|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 23:53 Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Добрый день, уважаемые форумчане! От деда досталась бритва "СТИЗ". Ширина 11-12 мм, обушок 3 мм. Бритву надо точить и чистить.
Собственно вопрос в том, есть ли в этом смысл, или лучше почистить её и оставить в покое и купить что то другое? Прошу сильно не ругаться, если написал не в том разделе, форум я практически весь перечитал, но определиться так и не смог. Подскажите пожалуйста, люди добрые!
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Бритвочка "подуставшая" конечно - но ничего фатального там нету - если аккуратно восстановить - брить ещё будет - тем более судя по коробке (если родная) начала 60-х годов - там вполне ещё ничего СТИЗы были..
Но если вы сами бриться собираетесь и только начинаете - лучше конечно взять нормальную, заточенную мастером и начинать с неё а эту почистить , смазать и положить как память о деде...
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Спасибо за быстрые ответы!
Если честно, не ожидал их так быстро ![]() Я собственно тоже думаю, что нужно искать что то еще. В разделе продаж глаза разбегаются... Может быть Вы сможете подсказать что нибудь не дорогое?
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Недорогое - это у Rumata , но его бритвы требуют заточки.
Заточенную и готовую к бритью у любого из мастеров в разделе Продам Если только начинаете - то лучше среднего недорогого "немца" с круглой головкой - для обретения навыков - самый комфортный вариант, ну и ремень конечно нужен для правки... Да и лучше заполнить профиль - указав откуда вы -возможно у вас на соседней улице сидит кто то из наших участников - который просто даст вам бритву на попробовать (и такое случается ![]()
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"а можно какой нибудь пример "...среднего недорогого "немца" с круглой головкой" ?
Пусть даже и проданного уже, именно для примера. Про ремень я знаю (ну точней прочитал ![]() ![]()
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Белогорец, бритовка с виду вполне рабочая. Ширина, похоже, заводская. Ручка серьёзной, именитой фирмы ERN, а судя по тому что на эрле надписей нема, ручка, возможно, родная, а бритва не СТИЗ, а немецкая.
Не заметил ничего подобного. Похоже, её практически не точили. ...и немедленно выпил.
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Tihohod Вы меня прям озадачили... С такой точки зрения я бритву не рассматривал...
А можно определить, родная ручка или нет?
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Почти согласен. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Олег Бритва здравствуйте!
Простите за наглость, а можно ли Вас попросить взглянуть на неё? За одно и в человеческий вид привести?
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Белогорец, если что, вверху страницы есть кнопка "Ремонт бритв". Обращаться к Олег Бритвау лучше через эту кнопку. Пошшупавши бритву, он выставит ей диагноз.
...и немедленно выпил.
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"меня в этой кнопке смутила надпись "...Для объяснения причин сдачи в ремонт, описания желаемого результата, а также для выяснения возможности осуществления ремонта, желательно присутствие хозяина/пользователя бритвы, поэтому работать с регионами по ремонту мы не планируем."
я же немного не в Москве...
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Бритва явно была в гриндере. Обычное дело.
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Полотно 100% не от СТИЗа, т.к. есть насечки вверху эрля. С геометрией у бритвы не самые лучшие варианты ( у обуха толщина больше чем у носика) , но то что полотно и ручка "родные" это факт.
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Белогорец, не планируем, но работаем
![]() ![]()
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Зато пятка гульнула.
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Плюс ещё вопрос: кто-нибудь встречал СТИЗы такой ширины — 11-12 мм? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Некрасиво, но не смертельно: РК ровная, и непохоже, чтоб ею линолеум резали. ...и немедленно выпил.
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Tihohod
Я встречал на блошиных рынках. Уточенные до усрачки на наждаке.
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Tihohod Я ж не спорю, я говорю то что вижу. Линолеум может и не резала, но то что геометрия не фабричная-то это видно не вооруженным взглядом. Брить будет, жить будет.
Re: Новичок просит совета о бритве "СТИЗ"Да ничё, нормально. Должна брить. Есть способы приведения к бою. Spoiler Show Сразу оговорюсь. Хоть я и официально заявил что "мастер", я не волшебник. Я просто человек. О цэ точно. Белогорец, если в меня веришь - шли. Сделаю всё возможное, даже немного невозможного прилеплю. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|