|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 10:22 Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)С таким сувениром общечеловеки не пустят в самолет.
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Лет 8 назад, для пробы дорогую брать не стал, а в те времена пакистан еще не ругали. Да и сайт этот в те времена еще был в зачатке касательно бритв. Из тех времен запомнился только файл "опасная бритва.rar", который просили вновь выложить для скачки.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Итак, камрады, я это сделал!) Первый раз в жизни побрился опасной бритвой! Так уж получилось, что для меня этой бритвой стала Титан. Вот решил поделиться впечатлениями. Сразу хочется сказать, что результатом бритья не доволен. Получилось, как тупым "Мак 3 Турбо": не гладко, есть раздражения, сейчас у меня нижняя часть лица с наклейками из туалетной бумаги, и ощущение, как будто кожа немного горит... Все таки, кажется, что бритва Титан туповата, и то что китайцы пишут в описании, что она полностью готова к бритью, теперь вызывает сомнения
![]() До бритья, а так же несколько раз в процессе, правил ее на джинсовом ремешке, но неизвестно, помогает это или нет) Самой проблемной частью для меня оказалось бритье подбородка (потратил на него, наверное минут 30): очень сложным для меня оказалось при этом выдерживать нужный угол клинка. Так же испытал трудности при бритье левой части лица, особенно близко к уху. боялся его отрезать ![]() На всю процедуру ушло более часа и, по ее завершении, у меня устала рука, в которой я держал клинок, но все таки я закончил ) И, даже несмотря на то, что первый блин комом, я очень доволен! При бритье обычным станком мне не удавалось испытывать такого адреналина! ![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Заточена на заводе на точильном круге, надо доводить до ума на тонких камнях.
![]() Можно попробовать довести на пастированном ремне, но будет быстрее тупиться, чем доведенная на финишных камнях.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)razor
Молодец ![]() ![]() ![]() Ведь не зря "старики" бухтят , постарайся приобрести что-нибудь повыше уровнем, чем ..... в общем вышеупомянутое ![]() Ну и ,ещё разок, поздравляем от всей души и добро пожаловать ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Если я Титаном выбриваюсь до идеально гладкого состояния и с запасом на 10-12 часов лицо остается таким же, значит Титан - бритва неплохая. Скажите нам, любители хороших бритв, как долго у вас остается лицо гладким? Я себе представит не могу, как более острая бритва может срезать волос еще глубже, это невозможно без среза поверхности кожи. Титан же позволяет не травмируя кожу захватывать волос "из глубины" при небольшом нажиме.
razor, вот такими подкашивающими движениями и брейся короткими штрихами порядка 2 см. Бритву лучше держать не перпендикулярно направлению движения, а немного под углом. Получишь косой рез. Не веди бритву тягом, как касетник. Это еще годится для более острых бритв и шаветт со сменными лезвиями. Для Титана нужна "подкашивающая" техника. Подбородок снизу вверх лучше пока не брить. Первый проход вниз, второй слева направо (и слегка вниз) одной рукой, третий справа налево другой рукой. Так же с усами. У меня бритва хорошо брила и с заводской заточкой.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)ramboll
Добрый день ![]() Всем уже ясно ,что ТИТАН-ГД и ramboll -это синонимы и очень похвальна твоя наработанная годами техника с подкашивающей составляющей ![]() ![]() Имеются бритвы ,которые не требуют при бритье этих подкашивающих изворотов - речь то об этом ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)paulswol, я исхожу из принципа: пользуйся тем, что имеешь. Коли бритва уже куплена, то пусть осваивает. Тем более, что эта техника, которую я предлагаю, совсем несложная, только кажется. Особенно если пальчики музыкальные или печатаешь на клаве 10 пальцами (лучше вслепую) - тогда запросто.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)
![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Вообще то это библейский принцип.
Довольный человек - это человек, который довольствуется тем, что у него есть. Если человек обладает такой гармонией внутри, что все богатства мира его не волнуют и не нужны ему – это довольный человек. Искушение недовольством – самое первое искушение в истории человечества. Адаму и Еве Бог дал не только все необходимое, но и намного больше того. Но в сердце Евы зародилось недовольство… Неплохая статья про это http://u.to/cBMSBw" onclick="window.open(this.href);return false; Или пример из жизни: Как-то раз один рыбак, возвращаясь домой с рыбалки в своей пироге, встретился с бизнесменом, приехавшим по делам в эту развивающуюся страну. Бизнесмен спросил рыбака, почему тот так рано возвращается. Рыбак ответил, что мог бы порыбачить и подольше, но его семье будет достаточно и такого улова. — Что же ты делаешь в свободное время? — спросил бизнесмен. — Сижу на берегу с удочкой или играю со своими детьми. В полуденный зной мы спим, вечером — всей семьей ужинаем. Потом я встречаюсь с друзьями, слушаю музыку или занимаюсь чем-то другим. — Послушай, — прервал его бизнесмен, — я закончил университет, в котором изучал разные науки. Я хочу помочь тебе. Рыбачь дольше и заработаешь много денег. Вскоре у тебя будет возможность купить лодку побольше, чем эта пирога. Рыбача на такой лодке, ты сможешь заработать больше денег и приобрести рыболовную флотилию. — И что потом? — Потом ты уже не будешь сбывать рыбу через посредника, а будешь продавать ее непосредственно заводу или даже купишь себе рыбоперерабатывающий завод. Тогда ты сможешь уехать из деревни в Котону, Париж или Нью-Йорк и управлять делами прямо оттуда. Если захочешь, сможешь вложить свои деньги в акции, и тогда будешь получать миллионы. — Как много на это потребуется времени? — Лет 15 или 20. — А потом? — Потом настанет самое интересное. Ты оставишь работу, уедешь от всей этой суеты в маленькую деревушку. — И что тогда? — Тогда у тебя будет время посидеть на берегу с удочкой, поиграть со своими детьми, поспасть в полуденный зной, потом всей семьей поужинать, а после собраться с друзьями и послушать музыку!
