|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 0:36 Moilliet & Gem SheffieldМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Moilliet & Gem SheffieldДоброго времени суток, помогите узнать(оценить) что нибудь о этом производителе. Бритва с небольшой историей, при освобождении лагеря "Дахау" ее подарил солдат американец, дедушке моей жены.
Re: Что за бритва?Опознать- думаю опознают. P.S. Мне всегда нравилась фраза идентичных постов - оцените! Вопрос- зачем? Вы ее продавать собираетесь? Семейные вещи не оцениваются- они дороги как ничто и никто.
Re: Что за бритва?Вообще считаю странной просьбу опознать бритву на которой стоит клеймо производителя и город производства. Причем клеймо очень четкое и однозначное. Retif это что, такой "тонкий" троллинг?
Цена в таком виде как есть $10. Ибо ручка на выброс, а коробочку даритель подрезал у капрала от другой бритвы. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Что за бритва?![]() В соответствующую тему поместить эти фотографии нужно "Антиквариат и история..." ![]() Для этой бритовки там специально место оставлено ![]() Опознание пройдет быстро и безболезнннно, вот только англоведы проснутся ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Moilliet & Gem SheffieldАмерика России подарила пароход....
![]() http://www.nationalarchives.gov.uk/A2A/ ... =16-1#16-1" onclick="window.open(this.href);return false; Непроверенный источник: На SRP в тему этой фирмы пукнул известный балабол manah, как и тут, в своё время, мимо... Эх... Перевод с англоязычных. Я слаб. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Moilliet & Gem SheffieldОтвечу сразу всем, оценить прошу не с целью продажи ,а для удовлетворения жкурного любопытсва, опознать прошу так как я ничего не нашел о ней на русскоязычных форумах и было интересно мнение профи, так что это никакой не " "тонкий" троллинг". Всем ответившим без иронии и злорадства, Спасибо.
Re: Moilliet & Gem Sheffield
![]() А что такие есть, кроме нашего? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Moilliet & Gem SheffieldПервый документ :
Данные документы хранятся в Стаффордширском и Stoke-on -Trent - ском отеделениях Архивной службы, Стаффордширский государственный архив . Содержание : Договор об аренде и повторный выпуск (договора): участок земли у Сметвик (место такое), Co. [Adkins & Nock / Moilliet ], 30 апреля 1825 года; Свадебное поместье: Усадьба Сметвик Гроув: расписание и полный план прилагаются [Moilliet/Galton], 28 марта, 1832; Назначение на использование (разрешение): часть земли распложенная у Cranford Street, Smethwick; малый план прилагается. [Moilliet et al/Cox], Февраль. 1847; Дело(запись) об благоустройстве: соглашение об передаче земли у Сметвика: прилагаются грубые заметки. [Patent File Co. Ltd/Moilliet], 14 мая 1864;Приложение: аренда и гарантия от убытков: земля у Сметвика и канала Ниф. [Moilliet - землевладелец и их доверенные лица/Moilliet & Gem, доверенные лица свадебного поселения Moilliet], 26 декабря. 1883; Канал Ниф, 1845 Документ второй: Небольшое предисловие может облегчить задачу . George Brittain появился в качестве партнера в компании Бриттэйн, Вилкинсон и Браунел, которая взяла свое начало на улице Sycamore (1774 год). До этого он был мастером ножевщиком (1773 год). В 1776 году Питер Броунел поступил к нему на обучение Бриттэйну. После смерти Джорджа Бриттэйна (1812) его сын, Вердон Бриттэйн продолжил руководство фирмой с поддержкой Бернарда Бриттэйна. Семья Бриттэйнов была большой, включая ножевиков, сталеваров, пилоделов, производителей режущего и прочего инструмента, а так же бритв. Когда Вердон Бриттэйн ушел в отставку в 1843 году, фирмы , вовлеченные в компанию Б, В и Б (Бриттэйн , Вилкинсон и Браунел) пошли каждая по своей дороге. Семья Бриттэйнов продолжила свой путь на поприще ножей, режущего инструмента и сталеваров, семья Браунелов продолжили изготавливать ножи (отметка GB и мальтийский крест ушли вместе с ними) . Браунелы торговали вплоть до 1861 года , когда они были куплены фирмой Стейси, Пис & Co., которые так же переняли и логотип (GB и мальтиский крест). В 1850х году, торговец по имени Эдвард Гэм начал свой бизнес в сфере тяжелой промышленности в городе Бирмингем, но позже скооперировался с двумя джентельменами по фамилии Moilliet, для открытия шеффилдского офиса фирмы Moilliet & Gem. Партнерство продлилось недолго, после рассторжения партнерства в 1858 году Эдвард Гем, как правоприемник Moilliet & Gem, продолжил работу в Шеффилде и производил металические изделия и ножи, преимущественно большие широкие ножи. В тоже самое время, после 1861 года он перенял все логотипы торговых марок Стэйси и Пис. В 1890 году бизнес Эдварда Гема был продан Альфреду Филду (Альфред Филд & Co.), который занимался металлическими изделиями в Бирмингеме с 1836 года, переезжал в Америку, для открытия своего бизнеса в Нью-Йорке, вернулся в Бирмингем 1854 году и открыл в Шеффилде магазин. Альфред умер в 1884 году - через 6 лет после того, как его фирма купила бизнес Эдварда Гема. После смерти Альфреда, Генри, его сын, продолжил бизнес отца вплоть до 1933 года. Перевод : Turkish
Последний раз редактировалось Turkish 19.05.14, 0:10, всего редактировалось 2 раза.
