|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 16:31 Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияTihohod, а поподробнее, как они выглядели, каких фирм, может фотки остались?
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияВыбраковка действительно умственная, но имеющая основания.
Хотите оснований - пожалуйста, вот они (здесь я имею в виду Джонсона): 1. Торговый знак на лезвии не соответствует приведенному в Гоинс Энцикл. Но это, как раз, не самое главное. 2. На лезвии присутствует надпись: *CELEBRATED*. Согласно *Standard Guide to Razors, Identification & Values* by Roy Ritchie and Ron Stewart, такие надписи делались до 1870г. 3. На лезвии присутствует надпись: *REAL HOLLOW GROUND*. Согласно тому же источнику, натуральный Холлоу Граунд появился в, если не ошибаюсь, 1869г. Исходя из пп. 2 и 3, данная бритва должна быть выпущена в промежутке между 1869 и 1870 гг. плюс - минус пару лет туда-сюда, т.к. определенные границы вряд ли были четкими. Значит, предполагаемый год выпуска мог быть 1867г - 1872г. Вот тут-то лично у меня и появляются сомнения в подлинности сей бритвы, потому что я ни разу не видел действительно старых бритв с текстом на эрле либо на лезвии выполненных способом как на приведенной бритве. Насчет полного отсутствия даже следов ржавчины, даже на дне букв, я уже давно и неоднократно говорил. Говорил также и о том, что никаким ремонтом этого обьяснить нельзя. Повторюсь, я не претендую на истину в последней инстанции. Просто, в силу вышеприведенных соображений у меня появились сомнения, поэтому бритву вчера купил не я, а кто-то другой. Написал затем, чтобы этими сомнениями поделиться и, может быть, увидеть некие аргументы действительно свидетельствующие что данная бритва есть подлинник. Но, к своему сожалению, так их и не увидел.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияПо поводу ржавчины внутри букв.
Могут использовать растворы удаляющие ржавчину на металле американцы очень часто ими пользуются. После них часто все вычищается. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияБритвы 100% аля натюрэль. Остальное домыслы.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияCarl Ernst Kirschner основана в 1834 г..Клеймо уничтожено временем. В первозданном виде без полировки. Заклёпки родные. Кованное полотно "старой школы" имеет неповторимый орнамент металла.отличное состояние в целом. рукоятка целая. заклёпки оригинальные. лезвие целое ровное.
чехол редкий и точно именно от этой бритвы. минус только в клейме.орнамент ржа оставила? Ответить DarkOFF вчера, 10:42 ))))))) ОРИГИНАЛЬНО )))))))) ДЛЯ СОЗДАНИЯ УЗОРА (ЭФФЕКТ ВОЛН ПРИ КОВКЕ) МЕТАЛЛ НЕОБХОДИМО ПОДВЕРГНУТЬ КОРРОЗИИ)))) ГЕНИАЛЫЙ ВЫВОД))))))) P.S. УБРАЛ СКВЕРНОСЛОВИЕ)))) DarkOFF редактировал отзыв вчера, 11:14 Ответить DarkOFF вчера, 11:06 РЖА ОСТАВЛЯЕТ РАКОВИНЫ ..... И ВСЯКОГО РОДА ШЛЯПУ))))) ПОЛОТНО ТРЕБУЕТ ПОЛИРОВКИ...ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ НАЛЁТ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ... DarkOFF редактировал отзыв вчера, 11:15 а оправа-пластик ![]()
Последний раз редактировалось kapitanblad33 08.02.14, 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияКеп, ничего не понял! Ты переписку выдал? Боюсь за себя: толе ржать,толе плакать.
Хотя бы выделил как положено!
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияда
![]() ![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описания![]() ![]() ![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияNavigatorV
Где криминал то?
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияХорошие бритвы, одну даже можно заточить и бриться возможно. Остальные для экспериментов например, или там ножик для бумаги сделать, стамеску. Всё норм!
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияКак по мне 1, 2 и 4ю еще можно восстановить.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияВо первых, не 4, а 5.
А во вторых, там очень даже можно поработать. И даже две последних справа я не стал бы сбрасывать со счетов. Тем более, что цена очень дешева и доставка адекватна. Правда, там еще 9 дней осталось, так что цена запросто может измениться.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДоставка с Москвы очень адекватна!!! Я знаю кто ентот герма
![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияВо! Готовая стамеска от именитой фирмы!
А по выше обозначенным бритвам, там только одна имеет шансы, остальные никаких.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описания![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНет, это отличная "ушная" бритва. Выбривать внутри.
![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияО да , всем бритвам бритва . Геометрия пострадала , но за история у клинка наверное ...
![]() ![]() ![]() "Ложки нет"
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияИстория ....... ! Отработала бритва по полной! Да и любил ее хозяин наверное ......
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияОчень любил подтачивать своим оселком из корборунда, приговаривая: "Ну почему же ты так хреново бреешь, родная."
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНа развод не похоже, но этот шайтан как-то умудряется оставить четкую надпись на полотне. Такое ощущение, что сам ее "выжигает".
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | ||
|
|
|