|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 19:03 GILBERT BROTHERS SHEFFIELDМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
GILBERT BROTHERS SHEFFIELDВсе что удалось выяснить Бритва Гилберт Бр. Шеффилд, Британия. По каталогам 1850-1860гг. Необычный рог, она как бы очагами пятен другой структуры, поразительно играет на солнце. Выставочный образец(надпись на обушке) гравировкой. Вероятно, стоял на витрине. Не точилась, следы правки есть. Бреет на ура. О стоимости образца мне сказали очень приблизительно. Не 1-2к, конечно, но и точной оценки никто не дает.
Кто знает про Шеффилд достаточно? Про Гилберт одна маленькая статейка из каталога 19 века...
Re: Странный Шеффилд. Странный рог. Помогите опознать.Ну имеется в книжках упоминание о братьях таких, но когда и докуда не указано.
Как минимум в трех книжках упоминание и все на этом. Но не это главное. Хороший клин, вот что главное. Притом и форма лезвия необычная. Там чего-то на спинке еще написано, но по снимкам не разобрать. А так-то хороша. А вот ручка вполне себе обычная. Рог крашенный под черепаху. Таких полно. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: *Не точилась, следы правки есть.* Это вообще непонятно. Но отнесем на необразованность автора.
Re: Странный Шеффилд. Странный рог. Помогите опознать.GILBERT BROTHERS SHEFFIELD
Гилберт Brothers, Шеффилд. Это предприятие было основано на Eyre Street в 1839 году, как производитель бритв и строп. Реклама появилась в Drake's Road Book of the Sheffield & Rotherham Railway (1840), публикуя адрес Eyre Street, угол Charles Street, и предложение продажи "Сelebrated India steel elastic edge razor". В 1844 году партнерство прекратилось, хотя GILBERT Bros остался в бизнесе в Nortfolk Lane, производя бритвы и действуя в качестве агента для магазинов Phoenix. Фирмой выставлены "разнообразные превосходные бритвы" на Большой выставке (1851). В течение 1850-х и начале 1860-х годов владельцем был Уильям Гильберт (родился в Шеффилде в 1811), жил в East View, Mount Pisgah, а затем на Wilkinson Street. В 1860 году фирма GILBERT Bros находилась на Rockinghan Street (Yard 126). Тем не менее, реклама в Pawson & Brailsford's Illustrated Guide (1862) показывает, что фирма переехала в Upper St Philip's Road, где изготавливались бритвы и столовые приборы с маркой "Eclipse". Согласно переписи 1861 года , Уильям Гильберт нанимал 20 мужчин и три мальчика. После 1864 года Уильям Гильберт и Фредерик Уильям Гильберт (сын Уильяма) были упомянуты в разное время, как собственники. Последний упомянутый адрес компании был No. 78, West Street. Уильям Гилберт, West Street, умер 23 июля 1871 года в возрасте 60 лет. Фредерик У. Гилберт стал коммивояжером. После 1909 года товарный знак "Eclipse" был использован производителем стальных изделий и инструмента James Neill. Согласно материалам Каталог Tweedale's Directory Of Sheffield Столовые приборы Производители оборудования. ТС просил опознать, но выложил в разделе "Оценка". Оценить не берусь - не специалист. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Странный Шеффилд. Странный рог. Помогите опознать.Надпись на спинке - "The Exhibition ....".Какая-то выставка. Далее разобрать не могу, будут фото - будет видно.
