|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 16:06 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Я тоже не так давно отметил юбилей. Что можно сказать? Вроде-бы процесс освоен. Бреюсь сам, брею ноги и не только жене
![]() Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Прошляпил я свой год на 2 недели
![]() ![]() ![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Это точно.... Хороший ты парень, kapitanblad33 ![]() Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Спешу вставить свои пять копеечек: бритьё Опасной Бритвой нравится всё больше и больше! Удаётся бриться действительно очень гладко, никаких "проблемных участков" нет. Раздражения, тем более порезов, нет. Вот только ускорить процесс бритья не удаётся: полчаса, не меньше. Но, я думаю, это не проблема.
Большой привет всем! ![]() Здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень интересно!!!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Ты там, того, давай не очень, а то подцепишь чего... Не забывай про контрацепцию. Вот, вот я про контрацепцию и говорил. Тренируй её как надо... Поздравляю всех С ДОБРЫМ УТРОМ! ![]() Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Ох, ты ёлы-палы. Да что ж это такое? Это ваще не то что надо! 10 минут - должен быть верхний потолок. Давай - не расслабляйся. А то заставлю ко мне в гости ехать. Учится будем. Как в армии - подъём-отбой по 100 раз делать. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Ты хочешь человека без кожи оставить? ![]()
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Karangi, эх, молодёжь. В бритье самое главное - НЕ НАДО БРИТЬ КОЖУ!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Прошел год (если точно 1г и 3 мес),бритвы 3 шт, ничего особенного,2 золинген и Москва 52г практически новая, точу и правлю сам без особых танцев с бубном
Практически всегда выбриваю до состояния попки младенца, раздражения порезов нет, подбородок и скулы под ухом прохожу несколько раз, через сутки можно не бриться, я и бреюсь через 2 Недавно провел эксперимент:для сравнения побрился станком и вот мои ощущения бриться станком проще, быстрее , не надо контролировать угол бритвы, усилие прижатия бритвы к коже,безопасно (порезаться практически невозможно), но нет той чистоты бритья, значимости действия, опасная бритва дисциплинирует,заставляет постоянно контролировать процесс и придает какой то значимости (он(я) бреюсь опасной бритвой) Хотелось бы сказать о скорости бритья, скорость сильно зависит от бритвы, кожи (у 25летнего и у 60 летнего сильно разнятся), подготовки к бритью, я бреюсь не спеша ,примерно 25 мин и ИМХО это нормально и я не хочу ради ненужной скорости терять качество ,да и вообще я хочу получать удовольствие от процесса бритья Вот пока все что хотел сказать, если вспомню что-то интересное -допишу
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)teren89
Молодец. Дело каждого конечно и это не оговаривается, но до сих пор не могу понять, что можно делать 25 мин? (Мысли в слух).
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Поздравляю !
Веха серьезная, много понимаешь, многое воспринимаешь куда более осознано. 25 минут - так 25 минут, главное, чтобы с удовольствием и без дискомфорта. Так что, практика поможет нам ![]() "Ложки нет"
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Глупости.
