Странные эти люди-заточники всякой всячины. Ничего не стесняются.
Или, может быть, мы так близко к сердцу относимся к своим бритвам, что изучаем основы заточки много-много лет и на многие вопросы до сих пор не находим ответа?
На прошлой неделе был случай.
Благоверная моя работает в салоне стилистом-парикмахером.
Жду её после работы...
Приходит к ним постоянно в салон "мастер" по заточке ножниц:берёт ножницы, точит, приносит обратно и будь здоров. Поймал я его намедни. Разговорились. Спросил его, точил ли он когда-нибудь бритвы,сможет ли поточить и сколько это будет стоить?

Вытаскиваю из бардачка новый Хенкельс.(Дорогой, между прочим). Показываю ему. Тот небрежно берёт своими лапами прямо за лезвие, крутит её, смотрит и говорит, что поточить такую бритву-как два пальца об асфальт.Хотя, до последнего момента, никогда бритву в руках не держал. Внимание!! Стоить будет 1500 руб.
На мой вопрос, откуда такой ценник, получил неожиданный ответ, что подобным инструментом сейчас практически никто не бреется, поэтому за эксклюзив нужно доплатить.
Больше всего меня поразили то, ЧЕМ он хотел убить мою бритву. Станок для заточки ножей.

( Не помню, как называется).
В свою очередь, я предложил ему отдать свою старую бритву , но только с одним условием.Что после заточки по его системе , я собственноручно побрею его этой бритвой.
Когда я стал ему объяснять что к чему, тот сразу сник и как то быстро ретировался.
А ведь, мог бы кому нить и поточить и бритву испоганить... Козёл...