|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 9:38 Выбор Т-образного станка.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор Т-образного станка.Все. Ставим точку. Я совсем не против опасных бритв. Сомали кстати тоже. Пока устраивает станок. А про опску я уже высказался что к ней нужно и как подходить к этому вопросу.
Re: Выбор Т-образного станка.Spoiler Show
ну так и ты политесами не заморачивался но это так, не для эскалации, для информации. я с вами. За такое дело можно и по рюмке чая. У меня и сало поспело как раз ))) bbbf меня больше другие твои слова заинтересовали тут человек обмолвился что ты в станках дока. Можешь сказать, лично для тебя чем он лучше? R89G что Rihcard взял, тоже многие хвалят. В меру агрессивный, вес, баланс всё при нём, опять же какчество. Re: Выбор Т-образного станка.Somali
Вопрос не ко мне был, но у меня тоже есть оба этих станка, так что могу своими соображениями поделиться. Так вот, если сравнивать Muhle R89G (именно G, т.е. Grande) и Merkur 38C, картинка такая: - Меркур немного короче, но тяжелее, при этом оба станка отлично сбалансированы и хорошо сидят в руке, так что в этом смысле выбор определяется только размером рук. Лично для меня 89 немножко удобнее именно из-за веса. - по качеству исполнения - я бы между ними знак равенства поставил, в обоих случаях придраться абсолютно не к чему. - в плане агрессивности - считается, что оба эти станка имеют среднюю вгрессивность, но субъективно в равных условиях (одинаковые лезвия, одни и те же средства для бритья, одинаковая подготовка кожи и одинаковый "возраст" щетины) мне 38С кажется чуть-чуть помягче. Итого в сухом остатке - станки практически одинаковые и в одном ценовом диапазоне, оба отлично подходят и новичку, и опытному пользователю, так что выбор между ними зависит чисто от визуальных предпочтений - какой кажется симпатичнее, тот и надо брать.
Re: Выбор Т-образного станка.Somali
Ну, дока это сильно сказано, просто брился многими станками и могу кое-что про них сказать. Вообще-то swlad уже грамотно на все ответил. Но, все же, я хотел бы дополнить. Мне все же кажется, что R89G помягче, чем Меркюр, но эдесь все на собственных субъективных ощущениях, поэтому и спора нет никакого. Зато, по моему мнению, у Меркюр 38С есть одно неоспоримое преимущество - он выполнен в двух, а не в трехдетальном исполнении. А это очень удобно при установке и извлечении лезвия. Re: Выбор Т-образного станка.swlad
ценная для меня информация, спасибо, помог. Ещё пара кубиков в мозаике сложилась. Пытаюсь понять что взять для себя из категории Muhle, Merkur, Edwin Jagger с агрессивностью от min до средней. Пока картина выглядит так, если судить по количеству хороших отзывов и пожеланий - "бери, не пожалеешь !", как на этом форуме, так и на зарубежных ресурсах: 1.Edwin Jagger DE89 2.Muhle R89 или 1.Muhle R89 2.Edwin Jagger DE89 эти двое практически "не разлучники", думаю ни кто не скажет с вероятностью 100% кто первый, а кто второй))) 3. Тут разброс в предпочтениях очень велик: - Merkur 38C, баланс, вес, качество исполнения и бритья - Merkur 34C 77гр. имеют значение!) - Merkur Progress, из приличных с регулировкой дешевле трудно найти. - Merkur Futur и Vision тоже попадаются Лично для меня пока впереди тройка - Edwin Jagger DE89, Muhle R89, Merkur 38C если судить по отзывам. Если по тактильно/зрительным больше склоняюсь к Muhle R89 http://yourshaving.com/it/rasoi-e-lamet ... -comb.html" onclick="window.open(this.href);return false; такая насечка, цвет ручки подкупают ) всё сказанное глубокое имхо, действительно только для меня и ни кому не навязывается ) Добавлено спустя 45 минут 59 секунд: swlad пока отвечал swlad твой ответ появился.
