Текущее время: 04.05.25, 13:14

Уход за бритвой

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ystas
Интересуется бритвами

Re: Уход за бритвой

Сообщение Ystas » 06.02.14, 1:35

Ясно.Попробую. Но со спиртом мне спокойнее. :D

UsmanTT
Узнаваем

Сообщение UsmanTT » 06.02.14, 11:18

arlekin писал(а):я после бритья двух человек брился....
сразу ...
и живу...
Мда. Весьма сомнительный аттракцион, однако. Я предпочитаю непосредственно перед каждым бритьем спиртом обработать. Даже на том же чистом ремне доводочном, кто знает кто там "живет" ))

arlekin
Стремится к знаниям

Сообщение arlekin » 06.02.14, 21:11

ну не знаю...
так и до паранойи шагом подать...
конечно не спорю , каждый сам выбирает как с ума ему сойти, я так, .... Вы -этак, не запрещается...
но руки же мы спиртом не протираем перед едой...
но человечество не вымерло от немытых рук... а уж тем более от бритв
но каждому - своё...
но по мне ( извините) излишняя щепитильность только вредит, нервы разрушает.. и не даёт полноценно радоваться жизни...

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 07.02.14, 3:43

Это зависит от врожденного качества -- брезгливости. У некоторых она от природы атрофирована почти полностью (за исключением экскрементов, гнили и т. п.) Готовых к бритью бритв я приобрел штук шесть, и ни разу мне даже в голову не пришло перед использованием их хотя бы ополоснуть. Но паранойей брезгливость не считаю: раз человеку она жить не мешает, значит, это не болезнь.
...и немедленно выпил.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 07.02.14, 8:50

Просто кто то страдает паранойей, а кто то наслаждается )
Страшно представить, что тогда проделывается со столовыми приборами в заведениях общественного питания.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 07.02.14, 11:58

Между прочим, многие врачи считают, что излишняя брезгливость мешает тренировке иммунитета.
Spoiler
Show
Вспоминаю себя на заре своей трудовой деятельности... Мне было 18 лет, и я поступил на завод учеником электрика. Моим наставником был некий дядюшка Янсон, личность во всех отношениях замечательная. И вот послал он меня в 30-градусный мороз за водкой, а сам остался готовить еду. Местность была незнакомая, и я проплутал по морозу часа три, из-за чего электрики во главе с энергетиком были ко мне в большой претензии. "Ну доставай посуду, — говорит Янсон, — терпежу нет!" Достаю посуду, а она грязная. Я с ней — из мастерской. "Ты куда?!" — "Посуду мыть". — "Да ты чо?! ИЗ НЕЁ ЖЕ В ПЯТНИЦУ ЕЛИ!" Я со смеху эту посуду чуть не выронил.
...и немедленно выпил.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 07.02.14, 12:25

Tihohod писал(а):Готовых к бритью бритв я приобрел штук шесть, и ни разу мне даже в голову не пришло перед использованием их хотя бы ополоснуть
А вот и зря 8) Не знаю как кто продаёт, но я отправляю покупателям и заказчикам бритвы протертые раствором бациллола, на тот случай если кто забудет это сделать самостоятельно. Зная некоторых товарищей, которые финишируют на пастах ГОИ, так вот не обработав полотно от неё ( пасты ГОЙев :D ), можно получить чудесное раздражение на лице и длительное лечение гнойников.
Гигиена это не брезгливость, а забота о здоровье. :wink:
Кай- меня не слушай :x

WeissIgel
Стремится к знаниям

Сообщение WeissIgel » 07.02.14, 12:38

Как, интересно, тренируется иммунитет при попадании в организм вируса HIV? Все разговоры, что этот вирус вымышлен "мировым правительством", или придуман для срубания грантов и пр. - вот это и есть настоящий психоз, наряду с экстрасенсами, НЛО, звездолётами майя и пр., и пр. (Я сам, лично, видел пациентов, умирающих от этого заболевания). Как врач, могу вас заверить: передача инфекций при совместном пользовании бритвами, ножницами, даже зубными щётками - НАУЧНЫЙ факт. Раскройте любой учебник эпидемиологии - и увидите, что существуют инфекции, передающиеся через кровь. И не только при пользовании шприцами и переливании крови, но и при самом минимальном повреждении кожи/слизистых оболочек. Инфекционная доза крови, содержащей вирус гепатита - 0,01 мкл (для справки: 1000 мкл = 1 мл). Да, может быть, бритва будет очищена от вируса путём простого промывания... а может, и нет. Хотите проверить? Я - нет.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кстати сказать, инкубационный период при вирусном гепатите B может продолжаться полгода, да и потом болезнь может развиваться практически бессимптомно, пока не разовьётся цирроз. Посмотрите на карту распространённости вирусного гепатита B в мире (а есть и гепатит C!). Эти-то гепатиты, я думаю, существуют реально?

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 07.02.14, 12:53

WeissIgel писал(а):Как врач, могу вас заверить: передача инфекций при совместном пользовании бритвами, ножницами, даже зубными щётками - НАУЧНЫЙ факт.
Не надо ломиться в открытую дверь: никто обратного не утверждал.
WeissIgel писал(а):Как врач, могу...
Да, может быть, бритва будет очищена от вируса путём простого промывания... а может, и нет
Как не врач, пребываю в наивной уверенности, что
любые вирусы, в том числе и HIV, гибнут при элементарном высыхании, в том числе и при высыхании бритвы.
...и немедленно выпил.

