|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 23:24 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после...Красота,
![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Бритва до... и после...Выкладываю работу уважаемого Boris-a. Моя здесь только заточка.)
Шеффилдский клин ( небольшая вогнутость полотна присутствует, но она даже на квартер холлоу не тянет) "Rodgers refined steel". Какой из двух ветвей семьи Роджерс была выпущена эта бритва, остается загадкой, однако учитывая отсутствие слова sheffield на клейме, можно предположить, что сделана она была в первой половине XIXв. Оригинальной ручки не сохранилось. Учитывая размер (7\8), форму и массивность бритвы, новая ручка была сделана такого же типа как на батчеровских топорах "for barber's use". Материал - прессованный рог. Клинышек - олово. Шайбы - стальные батчеровские. Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Бритва до... и после...Хорошая работа, приятная. Очень радует правильная геометрия полотна - изящная кромочка. Щас Bore настреляют в репу, и я в том числе.
![]()
Re: Бритва до... и после...Изолента не закон.
Re: Бритва до... и после...Молодцы достойная работа!!! Тандем состоялся.
Re: Бритва до... и после...Dobro,изоленты здесь только один слой. Не думаю, что из стремления к "классической заточке" стоило бы уродовать обушок и фаску. Шифер кстати, вылез бы с гарантией. На фотографиях "до" у носика хорошо видно следы не слишком аккуратной заточки методом Кая. Выглядит не очень, не правда ли?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Aleksey7, Karangi, спасибо! Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Бритва до... и после...Спасибо! Но плюсы не мне надо, а Boris-у.)) Я ничего выдающегося здесь не сделал.
![]() Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Бритва до... и после...Хорошая работа, одобряю, но есть 2 замечания:
1. Фото бритвы DSC_10001.jpg на подставке ( в раскрытом состоянии напоминает отрубленную голову ![]() 2. Отпечатки с эрля надо вытирать. ![]()
Re: Бритва до... и после...Спасибо! Да, отпечатки недоглядел. Наставил в процессе съемки.)
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Бритва до... и после...Ну красиво, нечего сказать. Но одна вещь как бы не дает покою.
Была бритва клином, а сделали ее неким легким холлоу граунд. Понятно что проблемы и т.д. Все прекрасно понимаю, но не приемлю. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Хотя, я ведь только фото вижу. Так что в натуральной жизни все может быть вовсе не так. Тогда как бы убираю камент.
Re: Бритва до... и после...Да, у меня ассоциация, вроде Она "крякнула"! ![]()
Re: Бритва до... и после...Нет. Небольшая вогнутость была изначально. Чистка в данном случае ничего не добавила и не убавила. Жаль. что на фотографиях этого не удалось показать.
Re: Бритва до... и после...Изолента здесь не причем!
Re: Бритва до... и после...Убивает фото сделанное с расподвывертом. Честно говоря, не понимаю зачем так выворачивать бритву? Это как машину завалить на бок и фотографировать... На Авито нак делают и на Молотке...
В остальном неплохо! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва до... и после...Насчет ракурса, учтем критику. Спасибо!
Re: Бритва до... и после...Не понимаю чем не понравилось фото в вывернутой позе. Это ведь основное рабочее положение при бритье.
Re: Бритва до... и после...Dobro, поясню.
Баран с отрезанной головой в рекламе шашлыка не участвует. Есть фото, которое приемлет аудитория(с устойчивым выработанным вкусом и чувством бритвы) Только оно совсем не то, что было выше. Фото(а раньше и рисунки) такого ракурса применялись в старинных каталогах и описаниях бритв. Найди 10отличий с выше выложенными фото.
Re: Бритва до... и после...Всех приветствую!! Вот еще одна работа с рогом, это конечно не сравнить с работай m-s-r но старался. Как всегда чистка полотна, замена ручки(рог) клин (олово) пины и шайбы.
![]()
Re: Бритва до... и после...Сработано на славу! А шайбы плотно прилегают?