Текущее время: 20.06.25, 8:19

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Karangi
[модератор]

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.

Сообщение Karangi » 10.02.14, 16:33

Человек давненько торгует восстановленными бритвами. Фото делает не ахти (не видно ничего кроме темноты и блеска). По ощущениям, как по-мне, вроде понятие имеет что и как (заточка и т.д). В руках его бритв не держал (ничего хорошего или плохого сказать не могу). Нужно брать и пробовать. Но, так как вы новичок "зеленый", советовал бы вам, дабы избежать неких недоразумений взять у проверенных людей (здесь на форуме) цены практически одинаковые , тем более к бритве необходим будет ремень.
Повторюсь, что к продавцу ничего плохого не имею.

Добавлено спустя 44 секунды:
irazor
Профиль пожалуйста заполните.

irazor
Новичок

Сообщение irazor » 10.02.14, 16:39

Да, я заметил что у него много лотов на аукционе.
Но на фото тоже ничего кроме общего вида и блеска лезвия не разглядел.
Спасибо за совет.
Последую вашей рекомендации и посмотрю предложения на форуме.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 10.02.14, 18:08

irazor писал(а):Продавец заверяет о высоком качестве заточки и самой бритвы.
О высоком качестве можно говорить только в одном случае — побрившись самому. Поскольку брезгливые покупатели попадаются через одного, то продавцы боятся писать об этом открыто. Может, спросить его приватно, по электронной почте: как, мол, она бреет?
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.02.14, 11:44

Дезинфекция обязательна. Самая простая, и в тоже время надежная на сутки в спирт. Спирт наливается в узкий высокий сосуд (для экономии продукта...) бритва погружается до оправы. Рекомендую проверить плотность, в чистом 4% воды, и это ещё то испытание для клинка из углеродистой стали, а уж если разбавлен...
А лучше на месяц.
:ROFL:

Продавец там что надо. Знаток.
http://en.wikipedia.org/wiki/Clauss_Cutlery_Company" onclick="window.open(this.href);return false;
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ciaran
Новичок

Сообщение Ciaran » 04.03.14, 22:25

Оцените, если не сложно, мой выбор: http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0000100#head" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень хочется именно Boker, в продаже через форум не нашёл, тем более в Москве (с почтой связываться грустно, были случаи, когда вещи просто "сгинули" на таможне). Из антикварных (на сайте вроде штуки четыре) - тоже ничего не глянулось.
Так что остаётся эта. На britvasolingen говорят, не совсем чисто с товаром. Где ещё искать и не нарваться, не знаю)
Был бы благодарен за отклики, стоит ли такую взять. До этого была старая дедова, потом перешёл на электро, теперь хочу вновь приобщиться к таинствам.

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 05.03.14, 0:23

Ну не знаю . Я к новоделам , а тем более по таким ценам не очень отношусь , уж очень не очень . По мне так куда приятнее взять хорошую антикварную . Впрочем это ваше дело , вам решать ....
"Ложки нет"

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 05.03.14, 0:34

Ciaran
На britvasolingen говорят, не совсем чисто с товаром.
:( Добрый вечер.
Справедливости ради должен заметить,что в вышеуказанном магазине ,лично я, приобретал товар неоднократно и просто обязан отметить,что обслуживание там на высоте:быстро,вежливо и без обмана :)
Это не реклама , просто выражение "говорят не совсем чисто" -это не гут. ИМХО :)
"Эта нога.... у кого надо нога"

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 05.03.14, 4:49

Ciaran писал(а):До этого была старая дедова
Ну, ну, и что с дедовой? почему её до ума не довести, семейную реликвию? Наши мастера из неё такую конфетку сделают, что лучше новой будет!
...и немедленно выпил.

