|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 12:51 Уход за бритвойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Уход за бритвойЯсно.Попробую. Но со спиртом мне спокойнее.
![]() Re: Уход за бритвойМда. Весьма сомнительный аттракцион, однако. Я предпочитаю непосредственно перед каждым бритьем спиртом обработать. Даже на том же чистом ремне доводочном, кто знает кто там "живет" )) Re: Уход за бритвойну не знаю...
так и до паранойи шагом подать... конечно не спорю , каждый сам выбирает как с ума ему сойти, я так, .... Вы -этак, не запрещается... но руки же мы спиртом не протираем перед едой... но человечество не вымерло от немытых рук... а уж тем более от бритв но каждому - своё... но по мне ( извините) излишняя щепитильность только вредит, нервы разрушает.. и не даёт полноценно радоваться жизни...
Re: Уход за бритвойЭто зависит от врожденного качества -- брезгливости. У некоторых она от природы атрофирована почти полностью (за исключением экскрементов, гнили и т. п.) Готовых к бритью бритв я приобрел штук шесть, и ни разу мне даже в голову не пришло перед использованием их хотя бы ополоснуть. Но паранойей брезгливость не считаю: раз человеку она жить не мешает, значит, это не болезнь.
...и немедленно выпил.
Re: Уход за бритвойПросто кто то страдает паранойей, а кто то наслаждается )
Страшно представить, что тогда проделывается со столовыми приборами в заведениях общественного питания. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Уход за бритвойМежду прочим, многие врачи считают, что излишняя брезгливость мешает тренировке иммунитета.
Spoiler Show Вспоминаю себя на заре своей трудовой деятельности... Мне было 18 лет, и я поступил на завод учеником электрика. Моим наставником был некий дядюшка Янсон, личность во всех отношениях замечательная. И вот послал он меня в 30-градусный мороз за водкой, а сам остался готовить еду. Местность была незнакомая, и я проплутал по морозу часа три, из-за чего электрики во главе с энергетиком были ко мне в большой претензии. "Ну доставай посуду, — говорит Янсон, — терпежу нет!" Достаю посуду, а она грязная. Я с ней — из мастерской. "Ты куда?!" — "Посуду мыть". — "Да ты чо?! ИЗ НЕЁ ЖЕ В ПЯТНИЦУ ЕЛИ!" Я со смеху эту посуду чуть не выронил. ...и немедленно выпил.
Re: Уход за бритвойА вот и зря ![]() ![]() Гигиена это не брезгливость, а забота о здоровье. ![]() Кай- меня не слушай ![]() Re: Уход за бритвойКак, интересно, тренируется иммунитет при попадании в организм вируса HIV? Все разговоры, что этот вирус вымышлен "мировым правительством", или придуман для срубания грантов и пр. - вот это и есть настоящий психоз, наряду с экстрасенсами, НЛО, звездолётами майя и пр., и пр. (Я сам, лично, видел пациентов, умирающих от этого заболевания). Как врач, могу вас заверить: передача инфекций при совместном пользовании бритвами, ножницами, даже зубными щётками - НАУЧНЫЙ факт. Раскройте любой учебник эпидемиологии - и увидите, что существуют инфекции, передающиеся через кровь. И не только при пользовании шприцами и переливании крови, но и при самом минимальном повреждении кожи/слизистых оболочек. Инфекционная доза крови, содержащей вирус гепатита - 0,01 мкл (для справки: 1000 мкл = 1 мл). Да, может быть, бритва будет очищена от вируса путём простого промывания... а может, и нет. Хотите проверить? Я - нет.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Кстати сказать, инкубационный период при вирусном гепатите B может продолжаться полгода, да и потом болезнь может развиваться практически бессимптомно, пока не разовьётся цирроз. Посмотрите на карту распространённости вирусного гепатита B в мире (а есть и гепатит C!). Эти-то гепатиты, я думаю, существуют реально?
Re: Уход за бритвойНе надо ломиться в открытую дверь: никто обратного не утверждал. Как не врач, пребываю в наивной уверенности, что любые вирусы, в том числе и HIV, гибнут при элементарном высыхании, в том числе и при высыхании бритвы. ...и немедленно выпил.
Re: Уход за бритвойЭто действительно так, ВЕРОЯТНОСТЬ (!) заражения HIV снижается в 10 раз после высыхания крови; но здоровье - это всё-таки не ставка при игре в кости. А вот вирус гепатита B и C при высыхании тоже погибает... но через несколько недель. Так что найденной на чердаке бритвой можно побриться, из любопытства. Может быть, и не заразитесь. Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: Я бреюсь уже более двух лет, ухаживаю за бритвами очень тщательно, нигде нет ни следа никаких пятен, бреет, по ощущениям, вполне нормально. Но вот вопрос: может быть, всё-таки переслать бритвы, чтобы мастер посмотрел, не нужно ли чего? Простите, пожалуйста, что это уже немного другая тема...
Re: Уход за бритвойМастер Ваши бритвы переточит. А надо или нет- определять не будет(не бриться же ему ими, в самом деле). Re: Уход за бритвойНе думал, что нормы гигиены вызовут разночтения
![]() ![]() Стандарты у всех конечно разные, кому-то нужен ГОСТ, а кого-то и ТУ устраивают.
Re: Уход за бритвойСпирт использую,только для очистки бритвы от масла,после получения на почте,затем от спирта протираю насухо,так как пару раз оставались разводы на полотне. В дальнейшем спирт и масло не использую. При хранении в каждой шкатулке с бритвами лежит мешочек с кристаллами силикагеля,купил пару лет назад 3 кг в зоомагазине. Раз в пол года при необходимости кристаллы меняю. Ну и внешние осмотры бритвам примерно раз в месяц устраиваю,иногда по желанию чаще. При осмотре беру бритвы в руки,через сухой и чистый ватный диск,что - бы не оставлять жир и влагу с пальцев на металле.
Re: Уход за бритвойПравильный подход.
Re: Уход за бритвойandrey98, спасибо за подсказку. Воспользуюсь. Re: Уход за бритвойYstas, у нас принято "спасибо" с записью в формуляр
![]()
Re: Уход за бритвойПросто к размышлению. Ни в коем случае никого не хочу обидеть ( не воспринимать на свой счет и т.д).
Слова, которые говорит моя мать : "Дай дураку богу молится , он и лоб побьет" . Так и про бритву. Ее можно возвести в культ, а можно просто "закопать". Можно пшикать себе под "Яйца" после туалета, но это не спасет от "похабной " жизни., хоть кол на голове теши. Все зависит от "культурности" человека к жизни. ИМХО. ![]() Re: Уход за бритвойА чего обидно-то? Все правильно. Все болезни от бескультурья!
Re: Уход за бритвойFrans, понял.
Re: Уход за бритвойОт себя могу добавить следующие:
При бритье снимаю пену с полотна бритвы посредством вытирания о чистую холщовую салфетку, после мою клинок ( не намачивая эрль) под струей горячей воды, затем вытираю насухо о полу фланелевой пижамы, в которой обычно бываю одет во время процесса бритья. Пижама чистая, царапин на полотне не оставляеет. После всего этого правлю бритву на ремне. Ржавчины, потемнений, прочих приятностей не возникает. В арсенале -мыло Вилльямс, сегодня получил Penhaligon в деревянной мыльнице, опробовать еще не успел. Важный момент, одно время в целях экономии покупал Дав, все с ним хорошо, и пена и скольжение в норме, но полотно темнеет прямо в процессе бритья, а пятна потом убрать можно только полировкой. Так что, господа, не повторяйте моих ошибок. Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.