|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 17:47 Подвесной ремень.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Подвесной ремень.Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста на подвесной ремень можно ли наносить пасты. Re: Подвесной ремень.Запросто.
Re: Подвесной ремень.Увидел такую информацию на http://www.razorsharp.ru/past_strop.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Правило 2: пастированный ремень должен быть только колодочного типа. Ни в коем случае не пользуйтесь подвесным ремнем, если он шаржирован пастой. Такой ремень - прямой путь к быстрой полной деградации режущей кромки. Так как быть можно или нет?
Re: Подвесной ремень.Можно, но что бы не испортить РК, нужно определенное натяжение ремня. А вообще, паста на ремне это зло и награда для ленивых.
Re: Подвесной ремень.Дело в том что я приобрел подвесной второй подвесной ремень,а на первый думаю нанести пасту.Будет ли это правильно для моей бритвы.
Спасибо.
Re: Подвесной ремень.Красный диалюкс хуже не сделает
![]()
Re: Подвесной ремень.Бритву покупал здесь. Через 6 месяцев работы бритва с трудом проходит на тест волоса(после правки на ремне).Поэтому я и задумываюсь пройтись на пасте.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: А пасту нужно наносить на гладкую сторону или на шершавую.Ни когда не правил на пасте бритву. Re: Подвесной ремень.На гладкую. Ничего страшного не будет если паста на подвесном, но увлекаться не нужно, без фанатизма.
Re: Подвесной ремень.Контролируемый натяг-залог успеха.
Re: Подвесной ремень.Вопрос по пастам.Думаю нанести две пасты на один ремень поделив его на две части.
пасты:ГОИ и Белый диалюкс (длина позволяет). Стоит или нет?
Re: Подвесной ремень.Только красный диалюкс, белый не годится.
Re: Подвесной ремень.Почему?
Re: Подвесной ремень.Глас дилетанта в бритвах, пишущего свой сайт самостоятельно, с дикими ошибками (синтаксис, орфография, пунктуация). Переплюнул все столетия бреющихся опасной бритвой и сделал свои выводы. А как по-другому? Есть варианты? Бритва должна через 20-30 циклов бритья пройти профилактику на абразивной пасте. Шершавая сторона, это нерабочая часть ремня. Править можно только на пасте для правки (без абразива). Вы не понимаете процесс правки. Абразивная паста - это как заточка, только очень мелкий абразив, плюс подгиб ремня (тут его называют "залинзовка"). Опыт был, но не особо удачный, не стоит. Потому что гладиолус. ![]() Попробуй нанеси... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Подвесной ремень.Попробовал, нанёс
вот тут http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 482&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false; Паста Dialux белая - предназначена для суперфинишной обработки. Белая паста - это специальное соединение, отличительной характеристикой которого является его бесцветность, что упрощает его удаление с изделия после полировки. Красный диалюкс - смесь окиси железа (крокуса) и корунда. Видимо, соотношение подобрано так, что и качество и скорость полировки на уровне. Белый диалюкс - только корунд. В принципе тоже будет неплох как паста для ремня, но потребует меньше кругов и меньше фанатизма.
Re: Подвесной ремень.Как правильно наносить пасту на подвесной ремень?
Спасибо. Добавлено спустя 53 секунды: диалюкс Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Шершавая сторона, это нерабочая часть ремня. Интересно можно эту сторону за шкурить что бы получить ремень с двух сторон?
Re: Подвесной ремень.Нельзя - пригоден для правки только наружный (роговой) слой - изнутри нужных клеток нету ...
Re: Подвесной ремень.К сожалению много противоречивой информации... Я так понимаю что легитимная версия относительно правки бритвы:
Бритва должна через 20-30 циклов бритья пройти профилактику на абразивной пасте. То есть - на одно бритье одна правка на чистом ремне, на 20-30 циклов на ремне с пастой. Ремень с пастой таки красной может быть натяжной может быть подвесным. Я правильно понял? ![]()
Re: Подвесной ремень.Понял правильно, но цифры относительные, у каждой бритвы свой металл. Ремень может быть и натяжной и подвесной, и на колодке.
Но многие последнее время отдают предпочтение ремням на колодке. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Подвесной ремень.Пробовал нанести белую пасту на подвесной ремень,получается не равномерно.Подскажите пожалуйста не опытному :как правильно нанести белую пасту DIALUX на подвесной ремень?
Заранее спасибо.
Re: Подвесной ремень.Я наносил так: легонько, без фанатизма, пальцем наносил тонкий слой масла камелии и пока не впиталось, так же легонько вазюкал Диалюксом. Получилось аккуратно и равномерно.