Не там реализовывал. Выставка - это (грубо говоря) показуха + попытка впарить по космической цене.нейромантик писал(а): попытке реализации партии бритв (сделанных им самим) на ножевой выставке ("Клинок - традиции и современность" кажется). Так вот - не удалось реализовать не одной.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 18:52 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Мечтаю изготовить бритву
Re: Мечтаю изготовить бритвуКонечно реализовать бритвы можно. Просто выставка, у кузнецов нечто типа пробного шара в исследовании рынка. Цена была вполне умеренной - около 1500 руб.
О том, что напильники бывают разные, спорить не будем - это факт. Скажем напильники до 50-х годов изготавливались из инструментальной стали. А резцы - из быстрореза.
Re: Мечтаю изготовить бритвуОзначу сразу что также фанат всего колюще режущего и активный участник ножевого сообщества.
Посещаю многие выставки в том числе и Клинок и читаю ганзу с найфом. 1. найф деградировал окончательно и его никто не читает 2. На ганзе никто не писал про изготовление и продажу бритв кроме меня ![]() 3. Если бы я увидел самодельную бритву за 1500 купил бы не задумываясь парочку просто из интересу. Т.е. вывод. не там рекламировался и НИКТО не знал что он их продает. Либо еще вариант что бритвы были настолько убоги что в них никто не опознал бритвы ![]() И еще как факт. кузнец и шлифовщик две абсолютно разные позиции. Я видел бритвы сделанные хреновыми кузнецами и плохими шлифовщиками российскими - качество хуже чем у пакистанцев. Т.е. не так просто сделать правильную бритву.
Re: Мечтаю изготовить бритвуОн на "найфе" выкладывался. Что найф деградировал - для меня новость. Вот что значит отойти от дел буквально на пару лет - чик, и ты уже совершенно не в курсе дел.
![]() Я не стал покупать бритвы по тому, что тогда брился станком, и шёл на выставку за финским ножом (что и купил как раз). Смотрелись они вполне нормально. Тривиальненькие бритвочки. Щёчки из опалецирующей цветной пластмассы, лезвия полированные, прямые, с круглым носком. Re:
Да не обязательно два круга вращающихся на встречу. Можно и с помощью одного, правда это дольше чем двумя но тем не менее работать можно. Главное чтоб был реверс. Re: Мечтаю изготовить бритвуНе равномерно будет что, не совсем понял вопрос? Глубина хонинга с обеих сторон или плоскость клинка?
Re: Мечтаю изготовить бритвуДля сравнения: пример станка и камней для шлифовки вогнутости...
Re: Мечтаю изготовить бритвуДа, глубина хонинга... Re: Мечтаю изготовить бритвуДа вроде не замечал разницы между сторонами а замерять не было причины С его помощью восстановил не одну бритву. Понятно что два круга это идеал. А если их нет???
Re: Мечтаю изготовить бритвуНа середине видео девушка пространно пытается обьяснить про изготовление бритвы...
которые делает сама - может кто нибудь может посетить ее мастерскую, и после рассказать на форуме поподробнее ![]() http://files.gameworld.kz/yzm624nya6.html" onclick="window.open(this.href);return false; взято тута: http://talks.guns.ru/forummessage/5/309354-7.html" onclick="window.open(this.href);return false; п.с ХХХ тыс. лет бритвы КОВАЛИ, осаждая и оттягивая на спец.оправках\гладилках - и только относительно недавно появились шлифовщики...сделать бритву в моем понимании, именно - кузнечная работа... А, если не высшый пилотаж - то, зачем это все... ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуА что ещё было делать? После 23-го едем в Павлово. Решено - бум ковать! Чертежи готовы! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуА, изготовление нижней и верхней оправки\гладилки ???
А серьезно - я б не отказался от кованной, со следами самой ковки ![]() Да, и соли пуд понабится! ..
Re: Мечтаю изготовить бритвуРучку (оправу) бум делать в Москве. Это пока всё проба...
Варианты материалов самые разнообразные. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуИ надпись будет БРИТВА (.РУ - спрячется под оправой)
![]() И через150 лет...-...бритва "БРИТВА" - первая бритва в россии, после востановления их поизводства! -1000000 каких нибудь кредитов!. ![]() вот такой зкскурс в будующее... п.с. в ковке оправка и гладилка - не ручка... ![]() http://build.novosibdom.ru/node/49" onclick="window.open(this.href);return false; с их помощью вогнутость нужную получают... Re: Мечтаю изготовить бритву
Aleks Ande, я кажется понял о чём вопрос. Дело в том что упор тоже имеет радиус, так что спинка о упор не трётся. На этом фото радиус для ножей их я тоже на этом станке хонингую. То что было в компе. В принципе для бритвы ставлю меньше круг и упор с малым радиусом.
Re: Мечтаю изготовить бритвуПробовал такую приспособу на ленточно-шлифовальном (рабочая поверность много шире камня такого), честно скажу - (вырезано цензурой), или руки у меня - (вырезано цензурой). это ж, сколько лет надо тренироваться и руки "ставить", чтоб все чин-чинарем???
![]() ![]() Re: Мечтаю изготовить бритву
Archimedes, будет время,выставлю работу до и после. Вот только плохо что фоткаю телефоном, на такую мелочи резкость не ахти какая. Я постараюсь. p.s. А что гриндер с реверсом? Я показал станок на котором работаю и не первый день. Клиент просит надо делать, ведь не выбрасывать же бритву.
Последний раз редактировалось lezcha 14.02.10, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечтаю изготовить бритвуИз опыта - нужна длинная полочка, и прижим на всю длину. Проверял на старых заюзанных бритвах - результат видно по по "ширине и ровности" сточенной обушковой части лезвия. Может поможет...
Re: Мечтаю изготовить бритвуДа палочка нужна при ровном упоре, когда обушок об него трётся и меняет геометрию клинка. А когда упор с радиусом обушок его не касается.