Это они тут ищут кто им свою бритву принесет чтоб они на ней учились точить бритвы. А мы тут покупаем стизы да вачи для тренировокЗаточная мастерская писал(а):Это направление для нас очень интересно в плане профессионального роста

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 27.06.25, 23:45 Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЭто они тут ищут кто им свою бритву принесет чтоб они на ней учились точить бритвы. А мы тут покупаем стизы да вачи для тренировок ![]() ![]() КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеВсегда с большим подозрением отношусь вот к таким заточным горе-мастерам.
Совсем недавно описывал здесь историю про такого же горе-мастера по заточке ножниц, который не видя никогда бритву наяву собрался мне её за ДЕНЬГИ поточить на станках Тормек. Вот ещё один случай с другого форума". Цитата: (пишет wega15)-"отвечу на свой вопрос по последнему камню, это оказывается эшер на все 100%, на медне получил эшер "восторг парикмахера" популярного размера 178х38х20мм,он абсолютно идентичен маленькому, в эшерах для себя ничего выдающегося не нашёл, прямо скажу это далеко не самый хороший бритвенник (особенно учитывая его конский ценник), ..." Когда я стал выяснять, чем же ему не подошёл Эшер(который, оказался совсем и не Эшером) на бритвах и какой он посоветует камень для этих целей, то оказалось, что товарищ никогда не держал в руках бритв и не знает, что это такое. Зато пишет прилюдно всякую хрень, не стесняясь. А люди же читают и верят. Ничего не имею против побочного ( или основного) заработка, если ты полностью в теме:знаешь, о чём речь, знаешь нюансы своей работы, тонкости, можешь отстоять свою позицию и имеешь свой взгляд на проблему. Я всегда рад, когда вижу, что у ещё вчерашнего новичка начинает что то получаться, приходит понимание основ заточки и бритья. И когда товарищи помогают друг другу, или, даже что то друг другу продают, со знанием дела, тоже, очень хорошо. Но, когда вижу явный не профессионализм и отсутствие достаточной квалификации, так и хочется им сказать:-"Друзья! Не точите ни бритвы, ни ножи, ни шашки. Вообще, лучше ничего не точите." Чёрт сними, с ножами и шашками. Сейчас не гражданская война и практически невозможно проверить шашку в деле, да и охотников мало среди нас.Но, что касается бритв, тут совсем другое дело. Своей некачественной и не профессиональной заточкой, можно отбить у новичка всё желание второй раз брать бритву в руки. Нас и так мало, кто болен классическим бритьём , и если среди нас будут появляться вот такие "мастера; , то нас станет ещё меньше. С Уважением Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЗлые вы, господа.
А лучше бы составили какой то FAQ как определить нормального заточника от откровенно неквалифицированного. Я понимаю, что у вас тут куча нюансов, и есть принципиальные разногласия даже среди завсегдатаев. Но вот я в деле заточки совершенно не копенгаген. Есть у нас в городе точильщик, берется бритвы точить. Но вот боязно, вы тут ужасы такие рассказываете. Я б к нему съездил, задал пару наводящих вопросов. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеДа критерий один - отдать ему бритву какую не жалко и посмотреть на результат
![]()
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеСпроси, бреется ли он сам опасной бритвой, или только затачивает ? ![]()
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЭто мысль! ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеGScobe,
А если не бреется я бы попросил пример работы посмотреть под лупой хотя бы. Или показать на чем точит и как. А то мож он apex pro приспособил или spiderco triagle ![]()
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеА точильщик по какому профилю? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеА какая разница. Это ведь одно и тоже. Что лопату заточить, что бритву.
Включил наждак, взял бритву и вперед. Финишировал на наждачном круге 80 грит и готово. Ощущения от бритья будут незабываемые. А дурачки всякие пускай покупают камни какие-то епонские, эшеры и пр. лабудень за бешеные даллары.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЕпонческие камни профессионалам не нужны. Это хобби такое.
![]()
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеМне думается, заточкой только опасных бритв у нас в городе не прокормиться. Но в объявлении бритвы на первом месте идут ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеМожет это кто-то из наших форумчан подвизается на подработке...
Re: Профессиональная заточка в Санкт-Петербургенастоящие профессионалы точат бритвы онлайн , а остальное все так , мелочи ...
"Ложки нет"
Re: Профессиональная заточка в Санкт-Петербургепо фотографии ? ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеМонголы? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЗаблуждаисся. Как раз по основным принципам заточки разногласий нема. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Да ты что?! Рекламный дух аукциона "Молоток" здесь из новичком мигом вышибают, а объявление составлено именно в духе рекламы, причём для лохов. Нет, человек, хотя бы месяц потеревшийся на форуме, такого не написал бы. ...и немедленно выпил.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеНу вы как то прям.. ребенка.. в грудь.. копытом Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеС Заточная мастерская? Я так думаю, только одни разногласия возможны. Там профи другого плана, у них другое мнение. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеЗаточная мастерская, ты не обижайся, заходи к нам. Всегда есть шанс реабилитироваться, признав свои ошибки. Ну или невольно прикормить троллей, живущих в каждом понемногу
![]()
Re: Профессиональная заточка в Санкт-ПетербургеAleks Ander, колышешь воздух зря. Нет смысла. Никому это не надо. Она самодостаточна. Всё что надо напишет у себя на сайте. Точит всё.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|