простота конструкции - это многие отмечают. Конечно это "+" с этим не поспоришь, но для наших многостаночников, кто привык "косить, белить, дрова рубить и "чего-то там" просить" - не решающий ![]() для себя решил так, что бы я не взял из выше перечисленных, расстроен не буду. Резюме. теперь хочу два ))) http://yourshaving.com/it/rasoi-e-lamet ... -comb.html" onclick="window.open(this.href);return false; и http://www.shaving.ie/products/merkur-3 ... ndled.html" onclick="window.open(this.href);return false; хотя нет-нет, да и выскакивают нарекания на качество изготовления Меркуров.
Re: Выбор Т-образного станка.Somali
Вообще, по поводу Muhle и Edwin Jagger Олег Бритва как-то писал, что головки для них делаются в одном и том же месте. И я склонен ему верить, потому что есть у меня и то и другое и головки, на мой взгляд, идентичны да и бритье этими станками практически одинаково. Оба станка прекрасные, на мой взгляд. Великолепно бреют при совершенно классном внешнем виде. Но, как мне кажется, они самые неагрессивные из тех, какими мне приходилось бриться. Меркюр 34С коротковат, на мой взгляд. Меркюр Прогресс просто великолепен с любой точки зрения. Что качество исполнения, что качество бритья. Лично я сравнивал его с Жиллеттовскими Слимом и Фэт Боем. По-моему, Прогресс намного лучше. Здесь имеется в виду не только качество бритья, но и ощущения при бритье да и сам вид станка. Сравнивал его также и с Merkur Futur. И здесь Прогресс без вопросов намного лучше. Вообще, я не рекомендовал бы Merkur Futur, потому что он не только жутко неудобен, но даже и опасен. Извлечь из него лезвие мокрыми руками - это действие на грани суицида, потому что порезаться весьма просто. Про Меркюр 38С я уже говорил и хочу еще только добавить, что если бы мне надо было выбирать станок нерегулируемый, то я выбрал бы именно его. По поводу качества станков Меркюр. Лично мне плохих не попадалось. Если брать Прогресс, Меркюр 38С и Merkur Futur, то у них исполнение очень хорошее, включая и качество покрытия. Здесь не имеется в виду его механическая прочность, т.к. для оценки прочности покрытия надо непрерывно пользоваться станком несколько лет, а только в чистом виде его эстетика. Так вот, по сравнению с 34С, 23С и т.д. оно выглядит намного красивее. Re: Выбор Т-образного станка.EJ DE89 и Muhle R89 - абсолютно идентичные бритвы, голова у них одна и та же.
Меркур 34С короче, но на самом деле это просто вопрос привычки, на самом деле - он очень удобен. Что касается Прогресса - на самом деле тяжеловат, и к тому же главное - он хоть и регулируемый, но по факту используется как правило одно положение, т.е. на самом деле все эти регулировки - штука избыточная и по большому счету - не особо нужная. Футур, как было правильно замечено, жутко неудобен, у меня лежит без дела, так и не смог с ним подружиться... Прогресс, кстати, тоже. А вот Muhle R89 - до недавнего времени был моим любимым станком. И раз такой расклад - я бы именно его взял. Re: Выбор Т-образного станка.Согласен. Опыт с регулируемыми станками есть, пользы не много. По мне, так : И мне тоже очень понравился. Re: Выбор Т-образного станка.Добрый день.Впрос к тем кто пользуется станками открытого типа(с гребенкой).Какой из недорогих выбрать (30-40 евро).Muhle r41,Merkur 15c,Merkur 25c ?
Сам склоняюсь к Muhle r41 .Станок будет использоватся редко.Только в тех случаях когда бритье опасной невозможно.
