Текущее время: 08.05.25, 19:37
Пишем, редактируем, собираем, публикуем, читаем. Принцип блога: уровень комментирования выбирает автор.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
wren
- Тонкий ценитель японского качества
Да простят меня админы, что пишу в эту тему, просто хотелось именно здесь собрать как можно более полную информацию об этих камнях.
Пока процесс япононизации форумного народонаселения движется своим чередом и уже многие приобрели натуральные камни, стропы, нагуры и всякие Кариссори, можно не спеша готовить почву для нового этапа в освоении бритвенной заточки.Понятно, что не каждый может позволить себе купить камень , стоимостью от 500 баксов.(таких фанатиков, как я, пока мало  ). Поэтому, остаётся вариант с поиском не маркированных Эшеров, коих на бескрайних просторах интернета и различных барахолках можно ещё найти. Давно зрела идея написать обзор того, что у меня есть и попытаться найти признаки, по которым можно было бы с большей долей вероятности определить Эшер, среди кучи различных сланцев.
Я не являюсь великим специалистом по камням и мне неведом их хим.состав и т.д. Да, в принципе мне это не интересно. Всё основано на моих наблюдениях по продажам Эшеров на протяжении 3 лет, анализа фотографий, цен на них, а также поиска информации об истории компании на различных ресурсах.
За это время было приобретено немного Эшеров разного "калибра" для себя , не считая камней, которые проходили через мои руки "транзитом". Это дало возможность мне составить некое представление о том, что есть Эшер, почему, же они так дорого стоят и почему народ гоняется за ними и готов столько платить. Питер в своей статье достаточно подробно описал историю компании. Скажу только, что основным потребителем Эшеров являлись США, поэтому именно там можно найти что-то интересное. Реже можно увидеть в Германии, но там больше простых тюрингцев, чем Эшеров.
Меня часто просят помочь в определении камней по фотке в надежде подешёвке купить Эшер. Вот несколько признаков:
1. Первое, на что я обращаю внимание, если вижу несколько камней-это размер. Длина и ширина.Толщина не принципиальна, т.к., в зависимости от выработки, она может быть разной.
Всё таки, компания Эшер являлась конторой серьёзной, поэтому все камни изготавливались в точном соответствии своему "калибру". Т.е. были все одинакового размера. По таблице из статьи Питера можно увидеть размеры камней.Мои имеют вот такие размеры в мм.
10"-250х49х25мм
9"-231х49х23?мм
7" 177х39х19мм
Barbers Delight-150х60х22мм
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Намеренно не указываю цвет камней в качестве приоритета, т.к. по фотке достаточно сложно определить истинный оттенок камня, да и продавцы не всегда могут передать настоящий цвет в своих фото. Но, как уже раньше писалось, светлые оттенки камней более предпочтительнее, чем тёмные, т. к. работают быстрее и возможности у таких камней в тонкой доводке бритвы больше.Надеюсь, мои наблюдения за Эшерами помогут определиться с неизвестными камнями, как на различных интернет аукционах, так и на местных барахолках. 
-
Вложения
-

-

- 2.Рисунок торцевого пропила камней имеет разно направленные риски. На всех камнях можно это увидеть.
-

-

-

-

- Пропил торца на границе двух слоёв у Восторга
-

- 3.Одним из признаков тонкого камня являются мелкие царапины на поверхности камня. Если камень давно не использовался, то царапины напоминают паутину и могут быть по всей плоскости Эшера.. Белые, тонкие царапины.
-

- 4.Задняя сторона Эшеров имеет черновую обработку с характерно снятой фаской. На эту сторону клеелась этикетка. На рабочей стороне камня фаска никогда не снималась. Края там всегда острые.
-

-

- 5. Малозначительно и достаточно редкое явление в виде шва, состоящее из множества мелких точек. Подобные камни с такими швами видел на СРП.
-

Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
wren
-
Wolfram Sievers
- Завсегдатай
У меня в наличие два тюрингских сланца. Первый, темно-синий 5" ( длина 128мм, ширина 32мм) покупался здесь, второй - зеленый 5" (длина 126мм, ширина 38мм), заявленный как Эшер, покупался на ебэе. Оба очень мягкие ( сравнительно с Гуанси), легко остаются царапины. Cпил на торцевой стороне зеленого очень похож на фотографии сделанные уважаемым wren, у темно-синего следы от ножовки более грубые, и имеют одно направление.
-
Вложения
-

- Сланцы и нагура из гуанси.
-

- Торцевая сторона зеленого.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Wolfram Sievers
-
wren
Для более полной картины, не хватает ещё видео Стива. Куда же теперь без него?. Товарищ , видимо скупил все оставшиеся Эшеры в Штатах и сейчас не спеша их продаёт. Интересны не только различные камни из его коллекции, но также размеры, этикетки и коробки, которыми они комплектовались.
Последнее видео уже выкладывал, но для тех, кто не видел, ещё разок.
А вот, кому-то сегодня повезло.  Счастливчик.  Такой камень отхватил!!
-
Вложения
-

