Если с деньгами нет ограничений - и хотите подвесной - купите Канаяму - у того же Максима - и будет вам счастье

Про Миллера и остальных в соответствующей теме можно прочитать ...
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 2:14 Помогите новичку, что и как делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите новичку, что и как делать?У Frans отличные французские (на колодке ) ремни - сам пользуюсь дорожным от него при поездках и очень доволен
Если с деньгами нет ограничений - и хотите подвесной - купите Канаяму - у того же Максима - и будет вам счастье ![]() Про Миллера и остальных в соответствующей теме можно прочитать ... Re: Помогите новичку, что и как делать?я тут ищу что-то типа барахолки и ничего не нахожу. Вижу только комиссионный и форумный магазин
Re: Помогите новичку, что и как делать?http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=55443#p55443" onclick="window.open(this.href);return false; продажи от Fransа
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=720" onclick="window.open(this.href);return false; Тема про ремни Re: Помогите новичку, что и как делать?http://www.britva.ru/forum/viewforum.php?f=7" onclick="window.open(this.href);return false;
Раздел Продам - барахолка и есть. Re: Помогите новичку, что и как делать?вопрос такой по ремню - раньше писали что править нужно на чистом ремне, а втеме про ремни написано что первым делом надо ремень нафигачить пастой с желтой полосой типа консервационная как у меня есть. Намазывать или нет?
Re: Помогите новичку, что и как делать?а зачем в коплекте с ремнями продают эту пасту тогда? для чего она нужно?
Re: Помогите новичку, что и как делать?Я использовал пасту за год и 2 месяца 2 раза. Просто что бы подточить бритву, притупилась из-за моего неумелого обращения в начале бритвенного пути..
Re: Помогите новичку, что и как делать?Честно говоря не совсем понял что за паста консервационная , но если она абразивная то наносится на ремень в целях заточки - если у Вас скажем после 6000 камня бритва бреет не достаточно хорошо пасту на ремень и делаем острее , или купили заточеную , со временем она подзатупилась , чистый ремень уже не правит , опять же берем ремень с пастой ( хотя я бы какой нибудь камень типа гуанси взял ) . Если Вы ее сейтчас намажете то чистого ремня для ежедневной правки перед бритьем у Вас не будет , потому не надо .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Помогите новичку, что и как делать?Желтая пвста - типа костного масла для смягчения ремня и предотвращения его "задубления"- если у вс ремень достаточно мягкий - не нужно ей мазать
Re: Помогите новичку, что и как делать?Совершенно верно. Типа ланолина. Не всегда нужна.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Только вроде приноровился бриться холлоу грундом от Fransа, резаться почти перестал. А тут по случаю купил клин у Borisа. Клин почему то очень хотелось попробовать.
И вот что странно, с одной стороны, было ощущение что бритва бреет хуже. С другой, изрезался как свинья. Клином надо как то по другому бриться? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Всё правильно - клин на больший угол как правило заточен - что с одной стороны затрудняет рез волоса - а с другой за счет большей массы клинка - увеличивает мифическиу "агрессивность" реза ( пошел каску у другана просить - ща Олег Бритва - за агрессивность табуретками закидает ) ![]() ![]()
Re: Помогите новичку, что и как делать?По мне лично, никакой особой техники в бритье клином нет. Единственное только, что нужно привыкание к размерам а главное к весу клина. Если клин массивный то его вес довольно ощутим в руке. И еще один момент - нужно быть (особенно по началу) очень осторожным, возвращаясь к вышесказанному, клин тяжелый и можно легко оттяпать себе что-нибудь)))
Недавно я тоже купил клин у Boris. Заточка хороша, претензий не имею.
Последний раз редактировалось dka 14.02.14, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Угол попробуйте более маленький брать. Возможно, из-за различая в геометрии невольно слишком тупой берете. И потом, клин тяжелее чем холлоу, т.е. давить на него вообще не надо при бритье.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ну вот, все разом одно и тоже написали)) Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Да, и на счет правки моментик. Клин, особенно точенный с несколькими слоями изоленты, на колодочном ремне правится не очень хорошо. Поэтому, если у Вас именно колодочный, рекомендую обзавестись хорошим подвесным ремнем. Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Помогите новичку, что и как делать?+1000
Re: Помогите новичку, что и как делать?1. Не хуже, а мягче: щетину косит вроде бы чуть потруднее (металл садится довольно быстро), зато коже после бритья комфортнее. 2. Я когда перехожу на следующую по очереди бритву, всегда настороже: чуть расслабился — порез! Чтобы рука привыкла к новой бритве, мне надо "сеанса" три. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Да, ремень у меня "французский". Подумав, дело наверно таки в нажиме. Плохо бреет - жму сильнее, рефлекторно.
Спасибо, друзья! Буду практиковаться. ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Кому лень читать эти мануалы , скажу в двух словах
![]() ![]() Я все ![]() "Ложки нет"
Re: Помогите новичку, что и как делать?А где эти самые мануалы? Ткните, чета не видел
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.