"Ложки нет"
Re: Moilliet & Gem SheffieldВ оригинальном тексте знаки препинания расставлены правильно.
Не обижайся, но твоя вёрстка выглядит колхозно. Пробел нужно ставить после, а не перед знаком препинания. Внутри скобок между скобкой и текстом пробел не нужен.
Re: Moilliet & Gem SheffieldDobro, очень дельно, без обид. Всегда нравились люди, которые в курсовом проекте докопаются до неправильной запятой - дай вам бог здоровья всем.
Ничего, что пунктуация в английском и русском языках "слегка" отличается ? И последний мой тебе вопрос - монокль подать? Spoiler Show Верстку исправил, городской ты наш "Ложки нет"
Re: Moilliet & Gem SheffieldФлуд, но не мог не прокомментировать.
Человек работу сделал, а ему вместо спасибо - говном закидали (правда, попросили не обижаться)... Dobro, eсли такой грамотный чего ждал, сам не перевёл?
Re: Moilliet & Gem SheffieldПунктуация тут совершенно не причем. Правила верстки одинаковы везде (достаточно открыть любую книгу, чтобы убедиться). Лучше один раз указать человеку на ошибку, и в будущем возможно он ее не повторит. Была бы мне интересна тема, перевел бы. За сим откланяюсь.
Re: Moilliet & Gem SheffieldDobro, ну и написал бы ему в личку, а не лютовал тут.
![]() http://citatyizfilmov.ru/video/336/%D0% ... 0%B3%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false; Spoiler Show - Нет, не взяли мы его, Артур. Вилы он нам сделал двойные с вензелями, в козлов нас опустил, а потом слился в туман. Ох, он лютый. Ох, лютый. Давно такого парня не нюхал. Железный такой морячок, твердый как шанкр, пули от него отскакивают. Так что, извини, Артур. Сам что-нибудь придумай. Ну, пока. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Moilliet & Gem SheffieldКак пел Владимир Семенович - я зла не помню ... Просто не люблю я учительский тон, я тут помогаю по доброте душевной, а ты мне тут замечания даешь, как-будто я эту работу на проверку сдал. Так что не надо, а пожелания я учту.
"Ложки нет"
Re: Moilliet & Gem SheffieldАктивность в дискуссиях за последнюю неделю зашкаливает. Олег Бритва, оказывается, заразен.
Чуть подправил перевод: George Brittain появился в качестве партнера компании Brittain, Wilkinson & Brownell, ведущей начало на Sycamore Street c 1774 года. До этого он был мастером ножеделом (1773). В 1776 году производство Peter Brownell было отдано ему. После смерти George Brittain's в (1812), его сын Verdon Brittain открыл фирму с помощью Bernard Brittain. Семейство Brittain было большим, в их числе были ножеделы, изготовители стальных инструментов, пил и производители режущего инструмента и бритв. Когда Verdon Brittain вышел в отставку в 1843 году, семьи, участвующие в фирме Brittain, Wilkinson & Brownell, разъединились и пошли - каждая своим путем. Семья Brittain продолжила производить ножи, режущие инструменты и заниматься сталелитейным производством, а Brownells продолжали изготавливать ножи - и знак GB, и мальтийский крест остались с ними. Brownells просуществовала до 1861 года, когда была выкуплена Stacey, Pease & Co, которые также приобрели знаки GB и мальтийский крест. В 1850 механик по имени Edward Gem открыл бизнес в Бирмингеме, объединившись с двумя партнерами по фамилии Moilliet сформировал компанию Moilliet & Gem, открывшую офис в Sheffield. Партнерство длилось недолго, прекратившись в 1858 году, но Edward Gem стал представлять себя как преемника Moilliet & Gem, обосновавшись в Шеффилде и изготавливал столовые приборы и ножи, в частности ножи Bowie-style. В какой-то момент, после 1861 года, он приобрел остатки Stacey, Pease & Co, в том числе знаки GB и мальтийский крест. В 1890 бизнес Edward Gems был продан Alfred Field из Alfred Field & Co, который был в производственном бизнесе в Бирмингеме с 1836 года, уехал в Америку и открыл его в Нью-Йорке, вернулся в Бирмингем в 1854 году и открыл филиал в Шеффилде в 1876 году. Хотя Alfred Field умер в 1884 году - за 6 лет, прежде чем его компания купила бизнес Edward Gem & Co, бизнес продолжал его сын Harry и не прекращал торговлю до 1933 года.
Последний раз редактировалось Crackit 20.05.14, 6:10, всего редактировалось 4 раза.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Moilliet & Gem SheffieldУбери Дем дерьмовый.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|