То это будет подобие полировального станка. А Dremel держат в одной руке и работают.Sergei8801 писал(а):ее закрепить по типу станка?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 7:14 Суперполировка.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Суперполировка.
Re: Суперполировка.А в чем будет разница? Просто у меня опыта в этом маловато...
Re: Суперполировка.А я считаю категорически наоборот
![]() Дримель бесполезная игрушка для это дела. Я остался недоволен... При маленькой скорости вращения производителность никакая - почти незаметная, как только поднимаешь чуть чуть обороту уже получается неравномерность скорости на полировальный кругах которые изгибаются и сминаются при малейшем нажиме и в результате неравномерные прижеги. КОроче я недоволен, а вот дрель рекомендовал бы со стандартным держателем - стоит держатель рублей 300. Площадь контакта больше, прижим равномернее, моща больше, скорость меньше и т.д. ЗЫ ща кстати веду переговоры о покупке войлочных кругов диамтером 50 мм (себе на станок) как раз самый хороший диаметр - на рынках также продаются и даже со спецдержателями для дрелей. Т.е. купить сейчс можно все - было бы желание. Re: Суперполировка.Я Dremel'ем очень доволен. Работаю практически вручную. Правда, многие насадки делаю сам.
Это что? http://www.dremeleurope.com/dremelocs-r ... rod_id=277" onclick="window.open(this.href);return false; Если это держатель. То использую его в основном, как сверлильный станок.
Re: Суперполировка.Не такой.
Я рекомендую такой http://www.axminster.co.uk/product.asp? ... =1&jump=44" onclick="window.open(this.href);return false; вставляется дрель, вставляется держатель с фетровым кругом и почти полировальный станок готов. У меня такая есть еще советского производства. Сейчас их делают поголовно кетайцы - на любом стройрынке можно купить буквально рублей за 500. Re: Суперполировка.Маленькие обороты это 5000 оборотов?? это минимуму всех ручных бормашин. Я вас умоляю... У меня правда Proxxon, я считаю что Dremel это попса (я заранее извиняюсь..) и жалоб на перегрев дремеля туева хуча.
Мягкий фетр, правильная паста ( с ГОИ у меня не срослось)..и все замечательно чистится и полируется. А дрель для этих целей это конечно круто.. перфоратор тоже можно..
Re: Суперполировка.5000 это ОЧЕНЬ большие обороты - от них все проблемы. Именно этим бормашинки мне и не нравятся.
У меня на кетайском гравере от 1500 оборотов что формально мало. Проксон это как раз галимый кетай - жалкое подобие дримеля ![]() Я говорю не о чистке а о полировке - почистить без проблем. А вот когда наводишь глянец бормашинкой то часто колцевые поджиги остаются на стали - очень заметно на финишной стадии. Re: Суперполировка.Если глупость сказана уверенно и борзо - бывает прокатывает ![]() ![]()
Re: Суперполировка.Я согодня попробовал дрелью. Причем очень все кустарно. Прикрепил дрель пластмассовыми хомутами к гладилке, поставил на нее войлочный круг, натертый ГОИ и это работает. Бритва начала отражать предметы. Отсались лишь мааааленькие такие еле видные царапки. Скажите, господа, а что это за фетровые круги?
Re: Суперполировка.На какой диаметр??? По 12 часов пашет и не жужжит.=) Так тот, что я показал лучше. Он ещё и сверлильным станком может быть. Re: Суперполировка.Так ты круг маленький бери и пасты побольше - идиально выходит.
Re: Суперполировка.Так я как понял, фетровые и войлочные-это одно и тоже?
Re: Суперполировка.Спорить про проксон не буду - моя уверенность велика есть что оно кетай причем галимый.
Как показывают фотки г**** так их представитель верещит что подделка, как г**** но с их чеком так они ж*** лижут и товар меняют и рассказывают как они трепетно относятся к своим обязательствам. Но при всех раскладах слово г**** стоит рядом ![]() Войлок не тверже - он более грязный и грубый (примеси). Мне не зачем брать маленький круг и пасты побольше - ты глянь мой полировальный станок в соответствующей теме ![]() И еще по поводу бормашинок. Советские машинки стоят по 20-50 долларов, а работают по 25 лет по 8 часов в день, а официалный ресурс того же проксона и на пол года такой работы не хватает. Я вообще не сторонник брендов - главное чтобы владелец был доволен своей вещью. ЗЫ Я к своему точилу как раз еще сотню кругов скоро прикуплю ![]()
Re: Суперполировка.Согласен. Поэтому в руках кажется более твёрдым. У меня есть такой, но на нём в основном только ножи полирую. Бритвы очень редко. Так вот на таком 5000 оборотов - это действительно очень много. А для дремеля, маленького диаметра - это нормально. Вот и стойка для дремеля:
Re: Суперполировка.Ну в общем кто к чему привык. Мне с первой попытки бормашинка для этого дела не понравилась. Я понимаю что расходка была не фирменная и поставь я правильную от 3М - и такие бывают
![]() А вот кстати интересный вопрос не обсужденный... Это как идеально отмыть потом бритву от паст различных? Пару раз сталкивался что уже отфоткаф бритву перед отправкой заказчику на фотках вижу следы скажем ГОИ на ручке в районе заклепки - не всегда качественно отмывается... Подумал даже прикупить ультразвуковую ванну. Re: Суперполировка.Вал у меня тоже длинный (но короче чем у тебя ![]() Что 100% это кому на чём удобней, главное результат. Хм ...я просто салфеткой вытираю.
Re: Суперполировка.Значит у меня просто нет таких салфеток
![]() Правда я не уверен что у меня за пасты ![]() Но по сути - часто основа парфины и воски, а их просто так хрен сотрешь, они даже не всеми растворителями растворяются. И ювелиры такими хитрыми пастами пользуются, но оттираются ВСЕГДА как раз в ультразвуковых ваннах, благо они стоят недорого. И опять же, речь не о куче массы а о легком оттенке зелени в районе заклепки где не всегоа хорошо полировальный круг прилегает - при обычном взгляде не видно, а при косом свете с увелечнием бывает. ЗЫ я всегда мою с мылом, иногда с зубной щеткой, потом полирую и вытираю туалетной бумагой. Re: Суперполировка.Возьми какое-нибудь средство для чистки металла.
Я пользуюсь этим http://www.maasinc.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Суперполировка.Поищу что нибудь подобное поблизости.