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 05.03.14, 6:52

Ciaran , заполните профиль .
"Ложки нет"

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 05.03.14, 13:43

paulswol писал(а):обслуживание там на высоте:быстро,вежливо и без обмана
Неужели у нас учатся? Похвально :D

Ciaran
Новичок

Сообщение Ciaran » 05.03.14, 14:20

Turkish писал(а):Ну не знаю . Я к новоделам , а тем более по таким ценам не очень отношусь , уж очень не очень . По мне так куда приятнее взять хорошую антикварную . Впрочем это ваше дело , вам решать ....
Да, антикварные интереснее, но боюсь нарваться) плюс у некоторых дизайн и внешний вид в целом пугает, я эстет) но присмотрюсь еще, спасибо за совет!
Tihohod писал(а):Ну, ну, и что с дедовой? почему её до ума не довести, семейную реликвию? Наши мастера из неё такую конфетку сделают, что лучше новой будет!
Пропала давно уже, в дедовых вещах не нашёл.
Turkish писал(а):Ciaran , заполните профиль .
Заполнил по возможности.

Сообщение от администратораПриведите в порядок пост. Двойное цитирование необъяснимо.

Сообщение от администратораКак я понял требования администрации Вам по-барабану?

ddsl
Новичок

Сообщение ddsl » 10.03.14, 10:43

Это не реклама , просто выражение "говорят не совсем чисто" -это не гут.
Напишу свое первое сообщение :)

Недавно купил бритву на этом сайте(свою первую радость :D ), правда перед этим я пытался заказать на britvasolingen.ru
На нем разочаровало, что ассортимент на сайте огромный, а по факту отвечают, что в наличии всего порядка 10-15 бритв и то ценовой категории повыше чем я расчитывал :cry: , да и отвечают дня через 2-3 на сообщения.

Благо там не оказалось той бритвы которую я у них заказал. После я почитал про нынешнее качество Dovo и заказал тут. А вот ЗДЕСЬ обслуживание действительно порадовало: перезвонили через 5 минут после заказа, предложили заточку, бритва пришла через 5 дней(включая выходные). Пока рад, учусь бриться ( при бритье против волоса на подбородке бритва "цепляет", уже пару раз порезался, так и должно быть?).

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 10.03.14, 11:05

ddsl
Добрый день. Видите ли, подбородок- самое "сложное" место. Чтобы правильно научиться его брить необходимо большое количество практики, то есть опыта. Если есть порезы- значит что -то делаете не так. Но, так как вы на начальном этапе,- это вполне допустимо и нормально. Посмотрите схемы бритья, видео и т.д. Главное не останавливайтесь. :wink:

ddsl
Новичок

Сообщение ddsl » 10.03.14, 12:37

Karangi, спасибо, схемы я уже смотрел, но пока мне ещё сложновато.
Последний раз редактировалось ddsl 10.03.14, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 10.03.14, 13:08

ddsl писал(а):учусь бриться (при бритье против волоса на подбородке бритва "цепляет", уже пару раз порезался, так и должно быть?).
Не только бриться надо учиться, но и править бритву (неизвестно, что за методы правки там у тебя и что за ремень). Все мы через это прошли, но
Forest писал(а):руки-крюки со временем на место становятся
...и немедленно выпил.

Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик

Сообщение Капитан_Немо » 11.03.14, 9:25

ddsl

Порезы при бритье подбородка могут быть связаны с тем, что там достаточно сложно натягивать кожу. Плюс к этому подбородок круглый, а значит, угол, под которым бритва располагается к коже, постоянно меняется. Поэтому лично я шел таким путем: брился короткими движениями, предварительно убедившись, что кожа натянута до нужной кондиции, а угол выставлен именно в 30 градусов и изменения наклона компенсированы.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

UsmanTT
Узнаваем

Сообщение UsmanTT » 11.03.14, 15:13

Как идущий на полшага впереди, про бритье подбородка соглашусь с Капитаном_Немо. Натягивать сложно, угол удерживать на сложном рельефе тоже сложно, лучше для начала держать бритву под более острым к коже углом. Освежаем пену, если подсохла, натягиваем или хотя бы фиксируем кожу пальцем. Выставляем угол поострее и Без всякого давления на кожу бреемся короткими движениями. Если бритва все равно утыкается, тогда надо бриться не строго против роста волос, а перпендикулярно сбоку :D , надеюсь понятно выразился. Я на данном этапе именно так и бреюсь.

ddsl
Новичок

Сообщение ddsl » 11.03.14, 15:29

Спасибо всем за советы! как отрастёт, буду пробовать :shaving:

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 11.03.14, 16:03

ddsl писал(а): как отрастёт
Подбородок? :D

ddsl