник, так я не из Питера ) Просто уж начали тут флудить. А по Кирову отдельную тему заводить наверно смысла нет )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеНемного дофлудю - 900 вместе со сборкой, выравниванием и заточкой. Максимум час работы.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеМда, дед себя ценит )
Нагуглил сегодня еще одного заточника. Через два дома от вышеозначенного. Заеду завтра. Ну раз уж решил исследовать местный рынок. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеДобрый день. имеется новая дешевая немецкая бритва купленная на ебэй. Приполучении она была недостаточно остра для бритья и правка на ремне с пастой не помогла, возможно ли ее заточить и будет ли в этом смысл. Возможно ли что 1 раз побреешся и она вновь станет тупой?
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеBerSerg, прочитай первую страницу ветки и пазл про заточку на этой ветке сложится.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеНовая немецкая - это Линдер что ли ?
Большинство новоделов идёт незаточенное совсем .. В принципе заточить любую бритву можно - вопрос в том сколько эта заточка держаться будет - на Линдер давно смотрю именно с целью поточить /попользовать "Шо це за таке ?" Профиль заполненный если бы был - то сразу ясно было бы к кому с заточкой можно обратиться ..
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеМастера здесь на форуме есть, но неизвестно кто к тебе ближе. Без заполненного профиля, проблема перетекает в анекдот.
Spoiler Show Мойша уже 50 лет молит Бога каждый день, чтоб тот послал ему выигрыш в лотерею. Апостол Петр не выдержал и просит Бога: - Да пошли уже ему выигрыш, видишь как мучается? - Я бы не против, но он же билет так и не купил. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой