Текущее время: 21.07.25, 11:45

Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Станиславский
Главный критик

Re: Gold Dollar

Сообщение Станиславский » 28.12.13, 16:45

Кай, ну ты ж разумный человек. Нафига тебе надо убеждать людей в очевидном?
Смотри, некоторые тут бритвы как косы отбивают и ими же потом пытаются бриться.
Ну давай еще начни их убеждать в том, что бритвы не надо отбивать, они не косы ни разу.
Я вот все думал, а зачем на упаковке, ну скажем какой-нибудь эпоксидки или клея, на которой спереди большими буквами написано *Эпоксидная смола* или *Клей* сзади пишут что это есть нельзя. Что содержимое упаковки не предназначено для еды, а используется только для склеивания.
Оказывается, не зря пишут.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 28.12.13, 16:48

ramboll писал(а):Чтобы узнать насколько хороша бритва не обязательно спрашивать у бородатых китайцев. Достаточно самому проверить.
Правильная мысль . Вы с какими другими бритвами сравнивали , а то Frans топор недавно купил , хороший , как раз по цене Титана , так его и точить не надо - бреет и не плохо , но по сравнению с Вачей так себе .
Tihohod писал(а):Не писал я ничего подобного. И на "бельгийцев" не кончал ни разу, — мамой клянусь.
Это не я , это оно само , колективное бессознательное сайта :dontknow: И как исправить не знаю .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 28.12.13, 17:21

arma писал(а):Правильная мысль . Вы с какими другими бритвами сравнивали , а то Frans топор недавно купил
Неправильно мыслишь. Не надо ни с чем сравнивать. Если результат устраивает - значит годится. Мало ли, что у кого то есть и получше. А мне и так хорошо.

Rino

Сообщение Rino » 28.12.13, 17:31

Действительно, трудный вопрос. Восстановил и заточил 6 бритв ( не улыбайтесь, я занимаюсь этим всего пару месяцев, для удовольствия), все бреют очень хорошо. Пришлось предпочтение отдавать эстетике иже с геометрией. %)

arma
Эксперт

Сообщение arma » 28.12.13, 17:57

ramboll писал(а):Неправильно мыслишь. Не надо ни с чем сравнивать. Если результат устраивает - значит годится.
Результат меня и топором устраивает . Мне процесс не нравится , не удобно . И при использовании мыла хозяйственного результат хороший , но собака потом принюхивается и осуждающе смотрит :( .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 28.12.13, 18:20

arma писал(а):Результат меня и топором устраивает . Мне процесс не нравится , не удобно .
arma, это ты?
Вложения
Валуев.jpg
...и немедленно выпил.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 28.12.13, 18:24

Tihohod писал(а):arma, это ты?
ты и сам прекрасно знаешь кто это.. :D
Тусовался он тут раньше...
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 28.12.13, 19:38

Вы чё бестолковые? Я русским я зыком писал - TITAN = нарядно оформленный GD. Если GD тесали топором, то TITAN - это версия GD доработанная напильником.
Лазером чирикнули, прилепили бревно с картиной и получилась красота за 4500 рублей.

Да, точится, да бреет.
ramboll писал(а):Э-э, да ты, похоже, точить их еще не умеешь?
В их заточке только одна сложность - порой дикая первичная несведённость. Но это присуще и многим хирургическим. В остальном что GD, что TITAN точатся ровно две минуты.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Rino

Сообщение Rino » 28.12.13, 19:48

А чо, железо в обоих одного сорта или все-таки разное? С ручками понятно, это эксклюзив. :D

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 28.12.13, 20:01

Без понятия, но по ощущениям разное. Обе бритвы литые, никакой вырубки тут нет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Rino

Сообщение Rino » 28.12.13, 20:15

GD вроде из 420 или 440 - по разным источникам. Или исходя из наличия в текущий момент. А Титан из загадочной стали ACRM-2, о коей нет ничего в сети. Единственно мне кажется, что китайский маркетинговый ход - сталь А, хром, молибден номер 2 :D Но похоже, в Титане все-таки получше должна быть железяка.

ramboll

Сообщение ramboll » 28.12.13, 23:13

Олег Бритва писал(а):Лазером чирикнули, прилепили бревно с картиной и получилась красота за 4500 рублей.
Сейчас все это за 800 руб. можно взять.
И я не только результатом доволен, но и процессом. Это вам не топором бриться. И мне без разницы уже из какого металла он сделана. А то, что она не отполирована до зеркального блеска не имеет никакого практического значения. Мне ее не в музее хранить и показывать людям. Кого это устраивает - можно брать. А кому с "бантиками" - ищите дороже.

Rino

Сообщение Rino » 29.12.13, 0:01

Да у меня сомнений нет, что Титан нормально бреет. Нормально прикаленная качественная сталь, нормально заточить, и что еще надо? Просто интересно подискутировать, когда у 99 проц жителей сайта или идиосинкразия к китайскому, или комплекс неполноценности перед желтолицыми. :D Я получаю огромное удовольствие от процесса.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 29.12.13, 0:09

Еще бы хирургическую бритву сюда подтянуть к обсуждениям и будем считать, что праздники удались :Yahoo!:

Вадя616
Знает не всё

Сообщение Вадя616 » 29.12.13, 0:49

Зачем тут хирургическая? Нормальная такая бритва даже с электро химической заточкой, немного тяжеловата но мне даже нравится когда бритва ощущается в руке а так конечно на любителя :shaving2:
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 29.12.13, 1:06

Ну хирургическая это хотя бы просто уже бритва - этого достаточно что бы здесь ей не быть.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 29.12.13, 1:09

Вадя616 писал(а):Нормальная такая бритва даже с электро химической заточкой
Да, "подозреваю" =@ , что некоторые из них (и только медицинские бритвы) именно так и точили. А "Волги" и "Камы"... избегли этой участи.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 29.12.13, 1:11

Кай писал(а):Ну хирургическая это хотя бы просто уже бритва - этого достаточно что бы здесь ей не быть.
Кай, когда ж ты наконец соизволишь отписаться по своему опыту обращения с китайскими бритвами? когда же кончится это твоё "не читал, но осуждаю"?
Rino писал(а):Титан из загадочной стали ACRM-2, о коей нет ничего в сети. Единственно мне кажется, что китайский маркетинговый ход - сталь А, хром, молибден номер 2. Но похоже, в Титане все-таки получше должна быть железяка.
Как человек, всю жизнь имеющий дело с металлом и металлорезанием, с полной ответственностью заявляю: химический состав металла — ерунда, термообработка — всё! Это, конечно, утрирование, но суть дела отражает: из зубила бритву можно сделать вполне приличную, а сверхчистую легированную сталь перекалить да недоотпустить — будет хуже, чем из У7А.
...и немедленно выпил.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 29.12.13, 1:46

Там у них в стали еще и воробьи. Те что наши пионэры отправляли. Сталеварни открытого типа. Название стали в каждом дворе разное. По номеру дома.

Rino

Сообщение Rino » 29.12.13, 2:10

Преданья черпаем из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма...

А с тех времен японсы (французы, немцы и прочие, даже русские) им наклепали заводов под ключ на все случаи жизни. Я сам видел в японском ксероксе Тошиба made in Jap. на термовалу китайские подшипники. А подшипники работающие при 180 цельсия не совсем простые. Покопался в инете, да завод в китае принадлежит японской компании. И так все сплошь и рядом.
Последний раз редактировалось Rino 29.12.13, 2:15, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Выбор»