|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 0:18 ПоэзияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ПоэзияКлуб самоубийц
Один седой самоубийца В кругу коллег секретами делился: "Хотите в жизни выбраться наверх? Веревка, мыло, крюк - в них наш успех!". В пылу последовавших прений Скрестились шпаги мнений и сомнений. Рычал один: "Таблетки похвалю!". Хрипел другой: "Я бритве гимн пою!". Кто хвастал с башни бешеным прыжком, А кто булыжников промокшим тряс мешком. Кто клялся рельсами, кто черным пистолетом... Их бесконечным будет спор об этом. http://zhurnal.lib.ru/d/delxfinow_a/zzz1.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
ПоэзияЗавод Труд Вача тут не причём, но Вача - речка причём.
(Ударение в слове Вача на первое А) Для общего познания: В.Высоцкий Про речку Вачу и попутчицу Валю В. Туманову Под собою ног не чую — И качается земля… Третий месяц я бичую, Так как списан подчистую С китобоя корабля. Ну а так как я бичую, Беспартийный, нееврей, — Я на лестницах ночую, Где тепло от батарей. Это жизнь! Живи и грейся — Хрен вам, пуля и петля! Пью, бывает, хоть залейся: Кореша приходят с рейса — И гуляют «от рубля»! Рупь — не деньги, рупь — бумажка, Экономить — тяжкий грех. Ах, душа моя тельняшка — В сорок полос, семь прорех! Но послал господь удачу — Заработал свечку он! — Увидав, как горько плачу, Он сказал: "Гуляй на Вачу! Торопись, пока сезон!" Что такое эта Вача — Разузнал я у бича, — Он на Вачу ехал плача — Возвращался хохоча. Вача — это речка с мелью Во глубине сибирских руд, Вача — это дом с постелью, Там стараются артелью, — Много золота берут! Как вербованный ишачу — Не ханыжу, не «торчу»… Взял билет, — лечу на Вачу, Прилечу — похохочу! Нету золота богаче — Люди знают, им видней! В общем, так или иначе, Заработал я на Ваче Сто семнадцать трудодней. ![]() Подсчитали, отобрали, — За еду, туда сюда, — Но четыре тыщи дали Под расчет — вот это да! Рассовал я их в карманы, Где и рупь не ночевал, И уехал в жарки страны, Где кафе и рестораны — Позабыть, как бичевал. Выпью — там такая чача! — За советчика бича: Я на Вачу ехал плача — Возвращаюсь хохоча! …Проводник в преддверье пьянки Извертелся на пупе, То же и официантки, А на первом полустанке Села женщина в купе. Может, вам она — как кляча, Мне — так просто в самый раз! Я на Вачу ехал плача — Возвращаюсь веселясь! То да се, да трали вали, — Как узнала про рубли… Сотни по столу шныряли — С Валей вместе и сошли. С нею вышла незадача, — Я и это залечу! Я на Вачу ехал плача, Возвращаюсь — хохочу!.. Суток пять как просквозило, — Море вот оно — стоит. У меня что было — сплыло, — Проводник воротит рыло И за водкой не бежит. Рупь последний в Сочи трачу — Телеграмму накатал: Шлите денег — отбатрачу, Я их все прохохотал. Где вы, где вы, рассыпные, — Хоть ругайся, хоть кричи! Снова ваш я, дорогие, — Магаданские, родные, Незабвенные бичи! Мимо носа носят чачу, Мимо рота — алычу… Я на Вачу еду, плача, Над собою хохочу! Ай да Володя! Молодец! Порадовал! ![]() Жаль только что река Вáча http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 1%82%D1%8C далеко от посёлка Вáча http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%82%D1%8C, где находится фабрика Труд.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 07.03.25, 12:18, всего редактировалось 2 раза.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: ПоэзияВот, это мои стихи, это я вчера написал...
О как хочу я написать ей оду! Той, что с незапямятных времён, Сверкая остриём принадлежит народу, Не знаю больше у предметов я таких имён! О бритва! Ты сверкаешь сильной властью, Над нами, слабыми, и чистотой лица, Никто не сможет похвалиться страстью Брить деда, сына и его отца. Тот трепет, что в душе питаю, Я к гладкости и чистоте души, В тебе он есть, я точно знаю, Мне по лицу ты тихо прошурши... Ты можешь силой похвалиться, Ты можешь вдоль и поперек! О как желаю я тобой побриться - Из жизни я извлёк урок. Мы часто пребываем в страхе. И от того, что видим остроту, В одном простом и режущем замахе Не видим сущность, гениальность, простоту... Ты, словно зеркало и наше отраженье, Ты будто мудрости тысячелетней мера! Ты бога разум и его творенье, В тебе заложен опыт, смелость, вера! И пена, что ложится плотно, На волос наш колючий полотном, Снимается тобой весьма добротно, И наслаждаемся мы чистотой лицом. Так в жизни всё! И многое опасно, Но может ли иначе быть? Опасной бритвой бреюсь я, и это так прекрасно! Что сможет лучше нас побрить? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Поэзия
Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)
ПоэзияНашел на Пикабу:
Притча про зазнавшуюся Бритву В стране далекой жил один цирюльник, Досталась Бритва по наследству от отца. Второй такой прекрасной нет на свете, Одним движеньем брила заросли с лица. Она сияла лезвием блестящим, Рисуя, солнечные зайцы, на стене. Но вот однажды сильно загордилась, Негоже вкалывать, как прОклятая, мне. С моею красотою и сияньем, Должна храниться словно ценный груз. Пойду, предамся я воспоминаньям, И где нибудь от всех уединюсь. Забросила работу и надолго, Пылилась в ящике, сама собой гордясь. Не принося ни пользы и не толку, На много месяцев от всех уединясь. И вот в один из дней она решила, Настало время снова выйти в свет. А то ведь публика совсем меня забыла, Напомню им я свой менталитет. Открылся ящик, Бритва разогнулась, Направив солнцу лезвие ножа. Но тут же вскрикнула и сильно ужаснулась, Разъела оспой все коррозия и ржа. Вот так и человек, что одарён от Бога, Коль свой талант не будет развивать. Достоинства и гениальность понемногу, Со временем он сможет растерять… https://pikabu.ru/story/pritcha_pro_zaz ... vu_6042204 Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|