Последний раз редактировалось wren 15.02.14, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
wren
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
С последнего аукциона у Стива 5 дюймовый синий эшер ушел за 2800 р - "Печаль моя светла  (" 
aptekar
-
Ace
- Завсегдатай
aptekar
Это не Escher, это Echter- с нем. настоящий. Настоящий водный камень из Германии. Да и в описании Стив написал "This Escher like sharpening stone"- похожий на Эшер. Я думаю- это тюрингец.
-
Вложения
-

have fun
Ace
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
А я думал что это описка просто 
aptekar
-
Ace
- Завсегдатай
Упоминание Escher делается для рекламы.
have fun
Ace
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Информация для любителей природных камней .
Peter Buhlmann „hatzicho“- статья которого открывает этот топик начал продажу своих тюрингцев на Бее
В частности я купил вот такой
http://www.ebay.com/itm/191108175809?ss ... 1497.l2649" onclick="window.open(this.href);return false;
Как видите цена более чем гуманная за тюрингца класса эшера (хоть и маленького и неатрибутированного)
В ближайшее время он обещает выставить ещё несколько камней из своей коллекции , а также (ВНИМАНИЕ)!!- выставит обломки нагурки неправильной формы - типа котикульных..
Вот такого вида :
http://straightrazorplace.com/hones/108 ... tones.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что все желающие опробовать тюрингский камень могут это сделать не вкладывая бешенных денег в покупку полноразмерного атрибутированного камня ( хоть это и предпочтительней  ))
Вот адрес его Бей магазина - следите : http://www.ebay.com/usr/hatzicho" onclick="window.open(this.href);return false;
aptekar
-
im-g
- Настоящий знаток (лауреат)
Есть такой камень. Камню больше ста лет. Он из бритвенных камней моего деда. Он был офицер 1 мировой. Мама говорит - камень старее её, а ей больше 80.
-
Вложения
-

-

im-g
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Судя по всему - не пользуетесь - как память держите ?
aptekar
-
im-g
Просто размеры 13см х 3см х 2,3см при моём зрении мелковаты, есть камни по больше, к ним привык.
im-g
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Тогда понятно  - а то желто- зеленый эшер - самый дорогой и высококачественный считается
aptekar
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
aptekar
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Не удержался 
Отклеил этикетку, довел камень и слурик - вот что получилось на фото
Некоторые замечания которые могут помочь сопалатникам 
Отклейка этикетки - замочил в теплой (около 50град) воде на полчаса - потом под струей такой же воды аккуратно поддел край этикетки и воткнув между камнем и этикеткой лезвие от безопаски ОЧЕНЬ медленно под струей разделил - поддевать нужно острой частью , а разделять торцом - иначе РК прорезает этикетку
Клей которым приклеена - типичный казеиновый столярный - и по запаху и по консистенции при набухании
Камень после доводки (понятно почему за Эшерами именно из тюрингцев гоняются ) идеальный - абсолютно однородное распределение зерна , никаких включений ,однотонная бела суспензия
Слурк вырезан из другого слоя похоже на нем есть слоистая структура и переход цвета (темное пятно вода не высохшая )
-
Вложения
-

aptekar
-
wren
Друзья!
Питер(Peter Buhlmann,"hatzicho "), который стал уже достаточно известным и на СРП, и у нас , по своим обзорам тюрингских камней и Эшеров, написал мне пару строчек и просил разместить текст на форуме.
Скоро он будет продавать некоторые свои камни и решил , первым делом предложить всем, интересующимся опасным бритьём. Когда он пришлёт фотки того, что у него есть на продажу, выложу и дам контакты самого Питера .
Thuringian Bouts
To all Thuringian hone lovers:
I will have some Thuringian Bouts for sale soon. Different shapes, also rectangular ones, different layers (colors), different sizes; also some cloudy ones and natural combination stones.
For those who are interested please send me your email address via pm. I will have pictures and short description including size and weight of all stones I have currently available.
This will be a private sale. I accept returns on a basis of 14 day period.
Thanks and have a good time!
wren
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
учитывая что последний отслеживаемый мной Эшер ушел за 1280 баксов - предложение Питера - очень своевременное - цены на Эшеры и но нейм тюрингцы за последние 3 месяца выросли в 3 раза
aptekar
-
wren
Интересно, кто этого Эшера за 45000р купил?  Колитесь.  Иностранцы на такое не способны.
Действительно, цены на Эшеры перешли все мыслимые и не мыслимые пределы. И, если учесть, что Питер откуда то из Тюрингии и достаточно хорошо разбирается в этих камнях, то идея купить у него, очень даже ничего.
wren
-
Sandr
Ну хватит накручивать
Дайте примерный прайс "размер-цена" на синие, зеленые и черные ноннэйм и может есть смысл на почту получить заказ, чтобы конкуренции не было
А так молодец  помогаете камрадам.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
wren писал(а):Интересно, кто этого Эшера за 45000 р. купил?
Интересно, чего он от этого камня ждал? или просто коллекционер вроде Tras Kromа, которому некуда деньги девать?
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
wren
Некуда девать деньги людям, которые тащат свои миллионы в различные сомнительные банки, а когда эти банки закрывают,идут с оружием и берут в заложники ,а дальше их судьбу можно только представить.Я , конечно , не коллекционер, но ничего не вижу против коллекционирования чего-либо. Тем более, что за последнее время и бритвы , и камни заметно подорожали и будут только дорожать, т.к. их не становится больше.
Ждать от камней за такие деньги каких то супер-заточных свойств не приходится, но это выгодное вложение денег...Если, конечно, они у вас есть.  По моим наблюдениям, последние продажи Эшеров , стоимостью около 1000$ были куплены одними и теми же людьми. Скорее всего, в коллекцию, нежели для пользования. Выгодное вложение и сохранение своих средств.
wren
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|