"Ложки нет"
Re: Странный Шеффилд. Странный рог. Помогите опознать.Turkish
Великая выставка промышленных работ всех народов (англ. The Great Exhibition of the Works of Industry of All Nations), проходившая в лондонском Гайд-парке с 1 мая по 15 октября 1851 года, стала вехой в истории промышленной революции. Из-за участия многих стран вскоре её прозвали всемирной. На этой первой мировой выставке были представлены промышленные товары и различные изделия ремесла, машины, производственные методы, а также полезные ископаемые и работы изобразительного искусства. Инициатива по проведению выставки принадлежит британскому союзу ремесленников (англ. Society of Arts). Когда проект в 1849 году был представлен общественности, то резонанс среди британских промышленников и бизнесменов был положительным. Они видели в выставке идеальную платформу для поддержки всемирной свободной торговли. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Бритва Viccli Puccli была выставочным образцом, о чём и говорит надпись на ней. Экземпляр исторический. Достоин внимания и места в любой коллекции. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Можно, с большой долей вероятности, утверждать, что изготовлена именно эта бритва была в 1850-51 годах.
Последний раз редактировалось Crackit 05.06.14, 5:46, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDCrackit, надеюсь ты понял то ради чего я создавал форум. Трепет внутри от раскопок и поиска истории. Я это испытывал, пока не обломали. Я ещё приду и вольюсь. Тем более, что всё это время собирал литературу.
Никому не нужны редкие и ценные экземпляры. Всем нужны Пумы, Хенкельсы и Вэйд энд Батчеры. Редкие и реально исторические экземпляры не нужны никому. Это реальность... ![]() Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Странно, нет плюсов... Человек старался... Причём старался не впустую, а реально для дела и по теме. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDРог-имитация черепахи. В 19веке это практиковалось часто.
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDОлег Бритва
Бритв у меня несколько (штук 10). Я - не собиратель. Приобретал для чисто утилитарного бытового использования, чтобы выбрать то, что бреет меня без всяких условностей. Реально нужны только две. Я о них писал: старая неизвестная англичанка конца 19 века (TERRY) и гном. Их я не променяю ни на какие другие. А историческое изыскания, скорее, - привычка от отца и нашей с ним коллекции старинных бензиновых зажигалок. Не могу не узнать максимально возможное о понравившейся вещи. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDПоражен! Огромное спасибо экспертам)) Действительно, спасибо!
Я приношу прощения за фото сделанное на пирожок с капустой, там обушке надпись "Exzibition razor". Надпись не выцарапана, а именно выгравирована. По поводу заточки и правки - видно, что бритва в использовании была крайне мало. На спусках риски от изготовителя и(как мне показалось) она чуть ли не хромирована. Я никогда не точил и не правил бритвы (только ножи и проч), поэтому чтобы не напортачить решил все оставить как есть. В данном виде уверенно бреет. Теперь буду думать, что с такой коровой делать. В целом, мне она нравится, но продавать, скорее всего, придется, ибо стоит очень интересный проект... Добавлено спустя 26 минут 39 секунд: Постараюсь вечером получше отснять все. А кто-нибудь независимо сможет дать оценку стоимости экземпляру?
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELD
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDViccli Puccli
Спасибо - много. Достаточно плюсика в репку. На проект ты этой бритвой не заработаешь. Ценность её небольшая (относительно). Я предполагаю от 150 до 200 бакинских. если на аукционе найдется сумасшедший, может взвинтить. Но таких - крайне мало. Тут ценность не в редкости бритвы, а в редкости собирателя оных. Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Обменяй у МорфеУса на две, которые он предложит. Не обманет. Потом те две продашь по-одиночке - больше выиграешь.
Последний раз редактировалось Crackit 05.06.14, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDОлег Бритва, просветите убогого по поводу рисок?
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDViccli Puccli
Очень интересна история обладания оной. Колись, уж, до конца! ![]() Добавлено спустя 12 минут 32 секунды: Хенкельс есть, злой, сука. Батчера есть старое, но, вполне достойное железо (буду в Первопрестольной, попробую просить тебя о возможности реанимации). Пума, кроме рвоты, никаких эмоций не вызывает.Цыганьщина.(изв. за оффтоп.) Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд: Viccli Puccli, кстати, их слова в рекламе "Сelebrated India steel elastic edge razor" говорят о заявленной исключительной гибкости режущей кромки, что, само заявляет о повышенной комфортности бритья. Поэтому - упаси тебя Господь, прикасаться к ней в плане полировки, заточки или иных действий, направленных на улучшение (по твоему мнению) продажной или пользовательской стоимости. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDнууу, по мне так подороже чуть чуть. Как ориентир - в разделе антикварные бритвы начало 19 века по 16 тысяч.... Это если продавать очень долго. Если быстрее - 10 тысяч. За 7 тыс, наверное уйдет совсем быстро.
