|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 18:07 Лучшие советские бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Лучшие советские бритвыСообственно какие бритвы и каких годов, произведённые в СССР, лучшие?
![]()
Re: Лучшие советские бритвыЛучшая та, которая правильно заточена, ну чем старше тем соответственно.
Re: Лучшие советские бритвыВсе довоенные хороши.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Лучшие советские бритвыА действительно господа Олег Бритва и N*X*S подскажите, на что конкретно стоит обратить внимание
![]() ![]()
Re: Лучшие советские бритвыЛично я оценил качество отечественных бритв так :
до 1940 года-отличное после 1945 года до 1960 года - хорошее с 1960 по 1970 - достойное , особенно у ЗТВ с 1970-1980- чисто коллекционное ![]() Но что самое интересное, беря в руки даже самую захудалую "Зарю" или "Союз" 70-х годов и доведя их до "ума" понимаю, что их намеренно не делали презентабельными, а зачем, цена 2 рубля, хотя можно было и довести их до приятного состояния и продавать по 4 рубля или 5 рублей.
Re: Лучшие советские бритвыN*X*S, я с тобой согласен.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Лучшие советские бритвыCтизы с 57 сдали металл , стал отвратительный . Вообще сравнить ту же Москву 55г и 59 г - земля и небо . З Холодного Яру.
Re: Лучшие советские бритвыУ меня "двухзаковная" СТИЗ 1960 года устраивает вполне,хотя сравнивать особо не с чем.
Только чтобы она брила мягко ее приходится перед каждым бритьем довольно долго править на чистом ремне. ![]()
Re: Лучшие советские бритвыПереточил хирургичерских ВАЧА штук, думаю, 500 ( а может и больше
![]() А СТИЗы по разному, но в целом 90% бритв - без проблем. Остальные 10% свалю на брак... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Лучшие советские бритвыНедавно одному знакомому помогал выбрать бритву из старых военных запасов.
Ему была нужна бритва с пластиковой ручкой,а там были почти все хирургические,пару штук столичных и десятка два "ЭКСТРА". Так вот из этих двух десятков большинство мне не понравились просто потому что они сильно поржавели(хорошо что нам разрешили распечатывать и смотреть),ну и штук восемь были с явным заводским браком. Точно не знаю, может это остатки партии, но скорее всего, не знаю как для гражданки, а для армии, мне кажется, попадало все подряд. Поэтому до нашего времени дошло очень много брака. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Брак-сильный изгиб спинки видимый на глаз
Re: Лучшие советские бритвыНу а что вы хотите? В Союзе при выборе между артиллерийским орудием и товаром народного потребления выбор в пользу орудия чуть ли не дефолтным (от англ. - default) был.
Йа дьюрень.
Re: Лучшие советские бритвыРебят помогите разобраться ... вот нашел бритву ... ) она представляет какой либо интерес если её продать в таком состоянии ? )
Re: Лучшие советские бритвыВ таком состоянии купил экстру за 20рублей. Правда год 57.
Re: Лучшие советские бритвыВ старых военных запасах, вряд ли удастся найти что то позже 50х годов. Подписываюсь http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=33991#p33991" onclick="window.open(this.href);return false; и в любом случае независимо от года выпуска оценивать геометрию полотна.
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Re: Лучшие советские бритвыArMiN
бритва вполне обычная, требует серьезного восстановления. Стоит ли ей заниматься - зависит от ваших желаний, длоя перепродажи - точно нет. Сколько ни пытался уловить разницу между СТИЗами и ЗТВ 50-х и 60-х годов - не уловил. И брился одновременно двумя почти одинаковыми и заточку тестил - одинаково. В 70-е годы - да, качество упало. Так что для себя отношу это к мифам опасного бритья - наряду с "поющими" сталями, к примеру ![]()
Re: Лучшие советские бритвыО советских у меня мнение в высшей степени положительное: я ими доволен не менее, чем импортными. (Возможно, это связано с особенностями моей техники бритья.)
По конкретике: превосходными считаю имеющиеся у меня "особую" 1967 г., СТИЗ 70-х годов, "двухзаковную" 1952 г., "ракету" 60-х годов. Хорошая — "яхта", так себе — "узкая" (подозреваю, что крмку перегрели на войлочном круге). Для советских это не брак. Это брак для импортных. ...и немедленно выпил.
Re: Лучшие советские бритвыХочу тоже сказать пару добрых слов о советских бритвах. Так случилось, что все четыре моих советских прекрасно бреют и держат заточку, в том числе и поздняя стизовская "Особая". Лучшая из имеющихся у меня - "Экстра" ЗТВ 53 года, ею я бреюсь постоянно. Наравне с ней - "Яхта" 58 года - не мой размер, но иногда бреюсь ею для разнообразия. Импортные очень редко беру в руки, чисто из эстетических соображений.
Re: Лучшие советские бритвыСоветских много достойных попадается. Но попадается-ключевое слово.
Re: Лучшие советские бритвыПользуюсь хирургической ЗТВ, 6\8 .Моя первая бритва, сам выточил учась на своих ошибках, выправил на старой портупее(партупею прошел пару рез шлифмашинкой, поверхность стала однородной, чистой и мягкой). Результат: бреет не напрягаясь не самую мягкую щетину, правишь на ремне перед бритьем и бреешься, следующий раз можно сразу взять и побриться особой разницы не заметно, но на 3 раз явно не хватает.
Re: Лучшие советские бритвы"Волга" зТв 66 г. двухзаковная
![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|