|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 0:51 Продаётся от Максим 2011Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Продаётся от Максим 2011.
Последний раз редактировалось Максим 2011 01.04.22, 22:39, всего редактировалось 5 раз.
Re: Продается от Максим 2011По-прежнему продаётся всё, что ещё не продано.
Re: Продается от Максим 2011F.W.Söderen Швеция Эскильстуна
в резерв до выяснеия С нами Бог и два парашюта!
Re: Продается от Максим 2011Не вижу вопроса, который Вы хотите прояснить. Ни в теме, ни в личке.
Re: Продается от Максим 2011К сожалению бюджет не выдерживает моих "хотелок", резерв снимаю
С нами Бог и два парашюта!
Re: Продается от Максим 2011Куплю в Москве бритву на выбор при личной встрече и осмотре.
Re: Продается от Максим 2011А что там надо смотреть знаете?
Re: Продается от Максим 2011А что там смотреть нравится не нравится потом хватает денег или нет и все.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Продается от Максим 2011Продаётся в Москве (пока без пересыла)
1. Бритва Erik Anton Berg (Eskilstuna Швеция). На стороне без клейма имеется овальное пятно (6 на 7 мм), по всей видимости, участок имевший коррозию, с которого она была удалена. Самой коррозии в нём нет, но оно углубляется на пару долей миллиметра в глубину. Мной никакие восстановительные манипуляции с клинком не предпринимались. Судя по обуху, бритва повторно (после фабрики) не затачивалась. Ширина 17 мм, толщина обуха почти 5 мм. Тип заточки hollow ground. (Вношу поправку в соответствии с нижеследующим вопросом. Тип заточки full hollow) Ручка родная, но вставка с акулой отсутствует, осталось только углубление точно повторяющее её форму. Бритва заточена и готова к бритью. По ощущениям сталь ближе к твёрдым немцам и чуть твёрже бритв Heljestrand. Цена 3500 руб. > 3200 руб. > 2900 руб. 2. Бритва Joseph Elliot. Silver Steel. Шеффилд. Англия. Ширина клинка 19,5 мм. Толщина обуха 5 мм. Длина от оси крепления 116 мм. Тип заточки: quarter hollow. Линия обуха и режущей кромки имеет слабый изгиб. С отдельных участков клинка была вручную удалена патина. Ручка, по видимому, прессованный картон. Заточена и готова к бритью. Цена 5000 руб. Дополнительная информация: Цена на бритву Heljestrand (фото на 4 странице) снижена до 3500 руб.
Последний раз редактировалось Максим 2011 23.08.14, 12:41, всего редактировалось 8 раз.
Re: Продается от Максим 2011
Простите, что вламываюсь. Но это как?
Re: Продается от Максим 2011На странице 4 данной темы я уже давал эти ссылки:
http://dovostraightrazors.blogspot.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; http://straightrazorplace.com/srpwiki/i ... and_grinds" onclick="window.open(this.href);return false; В соответствии со второй ссылкой тип заточки на бритве Erik Anton Berg - full hollow А на Эллиоте мы имеем вот что:
Re: Продается от Максим 2011Это не "тип" заточки. Это тип полотна (его вогнутости). Что есть существенная разница.
Re: Продается от Максим 2011Берём англо-русский словарь и смотрим как переводятся слова: grind, ground, hollow.
По первой ссылке читаем: "there are four basic straight razor grinds; wedge, quarter hollow, half hollow, and full hollow"
Re: Продается от Максим 2011Я не лингвист,но по логике, от этого слова . Заточка в данном случае не причем. Извините. Причем здесь "заточка" к поперечному сечению полотна? С Ув. (Вот поэтому и придуман станок "гриндер", который "Выгрызает" металл, а не затачивает).
Последний раз редактировалось Karangi 05.04.14, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Продается от Максим 2011А где учат заточке "quarter hollow"? Очень хочу пройти курсы.
Re: Продается от Максим 2011Тип заточки: quarter hollow это тоже самое что форма ручки: картон или кость.
![]()
Re: Продается от Максим 2011У них "HolloW", я так понял это "спуски" на ножах (опять же "вогнутость" или линза")
Не могу найти видео, где человек делает бритву на гриндере путем "Выгрызания"!!! На ютубе где-то было, но увы. Хочу показать человеку, что подразумевается это замысловатое слово "Гринд". С Ув. 9Ни в коем не хотел кого-то обидеть). И прошу модераторов удалить мою писанину с этой темы продаж. С Ув.
Последний раз редактировалось Karangi 05.04.14, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Продается от Максим 2011Нет предмета для спора. Есть просто английские, русские слова и проблема перевода.
Ни в коей мере не отношу это к присутствующим, но вспомнил анекдот. "Приходит мужик в зоомагазин. Там в клетке сидит попугай. Попугай смотрел-смотрел, как мужик ходит по залу и вдруг говорит: - Мужик, пойди сюда. Тот подходит. - Ближе. Тот приближает лицо к клетке. - Иди на х... . Мужик в ярости. Скандал. Крики: - Я требую наказать эту мерзкую птицу. Его успокаивают, извиняются и говорят, что примут меры. Мужик уходит. Проходит пара дней, он приходит в тот же магазин и видит: попугай сидит в клетке весь перебинтованный, в зелёнке и проч. Мужик довольный ходит по залу и рассматривает всё остальное. Попугай смотрит на это и наконец говорит: - Мужик, пойди сюда. Тот подскакивает к клетке и торжествующе орёт: - Ну что, что ты, падла, мне ещё скажешь? Попугай смотрит на него и говорит: - Мужик, ну в общем ты меня понял. Это просто анекдот. Прошу ни в коей мере не относить к нашему разговору о типах бритв.
Продаётся от Максим 2011удалено.
Последний раз редактировалось Максим 2011 19.05.21, 23:57, всего редактировалось 6 раз.
Re: Продается от Максим 2011Я извиняюсь конечно, но как по мне, так нет тут никакой тайны насчет холлоу граунд.
Раньше был такой холлоу граунд, сейчас другой. Обо всем этом писано уже. А если по-простому, то раньше были клины, а потом кто-то написал рацуху типа а давай ка я сэкономлю пару копеек, в смысле железо и облегчу процедуру заточки. Вот и появились т.н. *поющие* бритвы. Да, задумка удалась, они прижились. Просто поначалу даже и чутка выбраные лезвия назывались *холлоу граунд*, дальше - больше. Дошли до сегодняшних натуральных. Там уж нечего выгребать. То, что осталось.
Re: Продается от Максим 2011Цена на Gillette open comb (old style) снижена до 2200 руб..
Последний раз редактировалось Максим 2011 23.08.14, 12:43, всего редактировалось 2 раза.