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDЯ писал,что - не оценщик, но 200$ ~ 7 тыров, как я и писал. 10, по-моему, уж, очень большой предел даже для аукциона. Бритва, хоть и старая, но - "непопулярная".
Молодежь, просветите старика: какой проект можно организовать с начальным стартом в 16 тысяч рублей? ![]()
Последний раз редактировалось Crackit 05.06.14, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDCrackit, я из Второпрестольной)) из Питера))
История ее довольно проста для Северной столицы. При разборе чердака у друзей, который, кстати, трехэтажный(!!!) и выход на него из квартиры друга был(с разветвлением на чердак школы, какое-то посольство и еще один жилой дом на Невском проспекте), выявлено оставленное прошлым(и) жильцом(и): коллекция трубок не имеющая ценности стек для лошадей и какая-то литература на эту тему пневматический пистолет ерундовый, но колоритный сотовый Siemens S6(адов телефон!) рабочий горы любительских картин, картинок и винтажных истлевших вещей в труху(в обоих случаях читай - ветошь) рюкзаки со снастями керамика и панно(алебастровые заготовки под роспись годов 80х) три шкафа с вырезками старых газет про ЦРУ и КГБ(70-90хх) наградные грамоты на имя сотрудника МВД(видимо, и шкафы его) 2 бритвы - Труд Вача и Слава в полуистлевшем состоянии и эта бритва. она была завернута в сукно и следов явной коррозии на ней не было. Причем, судя по интерьерам, в последний раз на чердак заходили в начале 90х Пистолет взял товарищ, телефон и бритвы взял я. Все бритвы я оставил в девственном состоянии. Ибо вероятность внезапно обнаружить рукопопие в неизвестном для себя деле заточки бритв стремится к 100%)) Добавлено спустя 58 минут 47 секунд: По поводу проекта, я сказал, что не начинаю, а не хватает)) Сталь надо заказывать на ножи, а она, собака, требует чуть больше ассигнаций, чем заложено в бюджете)))
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDНу а я хотел бы все таки узреть объяснение следующей фразы:
* Не точилась, следы правки есть. Бреет на ура.* Что сие означает, если не секрет?
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDДовольно правильная форма лезвия позволила предположить. Да и обушок не пошарпан камнем. Но я не берусь утверждать. Просто она в данный момент в том же состоянии, в коем и была найдена.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Да, и к слову может я не так пробовал ею бриться, но мне показалось, что делает это она достойно. В общем, на мой взгляд, бритва острая, как бритва)))
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDИ нифига она не хромирована.
А вот лезвие достаточно грубо обработано. Поперечные риски очень грубые. Вряд ли производитель выпустил бы такое чудо в свет. Хотя, как всегда, это только мое личное мнение. Может это вовсе и не было так задумано, а просто потом почему-то из широкого клина сделали клин относительно узкий? Там лезвие выбрано четко, а спинка типа ложного фрэймбека, притом под 90 градусов. Но поперечные следы обработки на лезвии выглядят уж больно странно. Практически под спинку, которая и сама под 90 градусов к лезвию Не представляю как это можно сделать. Это родное такое или потом уже? Вот что меня интересует. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Вообще, такое впечатление что спинка наклеена, либо припаяна, либо приклепана. Каждый может выбрать свой вариант.
Re: GILBERT BROTHERS SHEFFIELDДело не в рисках. Олег Бритваа коробит и корёжит от ножевого термина "спуски": применение ножевых терминов к бритвам он считает недопустимым по идейным соображениям. ...и немедленно выпил.