|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 20:40 И вновь вопрос про выбор помазка...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Тоже пользуюсь синтетикой от Omega и менять не собираюсь-всем устраивает!
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...не мала баба хлопоту,купыла порося ![]() а если серьёзно,для чего такие жертвы? кто понял жизнь,работать бросил
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Осип точно
![]() Re: И вновь вопрос про выбор помазка...я кабанчика использую только для мыла,а барсука мыло или крем,пока доволен
попробовать синтетику или лЁшадь мысли не возникает и так в этой жизни много СИНТЕТИКИ кто понял жизнь,работать бросил
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Прочитал в старом пособие парикмахера, что лучшим считается помазок из смеси барсука со свиньей. Из бедности советской или такое встречается? Как то не попадается таких...
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...У меня помазок из смеси барсука с конем, купленный в магазине в Марьино ( жена подарила). Мне сравнивать особо не с чем, но он определенно лучше советского синтетического, и дешевых китайских кабанов. Щетина мягкая, ворс не лезет, уже полгода скоро будет, - полет нормальный.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...А я вот раньше как-то очень скептически к синтетическим помазкам относился. Но недавно из-за появившегося раздражения временно отложил в сторону барсука (решил, что старый барсучок мог стать причиной этого раздражения, мало ли) и достал лежавший до этого без дела синтетический помазок Омега, купленный однажды в комплекте с кремом для бритья.
И был сильно удивлен. Неказистый на вид и довольно жесткий на сухую, если его немного распарить в горячей воде - становится очень мягким и нежным, отлично взбивает пену и не вызывает никакого дискомфорта при намыливании морды... Короче говоря, задумался теперь о приобретении синтетического помазка более высокого класса, если уж дешевая фирменная синтетика так хороша, то по-идее, более дорогой помазок должен быть еще лучше...
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Особенно при втором проходе синтетика хороша. Не колется совсем в отличие от натуральных.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Неужели такие бывают? Я знаю только Омега - наивысшего класса, какие есть выше?
Re: И вновь вопрос про выбор помазка......читаю вот и понимаю что "на вкус и цвет.." как говорится... / у синтетики есть классы, не колется в отличае от натуральной, а натуральная иногда вызывает раздражение (по предположениям)/
вот так вот... ![]() ![]() Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Есть. Помазок от "Локситан". http://www.loccitane.ru/cade-shaving-br ... 524978.htm" onclick="window.open(this.href);return false; В продаже есть помазки чешской фирмы Spokar. Так вот у Спокар как раз в линейке встречаются и такие помазки. Используют комбинированную щетину смесь, на них так и написано "бакан + барсук" (не по русски только). для чего это делается?. Да хрен его знает. Помню как-то попался мне гель для бритья элитной марки (название разумеется не помню.. что-то из летуаль) так вот на нем прямо была написана рекомендация, дескать для лучшего эффекта следует использовать помазок, что удивительно для геля. Так же было сказано, что лучше подойдет помазок с комбинированной щетиной, чтобы ворс был не однородный по толщине. Есть у меня и такой помазок. Сейчас им и бреюсь. Честно скажу я не понял принципиальной разницы. Бритва: Philips HQ 9170
Станок: Schick Protector Помазок: Spokar
Re: И вновь вопрос про выбор помазка......у комбинирование ворса (щетины), думается, ради достижения некой мягкости и жесткости... другими словами: более жестким - легче наводить пену и управляться с ней, мягким ворсом - лучше по ощущениям и восприятию; комбинация - найти компромисс..
А про гель: то маркетинг, либо понимание своего продукта (может плохо пенится)... Одна дама тут недавно на сайте Lush оставила отзыв про крем для бритья - типа, "забивает весь станок - бриться невозможно ![]() Re: И вновь вопрос про выбор помазка...сами то пробовали из Lush пену навести?
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Синтетика Омега хороша и работу свою делает, но жидковата на мой взгляд.
С барсуком не сравнится. Хотя, и барсуки тоже разные бывают. Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Ох, стебари... Накинулись...
![]() Поясню некоторые свои мысли... Синтетика Омега, на самом деле - одна из самых дешевых. Например, тот помазок. о котором я писал, вообще был в комплекте с кремом (типа подарочный набор) и стоил он, если не ошибаюсь, порядка 10 фунтов (покупал в английском магазине) за все. Учитывая, что отдельно тюбик крема стоит около 4 фунтов, получается, что помазок стоит фунтов 7. Вряд ли это вещь наивысшего класса. Отдельно Омеговская синтетика в той же Англии стоит 10-20 фунтов. Причем, те, что за 20 - на вид сильно отличаются от дешевых, так что и их "потребительские свойства" наверняка получше. В то же время, например, синтетика Muhle продается за 25-60 фунтов, т.е. сравнима по цене с очень неплохим бобром. Надо полагать, что дело там не только в бренде? Тут, видимо, меня подколоть хотели? Напрасно. Есть люди, у которых натуральная щетина реально может вызвать аллергическую реакцию, раздражение и прочие "побочные эффекты". Особенно, если помазок неправильно хранится. Ну а про классы я уже сказал, не вижу смысла разводить холивар... Re: И вновь вопрос про выбор помазка...а синтетика помимо Omega не рассматривается в принципе?) я вот хочу Vie Long попробовать с сайта.
кстати мой помазок постепенно доходит до нужной кондиции, просто надо привыкнуть к жесткости. пена с ним получается сливочная!)
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Данный помазок не такой уж и дорогой на самом деле. Тем более 3500 это цена в русских магазинах с бешеной накруткой. У Омеги тоже есть такие, и подороже есть. http://www.ebay.com/itm/PENNELLO-DA-BAR ... 20cddcd14c" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.ebay.com/itm/PENNELLO-DA-BAR ... 20cddd249b" onclick="window.open(this.href);return false; Re: И вновь вопрос про выбор помазка...очень даже рассматривается. Я как раз приводил пример помазков от Muhle, например: http://www.executive-shaving.co.uk/shav ... rushes.php" onclick="window.open(this.href);return false; Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: так это не синтетика, тут самый что ни на есть крутой бобер...
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...вам туда.. ![]() http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... ush#p87350" onclick="window.open(this.href);return false; Сорри за оффтоп.. не совсем подколоть ![]() Сам, вот, Shick-ом возюкаю (хоть и на упаковке написано "кабан", но кажется синтетика) - жестковат. А барсуком - чтоб себя порадовать - мягче он. Почему им не постоянно - загадка для себя)))) (жалко его чтоль ![]() Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Cofffman, к чему эта ссылка?
dka использует его как прешейв. пену из Lush сделать невозможно Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|