WeissIgel
Стремится к знаниям

Сообщение WeissIgel » 07.02.14, 14:34

Tihohod писал(а):любые вирусы, в том числе и HIV, гибнут при элементарном высыхании, в том числе и при высыхании бритвы.
Это действительно так, ВЕРОЯТНОСТЬ (!) заражения HIV снижается в 10 раз после высыхания крови; но здоровье - это всё-таки не ставка при игре в кости. А вот вирус гепатита B и C при высыхании тоже погибает... но через несколько недель. Так что найденной на чердаке бритвой можно побриться, из любопытства. Может быть, и не заразитесь.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Я бреюсь уже более двух лет, ухаживаю за бритвами очень тщательно, нигде нет ни следа никаких пятен, бреет, по ощущениям, вполне нормально. Но вот вопрос: может быть, всё-таки переслать бритвы, чтобы мастер посмотрел, не нужно ли чего? Простите, пожалуйста, что это уже немного другая тема...

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 07.02.14, 15:12

WeissIgel писал(а):чтобы мастер посмотрел, не нужно ли чего? ...
Мастер Ваши бритвы переточит. А надо или нет- определять не будет(не бриться же ему ими, в самом деле).

UsmanTT
Узнаваем

Сообщение UsmanTT » 07.02.14, 16:17

Не думал, что нормы гигиены вызовут разночтения :) . Руки спиртом перед едой не протираю, в обычных случаях достаточно вымыть их с мылом. Но вот на рыбалке, после того как насадил червячков, закинул снасти и надо к столу, после мытья рук их еще и водочкой протру, а потом и во внутрь можно :) . А так как в роду врачей много, включая мать, приучен все, что связано с кровью, обрабатывать спиртом. Я, например, не пойду к врачу, который не протрет спиртом место укола перед инъекцией. Бриться поле кого-нибудь без обработки бритвы тоже не буду. Да и сам, хоть вроде не заразный, слава богу, но после себя не обработав бритву, даже брату своему из этических соображений, бриться не предложу.
Стандарты у всех конечно разные, кому-то нужен ГОСТ, а кого-то и ТУ устраивают.

andrey98
Завсегдатай

Сообщение andrey98 » 07.02.14, 17:15

Спирт использую,только для очистки бритвы от масла,после получения на почте,затем от спирта протираю насухо,так как пару раз оставались разводы на полотне. В дальнейшем спирт и масло не использую. При хранении в каждой шкатулке с бритвами лежит мешочек с кристаллами силикагеля,купил пару лет назад 3 кг в зоомагазине. Раз в пол года при необходимости кристаллы меняю. Ну и внешние осмотры бритвам примерно раз в месяц устраиваю,иногда по желанию чаще. При осмотре беру бритвы в руки,через сухой и чистый ватный диск,что - бы не оставлять жир и влагу с пальцев на металле.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.02.14, 17:18

Правильный подход.

Ystas
Интересуется бритвами

Сообщение Ystas » 07.02.14, 23:10

andrey98 писал(а):При хранении в каждой шкатулке с бритвами лежит мешочек с кристаллами силикагеля,купил пару лет назад 3 кг в зоомагазине
andrey98, спасибо за подсказку. Воспользуюсь.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.02.14, 23:13

Ystas, у нас принято "спасибо" с записью в формуляр :) Ты уже не чужой тут, давай привыкай.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 08.02.14, 0:09

Просто к размышлению. Ни в коем случае никого не хочу обидеть ( не воспринимать на свой счет и т.д).
Слова, которые говорит моя мать : "Дай дураку богу молится , он и лоб побьет" .
Так и про бритву. Ее можно возвести в культ, а можно просто "закопать". Можно пшикать себе под "Яйца" после туалета, но это не спасет от "похабной " жизни., хоть кол на голове теши. Все зависит от "культурности" человека к жизни. ИМХО. :unshaved:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 08.02.14, 0:12

А чего обидно-то? Все правильно. Все болезни от бескультурья!

Ystas
Интересуется бритвами

Сообщение Ystas » 08.02.14, 0:28

Frans, понял.

Wolfram Sievers
Завсегдатай

Сообщение Wolfram Sievers » 09.02.14, 12:04

От себя могу добавить следующие:

При бритье снимаю пену с полотна бритвы посредством вытирания о чистую холщовую салфетку, после мою клинок ( не намачивая эрль) под струей горячей воды, затем вытираю насухо о полу фланелевой пижамы, в которой обычно бываю одет во время процесса бритья. Пижама чистая, царапин на полотне не оставляеет. После всего этого правлю бритву на ремне. Ржавчины, потемнений, прочих приятностей не возникает. В арсенале -мыло Вилльямс, сегодня получил Penhaligon в деревянной мыльнице, опробовать еще не успел. Важный момент, одно время в целях экономии покупал Дав, все с ним хорошо, и пена и скольжение в норме, но полотно темнеет прямо в процессе бритья, а пятна потом убрать можно только полировкой. Так что, господа, не повторяйте моих ошибок.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.

Ответить

Вернуться в «Использование»