|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 0:07 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПо-этому и уточнил, что нанива должна быть суперстоун - очень хорошо затирает риски при "больших прыжках". Этой способностью также отличаются камни иманиши и Sigma, последние даже выпускают комбинашки 1,2/13К и 6/13К. Сигму ещё не пользовал, а остальные пробовал - работает.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыmister maloi
Не стал бы брать что, 3000, 10000, синтетики? Не совсем понял. Sandr Да, именно суперстоун. Средства позволяют, но.... Если нет разницы, зачем платить больше. Просто на сколько я читал, такой прыжок у многих на Кингах 1000-4000. А вот 6000-8000-10000 пишут что иногда 8000 не используют (в частности Франц такое писал если не ошибаюсь) Так вот не понимаю, почему иногда используют, иногда нет? Зависит от стали бритвы? И если нет 8000 нужно подольше на 10000 поработать? "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыserji, бывает. Сейчас использую все что есть. 1.3.6.8.10
Добавлено спустя 43 секунды: И постоянный контроль на каждом камне, по всей кромке. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТо есть 8000 нужен?
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВсе нужно. Я не жалею о наличии ни одного из камней.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМожно обойтись и без 6000-ника. Классическим считается переход на вдвое большую гритность, а я, например, с успехом перехожу на втрое большую: 1000 — 3000 — 8000; если был бы вместо 8000-ника 10000-ник, я бы не парился и переходил на него с 3000-ника. Какие проблемы? смотришь в лупу и выводишь прежние риски. А чтобы не ошибиться с затиранием рисок, делаю так: на одном камне точу строго вперёд, на следующем — зигзагами, чтобы отличить направление рисок. Направление заточных движений подбираю так, чтобы зигзаги приходились на последний камень — так микропила меньше, а комфортность брития выше. Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Чисто из-за скорости работы: чем чаще меняешь камни, тем, по идее, риски от прежнего абразива выводятся быстрее. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто то я понимаю, не понимаю почему иногда. Типа так:
1) Сегодня у меня совершенно нечем заняться, а возьму ка я и буду точить без 8000, всё какое никакое развлечение. 2) Сегодня куча дел, пробегусь по быстрому по всем камушкам. Сегодня такой дзен, завтра другой. Так получается? ![]() Frans Конечно не жалеете. Я не жалею ни об одном инструменте который приобрёл. Даже если в данный момент не пользуюсь. Хороший инструмент лишним не бывает. Как бы правильно сформулировать, на сколько целесообразна экономия на 8000? На сколько его наличие/отсутствие облегчит/усложнит заточку? Видимо однозначного ответа на этот вопрос нет и всё упирается в жабу ![]() "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПо мне так дело вовсе не в жабе..
Хорошо когда справа стоит японец и подносит тебе нужные камни. Вот вы говорите по быстрому пробежаться по всем камням. А ведь его нужно достать, замочить, потом после 6000 достать 8000, сделать еще проходов 200, убрать риски от 6000, нанести риски от 8000, помыть камень, убрать в ящик/тазик или в иной склад. Как по мне лучше сделать 50-60 лишних проходов на самом финишном камне, чем привлекать еще и 8000. Никто не спорит смена абразива должна быть ступенчатой, но сильно увлекаться не нужно, потом можно будет завести еще и 5000 и 4000. Я просто не понимаю, без них народ как то обходится, а за 8000 ... Как по мне, схема может быть например 1000 4000 8000 12000, Если брать линейку нанива спёрстоун. У них 1000 5000 8000 12000 или 10000. Кстати, отказ от обилия камней, был в свое время одним из решающих аргументов в пользу яп натурального камня и мешка нагур.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЗабыли в ряде процедур самую "приятную": каждый раз после/до заточки выравнивать все камни.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМы брадобреи - не может быть у нас лишних камней и действий. Всё имеет причину. 1000 и 3000 и держать про запас на ремонт 400 - это по-любому, затем берешь 8000 - нормально сносит рикски от 3000 отлично, ну а нет (очень долго например или не качественно), тогда достаем 5/6000 - от бритвы зависит. Кто точит много не заморачивается и сразу "гонит" на всех камнях - одинаковость действий "на автомате" снижает усталость - это тоже важно. По поводу "больших" переходов и камнях нанива СС в частности. Быд у меня полный сет от Линна, первыми я продал камни 5 и 10К, потому что 5 был ближе к 3, а 8 к 10. Парень, который их взял точит бритвы на 1000церакс - 5000-10000нанива и очень доволен, но ему повезло, что 5К у него нанива - мало какой камень такой гритности может затереть риски от тысячника. Ни Кинг6000, ни церакс6000 этого не сделает. Потом продал 220 и 800, потому что 400 работало нормально и 1000 спокойно затирал риски от него. Мужик, которому я их продал так обрадовался покупке для своих ножей из углеродки, что сменил на углерод всю нержу и докупил 3000 - полностью доволен. Впоследствии продал 1000, 3000 и 8000 ![]() serji купите как задумали, этого хватит по-минимуму, а далее война план покажет. Возможно через год у Вас будут совсем другие камни. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыserji, пока не попробуешь руками, не поймешь. Читай не читай, слушай или не слушай советы. В заточке бритвы, как и в самой бритве математики нет, это не нож.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы+1000 Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыУх ты, сколько понаписали пока я спал. Уговорили, возьму 3000 и 10000
![]() "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыС mate330 не связывался бы - только что Влад от него бритву всю растресканную получил
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЛучше у металлмастера возьмите. Он и упакует по человечески и отправит оперативно. 330mudak отправляет через 10 дней после оплаты и пакует убого (обмотает пузырчатой в один слой и в пакет полиэтиленовый).
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМеталлмастер супер упаковывает! И отправляет быстро-хорошо!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ это и мел в виду, без 8000 вполне можно обойтись, а без 3000 никак ИМХО.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДайте ссылку на металлмастера этого. пожалуйста. Уж хочется глянуть что там у него имеется.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВот он на ибее http://www.ebay.com/usr/metalmasterjp" onclick="window.open(this.href);return false;
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыА вот его не ибейский магазин.
http://www.metalmaster-ww.com/" onclick="window.open(this.href);return false; Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134