А широкие уже пробовал? Не пошли? А средние?Tenetnic писал(а):мне нравятся узкие бритвы.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 20:15 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.А мне все нравятся. и узкие и средние и широкие ( 8\8 не пробовал пока правда) и холлоу и клинья и фрэймбэки и новые и антикварные. Главное чтоб заточка правильная была. Разница конечно есть некоторая, но при соблюдении вышеуказанного правила, любой бритвой можно комфортно побриться.
О китайских и пакистанских поделках речь разумеется не идет.) Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.господа, прошу прощения за настырность, но я все со своим вопросом...
может быть попробовать что-то из "оппозиции" дово? что посоветуете? глаз пал на Dovo Flowing 6/8 118 6810 и Dovo Solingen Knochen 5/8 140 583. м?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.DrDavidLivesey
Качество дово судя по отзывам мягко говоря не очень. Сам в руках не держал, но тут о них достаточно много можно найти информации (поищите обсуждение). Может антикварную бритву стоит попробовать.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Был опыт использования этой бритвы, позволю себе высказать свое мнение. По бритью: 1) Она на уровне большинства бритв из Золингена, не хуже, не лучше. 2) Ей можно полноценно бриться. По эксплуатации: 1) За год постоянного использования облезла (полностью!) вся позолота и узорный рисунок на спинке бритвы. 2) Непрактичный футляр, изготовлен он из жести, покрытой краской, которая через короткое время тоже стала облазить. Также быстро износился и просел поролон внутри футляра. Изначально футляр выглядит красиво и приятно, если не гламурно. Для регулярного бритья, и тем более, в качестве первой бритвы, на мой взгляд, упомянутая бритва не подходит. С уважением к форуму и его участникам, Сержант.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.При всем уважении, это все здесь обсуждалось. Позолота- выкиньте , она не практична!!!!! Для шкафа и полки - сойдет. DrDavidLivesey Мы видно в разных лигах!!! Читай форум, кури и т.д. На счет вкусов и предпочтений....... Не заморачивай ни себе, ни людям головы- тупо бери и брейся разными бритвами. Если есть деньги, то вообще красота- вариантов куча! Никто тебе не в совет( это равносильно спрашивать,- "Какую жену себе выбрать"). Народная мудрость: Нечего т.ать бабу на площади, советчиков куча!!! С Ув.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Dobro, CEP}I{AHT, Karangi - спасибо.
стирающаяся отделка это конечно отвратно... а что на счет Dovo Flowing 6/8 118 6810? к сожалению, пока не могу сравнивать весь золинген (и не золинген тоже) - опыт отсутствует. я прочел все темы в выборе, где упоминались дово. отзывы я бы сказал 50/50. но ведь и тот же ТИ небезгрешен - моя, например, имеет ну очень кривые своды с разных сторон и на разной длине лезвия. по деньгам есть некоторые возможности, но меня не особо тянет на коллекцию, по крайней мере пока - для более продвинутого начала хочется чего-то весьма качественного и красивого. и одной-двух, максимум трех-четырех штук было бы вполне достаточно пока что =) попутно вопрос к МорфеУсу: у вас в марьино продается широкий белый подвесной ремень бритва.ру - его же вполне достаточно для правки?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ну и купили бы восстановленый мастером старинный английский клин, куда у ж качественнее и красивей? При цене как за не самую дорогую современную выбор отличный.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Frans
Шире 5/8 не пробовал начинал бриться дедовской 0.5мм сточена была на нет но очень удобно было мне бриться, Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Мне вообще сильно сравнивать не с чем у меня их всего 3 и я не когда не заморачивался брился и брился понимая что любой станок г..но. А мечта купить себе новую хорошую бритву была всегда. Походу не сбыточная мечта, что то разочаровываюсь с каждым днем о заказе. Хотя я об кидке думал. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.По бритью-похвально.
А по второму абзацу: Мечты рано или поздно сбываются, надо этого просто хотеть. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да только производства бритв как я понял нет.
И на вряд ли возобновится в хорошем качестве. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.А зачем?
Есть антикварные бритвы в состоянии "из коробки"
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Нет у бритвы ни сводов. ни подводов. Это кривая работа по Холлоу Граунд, еэто результат этой работы (я о кривизне). Та часть, про которую идёт речь - просто фаска. Она кривая на оооочень многих, в т.ч. антикварных. Она ни на что не влияет и не обязана быть идеально ровной. Чистая эстетика. Достаточно одной. Более чем. Пока есть, не надо занижать заслуги ДОВО и ТИ. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Здравствуйте уважаемые!
У меня опять вопрос. собираюсь приобрести, фото ниже. Скажите пожалуйста, трупик или просто узкая?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Не надо ЭТО покупать. Это остатки бывшей бритвы.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Спасибо!!!
![]() Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды: А эту? меня она чего то настораживает, носик кажется укорочен.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.alilight
Усё с ней намална.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Wolfram Sievers
спасибо. попробую и новую купить, и такую, как Вы говорите, тут на форуме поймать =) Олег Бритва косяк в отделке - это тоже косяк =) хотя, не будем тут обсуждать что есть, лучше обсудить то, что стоит взять =) Вы не ответили про ремень. я им правлю - его же достаточно?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Конечно достаточно, извиняюсь, не увидел вопрос.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Шип_63 и 2 гостя | |
|
|
|