Порезаться станком - запросто, надо только расслабиться. Скорость бритья это вообще не показатель. Никому это не нужно. Главное - результат, а не скорость. При этом надо четко помнить об одной истине - что занадто, то нездрово. Это поляки так выражаюцца. И они не так уж и не правы. Я к чему? Да к тому, что двух проходов вполне достаточно. По и против. Достаточно должно быть. А как кому и через сколько бриться - сие есть вопрос сугубо индивидуальный. Тут весь вопрос в том насколько быстро щетина растет. А это у каждого свое. Добавлено спустя 18 минут 37 секунд: Вообще, если меня спросить, так в бритье опасной бритвой важна система. Каждый вырабатывает ее для себя индивидуально, потому что культура бритья опасной бритвой ушла и учить стало некому. Раньше отец сына учил, а сейчас только некоторые, ушибленные головой индивидуумы, стараются возродить. Чему лично я бесконечно рад, потому что и сам таков. Так вот, насчет системы. Тут надо просто наработать вполне определенную систематическую технику. Например, первый проход идет от виска вниз. Затем челюсть параллельно и под челюстью параллельно. Что осталось - вниз. Да, тут нет четкого разделения по и против, но тут есть система, позволяющая при втором проходе, от кадыка кверху и щеки кверху и оставшийся подбородок кверху и усы кверху, выбрать все, что было невыбрано при проходе первом. Это всего лишь пример. Тот же Олег Бритва выбривает усы и левую щеку так, как лично мне и в страшном сне не приснится. Не потому что это плохо, а потому что я к таким движениям просто не приспособлен. А посему, путем проб и ошибок обнаружил что-то подходящее лично мне, чем и пользуюсь с неизменным успехом при условии наличия хорошей бритвы. Чего и всем желаю. Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Все относительно, щетина растет у всех по разному и направления тоже разное, у меня под скулами половина в одну другая в другую и не вверх а поперек, а вести против роста волос хорошо заточенную бритву труда не составляет главное угол к коже и угол реза выдерживать, как рука к этому привыкнет и бритва острей становится. а если углы при бритье не соблюдать то и супер острая бритва тупой покажется.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Я тебе по секрету лет так через 40-45 раскажу ![]()
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)И у меня прошел год с небольшим. Бреюсь раз в неделю. Неспеша. Станок в течении года брал в руки два раза, когда времени не было опасной брить, т.к. бритьё опасной бритвой у меня занимает примерно 20 мин. Правлю на самодельной досточке с кожей. Бритва одна СТИЗ Ракета. Морда привыкла и уже раздражений не проявляется. Рука набилась и бреет уверенно. Так уверенно, что даже ножом попробовал побриться - удачно. В цело мне очень нравиться сам процесс. Так что, если кто ещё сомневается, то не стоит.
С уважением, Пал Палыч
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Нормально. Переходи теперь на двухразововнедельный режим бритья
![]()
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Ну что же уважаемые форумчане, старожилы и суперпрофессионалы ( а здесь такие есть!!!) наконец могу и написать в этом разделе! 14 сентября исполнился ровно год с первого бритья опасной бритвой Thiers-Issard Le Dadndy 5/8 приобретенную здесь и доведенную Морфеусом. Никогда не забуду первое бритьё! Как говориться и смех и грех. Конечно же я был подкован (как я считал на тот момент) в теме, и почему-то подумал что сейчас махну пару раз и уже выбрит. Первое бритьё было довольно кровавым. Я здесь отписывался по этому поводу. Но несмотря на это я еще тогда твердо решил что покорю её! Опасную бритву! Чему очень рад и очень горд! Много экспериментировал, руки рвались в бой, брил всё и вся!)))))))) (об этом здесь также делился своими впечатлениями).
Сильные порезы, мелкие порезы, кровавые точки - всё ушло в прошлое))) Не скажу что я овладел идеально этой красивой стервой - опасной бритвой, но до более менее комфортного бритья дорос. В этот день хочу поблагодарить всех уважаемых формучан, которые наставили на путь истинный, за правильные советы, мудрые наставления. Это мне очень помогло! В арсенале сейчас 6 бритв. Бреюсь в основном 3. Время бритья 15-20 минут (у меня оооочень густая и жесткая щетина). Сейчас за временем не гонюсь, наслаждаюсь каждой секундой, каждой минутой бритья. Мысли путаются, хочется написать много)))) Но с другой стороны не хочеться чтобы мой годичный отзыв был монотонен и скучноват. Поэтому вкратце - рад и горд чтобы год назад впервые отважился и взял в руки опасную бритву!!! Она навсегда со мной! Новичкам желаю успеха, не спешить и не форсировать события - всё придет, всему своё время, наслаждайтесь бритьем, гордитесь собой! Всем спасибо за внимание! Ни в коем случае не прощаюсь!!! ![]() ![]()
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)dka
ну назови уж и любимые 3 бритвы ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)С удовольствием, любимые и часто используемые: 1. Thiers-Issard Le Dadndy 5/8
2. George Wostenholm 7/8 3. Puma №1938 5/8 Редко используемые: 1. фреймбек Mre Fse ARMES ET CYCLES StETIENNE 5/8 2. Wade&Burcher 6/8 3. HILL&SON 4 HAYMARKET S.W. 5/8
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)А вот Батчера зря сослал на галерку. Бритва по свойствам вполне сопоставимая с Пумой. А в моих тестах Ле Денди даже обыграла за счет идеальной балансировки.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Это как "Зря ты пельмени не ешь, вот моя жена их так готовит
![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Это я к тому, что твой батчер и его, два возможно разных фломастера ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|