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)я вот подумал: " Что правильнее, обладать внутренней гармонией и довольствоваться тем что есть, или прилагать усилия и двигать прогресс" ?
![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)unsui, если ты не доволен, тем что имеешь, значит эта позиция тебя не устраивает. Важно, когда уже в душе согласен, что этого вполне хватает. Лучшее - враг хорошего.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Об этом подумали задолго до тебя (некий Ф. Энгельс) и пришли к выводу: человек от животного отличается тем, что не подстраивается под условия, а целенаправленно их изменяет. Горячо поддерживаю. Окажется ли бритва проблемной — это ещё вопрос. Окажется? и это плюс, ибо сказано: настоящее мастерство нарабатывается на проблемных бритвах. ramboll, эта притча изложена гораздо короче и образней. Идёт по экзотическому острову турист и видит сидящего под пальмой аборигена в пластиковых китайских тапочках и выгоревших шортах. — Ты чего сидишь без дела?! — А чо мне делать? — Да ты что?! вон над тобой растут кокосы. Нарви да продай туристам! — Зачем? — Ну как зачем? на вырученные деньги купишь тележку, на ней будешь возить больше... Разбогатеешь — купишь машину, наймёшь людей... — Зачем? — Ну как зачем?! они будут на тебя батрачить, а тебе можно будет ничего не делать. — Дак я и так ничо не делаю! ...и немедленно выпил.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)То есть вы с Ф.Энгельсом не одеваетесь по погоде, а целенаправленно пытаетесь её изменить? ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)
![]() ![]() ![]() К тому же библия здесь совсем не при чём , этот принцип ,как и принципы аскетизма, существовали задолго до написания вышеупомянутого документа ![]() Вопрос в другом : нужен ли НОВИЧКУ , такой девайс ,к которому нужно еще и приспосабливаться ,если есть альтернатива в виде полноценных бритв ,бритьё с которыми осваивается легче? Теперь Tihohod ![]() Вопрос тебе : коли бритва куплена, уже может ты ,с высоты прожитых с клинковой бритвой лет, порекомендуешь НОВИЧКУ бриться с завязанными глазами ,ну или сразу против шерсти , например. ![]() Ведь ,как это у тебя...."настоящее мастерство нарабатывается на проблемных бритвах." Ты думай ,что советуешь НОВИЧКУ ![]() ![]()
Последний раз редактировалось paulswol 01.03.15, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Позволю себе не согласится тут главное что бы человек знал что есть лучший вариант. Мой путь начался с ша ветки купленной в магазине для парикмахеров но бриться ей не получилось толи лезвия плохие толи с неумения и бросил я затею на много лет и пока в прошлом году не наткнулся на первый и единственный после изучения форума в течении почти 2х месяцев заказал тут себе бритву готовую к бритью и пошло поехало. Так что считаю что любая бритва поможет определиться в ту или иную сторону. Но повторюсь что человек должен знать и понимать что ГД не придел в легкости ее использования. КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Вадя616
![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)paulswol
Извини если что не правильно понял. Я своим постом хотел лишь сказать то что человек не будет мучатся с бритвой если ему не понравится ГД он возьмет другую опасную бритву если и та не понравится возьмет станок. И еще как по мне так для определения достаточно будет даже ГД. Я когда взял первую бритву заточенную мастером и побрился так по ощущениям примерно тоже самое что эта же бритва через пол года пользования без переточки и с не понятной правкой на ремне(обучение правки на ремне). КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Мы с Энгельсом от дождя не прячемся под дерево, а строим шалаш. А когда хотим согреться, то не скачем, як немоскали, а разводим костёр. Рекомендовать, пожалуй, не стану, но я начинал именно так: брился сразу против шерсти и хоть не с завязанными глазами, но всё внимание у меня было направлено на движения руки с бритвой, на не на отражение в зеркале. Так что бриться с завязанными глазами я мог сразу без проблем, но, разумеется, не столь чисто, как со зрительным контролем. И очень скоро я побрил себе голову на ощупь — не порезался ни разу, только на макушке проскрёб кожу до крови, — не мог пробрить достаточно гладко. ...и немедленно выпил.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)![]() Tihohod,ramboll ![]() ![]() Возможно я косноязычен и не во всей полноте раскрыл суть своего вопроса: Зачем НОВИЧКУ советовать начинать свой путь с таких орудий бритья, к которым нужен спец.подход , "хитрая" техника бритья , умение изменять угол наклона (как было посоветовано Морфеусу после теста), при наличии на рынке отличнейших бритв на любой карман ,освоение коих для новичка проще, легче ? ![]() Приемлю и не осуждаю применение этих средств для уже сформировавшихся бритвоманов ![]() Вадя616 ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"