|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 11:46 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьремень с другой стороны...
![]()
Re: Помогите определить каменьПо цвету похож на один из уэлшских сланцев. Могу и ошибаться.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Несовсем понятно только зачем они его прилепили к досточке. Камень ведь надо периодически мыть.
Re: Помогите определить каменьВсе что смог найти:A high quality leather strop, made of a very dense yet flexible Russian leather (Juchtenleder). A slate plate is mounted on the back for the flawless resharpening of any straight razor. Also features a flexible wooden base. Dimensions (leather strop/slate): 1 5/8" x 15 3/4" x 1 1/4". Total length: 12 1/2". Includes a traditional slipcase. Made in Germany.
купил такой ...сначала подумал Тюрингский шифер, но теперь сомневаюсь... ![]()
Re: Помогите определить каменьДа скорее всего просто финишный сланец с одной стороны, а с другой кожа.
Вполне нормальный походный вариант. Я бы тоже взял с собой такой. Какой сланец? Ну, вряд ли тюрингский.
Re: Помогите определить каменьНет, сланец в районе 5000-6000 грит.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Не успел во время ответить.
Re: Помогите определить каменьНу прямо вот так на глаз по фото... Вот *в районе 5000-6000 грит* и никак не больше и не меньше.
Завидую белой завистью. Да нормальная штука. Но именно походный вариант.
Re: Помогите определить камень
Re: Помогите определить каменьПочему же на глаз? Просто был аналогичный ремень этой фирмы, мне думается мало вероятно был заменен поставщик камня.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Хотя все мы грешные. Да и хотел бы увидеть человека, который бы по фото определял разного рода размерности.
Re: Помогите определить каменьДа мне вообще как-то не совсем понятны гриты по отношению к сланцам.
Тут мне кажется совсем другие измерения.
Re: Помогите определить каменьПомогите определить что за камень достался с чердака.
Данный камень привезенный из Австрии если это может помочь. В свое время им пользовался дед. Камень весь был в масле и вставленный в деревянную коробку без обозначения. Завтра его до конча обдеру. От него остается такая же пыль как от сланцев. Пока только такие фотографии. Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Помогите определить каменьПохоже на слоистый халцедон
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите определить каменьСлоистость сбоку похожа на хиндостан, достаточно известный камушек. Может быть финишным для ножей. Для бритв - переходный от синтетических камней к финишному.
Re: Помогите определить каменьЕсли цвет фото передает верно - то согласен - хиндостан скорее всего - хороший камень и достаточно редкий сейчас ..Повезло..
Re: Помогите определить каменьСпасибо да повезло.
Посмотрел фото в инете, точно хиндостан. Жалко бритвы от сырости в труху превратились. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Помогите определить каменьЧто за старый камень?Продовец сказал что на нём точили ножи для резки спец.бумаги которой заворачивали что то в электродвигателях.Камень тонкий и гладкий,тёмный,плотный и тежелый.Может кто знает.Хороший ли это камень для заточки бритвы,сколько грит примерно.
Последний раз редактировалось titala 25.04.14, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите определить каменьСуспензию он дает - какого она цвета - белая ?
Сланец какой то - не тюрингец - больше похож на английский Re: Помогите определить каменьВот,не совсем белая.На свет этого камня пахоже,чють светлей.Камень из бывщих местных
мастерских советского времени.
Re: Помогите определить каменьТо что в советских мастерских - там какие угодно могли быть..
Сланец - чей сейчас не определить - насколько пригоден для заточки бритв - судить только по работе можно .. Re: Помогите определить каменьПонял.Да конечно буду пробовать точить на нём.
Re: Помогите определить каменьПоверхность только выровняйте и доведите - сланцы можно и на шкурках положенных на стекло - хотя лучше на порошке карбида кремния