|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 16:06 John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldВвиду того, что недавно приобрел себе изделие этого производителя, решил создать соответствующую тему.
Фирма очень старая, по немногочисленной информации, годы существования - 1770-1795 (SHEPHERD, JOHN Sheffield Trademark: Crown and Wolf 1770-1795 ("More Old Razors" by Lummus. Antiques, May 1927 p.372-374); ("Old Sheffield Razors" by Lummus. Antiques, December 1922 p.261-267)). Что примечательно, порывшись в сети, я обнаружил, что производились даже бритвы по выточкам похожие на ложный фрэймбэк, это в конце XVIII-го века! Текста пока мало, вот картинки: Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: Продолжение темы.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldТы его сначала получи, а потом хвастайся, хвастунишка
![]() http://www.ebay.co.uk/itm/Vintage-Germa ... true&rt=nc" onclick="window.open(this.href);return false; Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldN*X*S
Честно говоря не вижу повода для смеха. По поводу получения, получу, как и все остальное. Фото были размещены для коллекции, а вы подобными сомнительными постами и подначками отбиваете все желание выкладывать новые фото. Потому как это мое личное дело, где когда и за сколько я купил эту бритву. Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldBoris
+1. Прекрасная бритва, видел на e-bay. Желаю удачно и по быстрее получить. N*X*S Не хорошо как-то получается. Если завидуете и у вас портится настроение от чужой радости, то не надо портить настроение другим участникам форума. Если честно, то, как пользователю форума, несколько противно от подобных постов. Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldКрасота неписаная, класс.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldДа собс-но не знаю что именно ты имел в виду, может ничего плохого
![]() Оно было понято так, как ты видишь по последующим ответам, возможно, чтобы не было недопонимания, необходимо точнее выражать свою мысль. Не совсем понял о какой "правде" ты написал? Поясни pls. Boris выложил те фото, которые у него есть и поделился радостью от приобретения. А, после твоего сообщения, получилось некоторое недопонимание и испорченное настроение. Надо быть добрее к товарищам, мы здесь для того чтобы обсуждать вопросы связанные с бритьем и получать от этого удовольствие. Или я не прав? P.S. ни чего личного Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! © Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldN*X*S
![]() Boris мне тоже понравилась P.S. Хорошего вам всем дня, Камрады! Приятно общаться с разумными людьми. Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldЗдравствуйте. Поглазел на снимки и тут меня как Штирлица торкнуло - я уже видел этот чемодан. Порылся в закромах, и точно. Обещаю - приведу в порядок.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldУх ты, это по всей видимости самый древний экземпляр из представленных.
![]() Подлинные клады у вас в закромах хранятся.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldРучка вероятно не первая.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldДа, вероятно не первая. Родная, скорее всего должна была быть прямая,
Даже на более поздних Wolf прямые ручки, а эта так вообще ортодоксальная бритва, даже не с чем сравнить, недавно имел удовольствие приводить в порядок подобную, но с малюсеньким хвостовиком, эта судя по всему вообще восходит к временам основания марки. Честно говоря первый раз вижу английскую бритву без хвостовика.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldНа первом снимке Wolfram Sievers хвостовик тоже как у рыси. Согласен, есть более старые бритвы с нормальными хвостовиками.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldТема оживилась, отлично.)
Последний выложенный Вольф действительно впечатляет. Хвостовик и вправду короче чем на моей, однако если нормальную ручку поставить, его хотя бы видно станет. А вот мой после реставрации и заточки: Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldДумаю это именно тот Shepherd, недавно продали на ебее.
http://www.ebay.com/itm/vintage-straigh ... true&rt=nc" onclick="window.open(this.href);return false; Re: DANIEL HERDER OHLIGS- SOLINGENВот такая бритва, логотип корона, "WOLF" если не ошибаюсь в эту тему. Клинок имеет практически идеальную геометрию, не сточен, бритвой пользовались, но очень не долго, следов эксплуатации практически не было. При том что это near wedge практически клин, подводы к РК в районе 0.2-04мл. На хвостике видны следы ручной ковки, убирать их не стал. Оправа из рога, пины заменены оба, оправа требовала ремонта, так что пришлось пожертвовать и нижним. Бритва в приличном состоянии, правда следы коррозии есть на эрле, и точечные локальные на клинке. Точилась без проблем, работает очень мягко. Вес правда приличный, но дискомфорта это не доставляет. После бритья на весу резала волос, правда возле пальцев, до 5мл
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". Sheffield![]() Рано утром, чуть заря, Федька поднял якоря... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldКамрады!
Делюсь радостью. Только что приобрел себе эту красавицу. Есть ли по ней какая-то инфо о более точных годах выпуска кроме этого? Spoiler Show
Spoiler Show А вот эту, к сожалению, упустил ![]()
Spoiler Show Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Re: John Shepherd "Сrown & wolf". SheffieldОставь как есть. Не трогай ничего. Это лучший совет из тех что будут. Поверь. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|