Последний раз редактировалось Forest 25.03.14, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор Т-образного станка.to swlad
что же изменилось и какой теперь в любимчиках? сорри если ты уже писал и я пропустил... Re: Выбор Т-образного станка.Forest
Muhle R41 - очень злой и капризный станок. Да, бреет он очень чисто - но ошибок не прощает. По цене 30-40 евро я бы лучше взял Merkur 15C. Но есть и другие интересные варианты, например итальянская бритва FaTip Piccolo: http://www.shaving-shack.com/fatip-picc ... hrome.html" onclick="window.open(this.href);return false; Правда, сам я ее не пробовал, но в англоязычном интернете очень хорошие отзывы. А лично для себя я не пожалел бы еще немного денег и купил бы iKon Shave Craft 101 - уникальная бритва по цене до 60 евро: http://www.shaving.ie/products/shave-cr ... razor.html" onclick="window.open(this.href);return false; С одной стороны - гребенка, с другой - обычная, полностью из нержавейки, очень удобная, качественная и шикарно бреющая штука. Сейчас у iKon появилась модель OSS, продолжающая идею "два в одном", поэтому 101 стала дешевле, но эти деньги она отработает на 110%. У бритвы много фанатов за бугром, а это о многом говорит. Somali Последнее время я использую Feather Stainless Steel Razor AS-D2 - http://www.shaving.ie/products/feather- ... -asd2.html" onclick="window.open(this.href);return false; и жду прихода iKon Delux Open Comb - http://www.shaving.ie/products/ikon-del ... razor.html" onclick="window.open(this.href);return false; и к ней дополнительно головы OSS и стандартная (закрытая).
Re: Выбор Т-образного станка.Пять копеек про Меркюры. Хотел купить 15С. Поехал в магазин и посмотрел вживую. Впечатление, что латунные части были ободраны грубым напильником, а потом покрыты никелем или чем там их покрывают. Все прочие подобные (нерегулируемые) Меркюры были сделаны так же. Мюле по качеству обработки на голову выше. После этого визита мысли о Меркурах оставили меня навсегда.
Re: Выбор Т-образного станка.Muhle R41 действительно станок очень злой и хорош, как по мне, только для удаления недельной щетины.
Там он работает как зверь и не забивается длинными волосами. Для ежедневного бритья он, по моему мнению, не годится. Идея бриться им тогда, когда по какой-то причине либо нет желания либо нет возможности бриться опасной бритвой, на мой взгляд не совсем удачна. Такой станок у меня есть, но в силу вышеизложенного, брился я им всего пару раз, да так и закинул. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Максим 2011 Вот именно об этом я и писал, когда говорил о качестве покрытия Меркюров. Но не на всех Меркурах покрытие некрасивое. Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Пара слов по поводу регулировок. Лично я как раз пользуюсь регулировкой в зависимости от применяемого лезвия. Как пример, Feather, особенно желтые, используются мною на минимуме. Персонна же где-то на 3-е (на Прогрессе). Re: Выбор Т-образного станка.Так там нет разницы. Просто в желтой десять лезвий, а вчерной пачке - пять. Тут нафоруме уточняли вопрос. .Правда я перестраховывался и уточнялу диллера. Разницы нет по качеству вне зависимости от упаковки.
Re: Выбор Т-образного станка.Ну, я не знаю, поэтому спорить не буду.
Просто мне так показалось. Мог и ошибиться. А вообще, надо будет еще раз сравнить по ощущениям и померить ширину. Re: Выбор Т-образного станка.Да, давай замеряй, ощущения сравни ещё раз.
Ну и с нами поделись ещё раз. С нетерпением будем ждать.
Re: Выбор Т-образного станка.Видишь, какая штука.
Я, как взрослый человек, понимаю что вот пришла весна, каникулы скоро и конь-палочка твой в стойле заскучал, а пистик до отказа набит пистонами. Понятно почему ты тут рвешься в бой впереди собственного визга. Но есть проблема. Здесь люди говорят о бритье. Понятно, что тебе еще рано и потому скучно, но так уж исторически сложилось. И если ты научился все таки читать, то почитай Мурзилку, что ли. Чтобы не скучать. Re: Выбор Т-образного станка.![]() Понимай как хочешь, мне всё равно. ![]()
Re: Выбор Т-образного станка.Если бы вырос, говорил бы от своего только имени.
А так... Re: Выбор Т-образного станка.Профиль заполни .
![]() Поговорим. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|