|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 15:54 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиМодераторы, удалите на фиг весь этот бред, к теме отношения не имеющий, в т.ч. и моё сообщение.
Re: Изготовление ремней для правкида и пишу с телефона компютер занят недают
Re: Изготовление ремней для правкиАналогично, с телефона.
Re: Изготовление ремней для правкиmowersv я смотрю ты невежда и грубиян
Re: Изготовление ремней для правкиЧитал читал пиво попил опять почитал, а не прикалывается ли он?
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Изготовление ремней для правкиВот придет расскажет сам.
Re: Изготовление ремней для правкиСоглашусь с высказавшимися в пользу прогиба ремня в процессе правки.
Он не просто желателен, он необходим, без оного правиться бритва не будет. sseryy, не забывайте, что в момент нажима бритвой на ремень, жало бритвы несколько изгибается (надеюсь, все помнят, как выглядит "волна" у кромки бритвы). При этом самом изгибе и происходит так называемая правка. Это касалось вогнутых бритв. Как заметил Frans, для бритв с клиновидным сечением требуется больший прогиб ремня. Полотно у "клина" сгибается в меньшей степени, и достать коже ремня до кромки при сильном натяжении не удастся. Поэтому придется его несколько ослабить. В случае использования ремня на жесткой основе (например, кожаная полоса лежащая на столе), придется с силой давить на бритву, чтобы достичь эффекта правки. Речь не идет о конструкциях, дающих амортизацию (выборки в основании, слой фетра, и т.д.). Как раз они и обеспечивают прогиб. При "мертвой" твердости ремня (без прогиба), бритва правиться не пожелает. Большое давление на ремень увеличивает шанс за минуту свести на нет старательную работу на камнях. Чувство нажима на ремень, его натяжения, и понимание процесса давления кромки на кожу ремня приходит через практику, и только с опытом. Ни одна статья, и ни одна книга не даст этого понимания. Re: Изготовление ремней для правкиНе факт что это так, правлю на натянутом ремне можно сказать висну всем весом наклоном при правке в ванне место мало так правил зтв, немца сейчас гнома все классно о прогиба не когда не допускал и жалоб не было
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Изготовление ремней для правкиДа не нужно налегать и тянуть как тетиву на луке в 65кг.
Нужно знать принцип правки. Давление идет не на кромку, а на обух(вектор усилий от руки держащей бритву), а кромка уже "едет" по коже без нажима. Нужно чувствовать. А тянуть если то или стена упадет или ремень скрутится в трубку в конце концов. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Кожу прогибает обух бритвы а не кромка. Зачем тогда подвесной ремень чтобы его превращать в кожу наклеенную на бетонную плиту. Re: Изготовление ремней для правкиСпорный вопрос, чистый ремень на досточке не думаю что даст хуже результат чем подвесной.
он не удобен в использование это факт а результат правки не факт что будет хуже Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Изготовление ремней для правкиВ хозяйстве должны быть разные ремни, как и бритвы.
Re: Изготовление ремней для правкиTenetnic, будь человеком. Не вякай.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Изготовление ремней для правкиОлег Бритва
Как то грубо сказано не прав ты, свое мнение высказал так правлю, могу ремень на стол положить когда телек смотрю и все замечательно проходит. Почему я должен соглашаться с тем что вы все правите с провисом и это правильно. Правлю на натянутом много лет и меня это устраивает просто замечательно. Есть чем доказать что я не прав скажи только нормально. Ты пастами бритву догоняишь через не помню сколько 1-2 месяца у меня пол года только чистый ремень и дальше может можно просто не заморачивался сроки засекать. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ вообще не догоняю. И не заморачиваюсь...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиTenetnic
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Изготовление ремней для правкиА для ремня с пастой обязателен ли прогиб? А то вчера начал делать досточку, и тонкой фанеры нашлось только на одну сторону.
Конец пути, это начало нового. (с)
Re: Изготовление ремней для правкиНе то что необязателен, а крайне нежелателен.
Re: Изготовление ремней для правкиСпасибо. Я в принципе такое же мнение и имел, но побоялся быть забитым киянками за озвучивание термина "залинзовка"
![]() Конец пути, это начало нового. (с)
Re: Изготовление ремней для правкиНе надо боятся, ибо никакой "залинзовки" не происходит.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиВариант номер ДВА. С учётом замечаний и пожеланий.
Дощечка с пропилом выровнена, отшкурена до гладкого состояния и протёрта маслом камелии. Дощечка сплошная выровнена, отшкурена до гладкого состояния и натёрта белым диалюксом, чтобы легче наносился диалюкс немного смазал кожу маслом. Ширина рабочей части обоих дощечек - 45 мм, длина - 300 мм. Ручка - 125 мм. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей | |
|
|
|