|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.07.25, 22:35 Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Gold DollarСтатью бы, вот бы. Но там надо потрудится.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Gold Dollarпару дней и все будет, и статья и время на нее
![]() Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Gold DollarОхотно верю что GD и ему подобными инструментами можно бриться. А ещё можно шашками, топорами может даже пультом заточенным от телевизора. Если он железный конечно))) Но оно надо? Когда начинал приобщаться к таинствам бритья, принципиально в ту сторону не смотрел. Да и сейчас бы ни за что не купил. Может я и не прав, но нас тут и без GD "не плохо кормят")))
А для знакомства с опасной бритвой не купил бы тем паче!!! Никогда китайца не добиться качества даже наших заклятых "друзей"- американцев. Про Европу вообще помолчу. Они (китайцы) выпускают продукцию и стараются при наращивании производства, снизить максимально стоимость оного.Так то это принцип любой экономики, но они как-то слишком "по-стахановки" к этому принципу относятся. Вообще от негатива и напряжённости дискуссии у вас уже тут полтергейсты местные завелись. Вот например--Серг_л-- это ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ???? я в замешательстве. сам-то больше читаю форум, чем пишу. Но читаю исправно, и всё равно в замешательстве.
Re: Gold DollarПредлагаю почитать статью "Жизнь эмигранта в Китае". Пишет наш паренек, уехавший туда поработать. Это не про бритвы, но про современных китайцев http://www.yaplakal.com/forum43/topic475217.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Gold DollarОтличный рассказ, почитал.
![]() Спасибо! Spoiler Show Прям заинтриговал он меня. Может тоже туда поехать, воду поразвозить? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Gold DollarТам вообще то 24 страницы, с комментами и продолжениями
Re: Gold DollarИ при чем тут конкретные китайские фирмы, производящие шлаковые псевдобритвы? Предположим действительно в Китае отличные современные поезда скоростные от немцев и французов, дешевые по причине той, что РФ им поставляет ресурсы по ценам ниже себестоимости их добычи и транспортировки. Что то и сами делают замечательно, но бритвы отвратительнейшие, к использованию годны не более чем стальные линейки (хотя не знаю ещё что лучше).
Неужели какой то маленький ребенок может решить по таким статьям, что следовательно ВСЁ в Китае так замечательно и там рай во всех областях и все что там производится - отличного качества?
Re: Gold DollarА бритвы тут ни при чем, я предупреждал. Статья про китайцев
Re: Gold DollarА смысл в том, что
![]() А поскольку мы ничего делать не умеем, и не хотим, то когда кончатся хорошие бритвы наших хороших предков, придется продавать и покупать плохие бритвы нехороших китайцев. ![]() У меня правда есть надежда, что плохие китайцы скоро научатся делать хорошие бритвы. Народ они мастеровой.
Последний раз редактировалось Rino 23.12.13, 18:54, всего редактировалось 3 раза.
Re: Gold DollarЯ думаю статья о другом немного - о том как мифы отличаются от реальной жизни - или реальная жизнь всё таки не такая какой живет автор статьи - возможно поживет и взгляд в очередной раз изменится ..
Хорошо там где нас нет... А бритвы ...да научаться ещё - какие их годы ..
Re: Gold DollarЧто нам теперь из того, что мы были когда то великой державой? "Доедаем" старые остатки. А что будет, когда они кончатся?
Re: Gold DollarПринесли TITAN в заточку. Эмоций - масса. Попытаюсь описать . Общее впечатление что это GD просто немного обтёсанный с вставкой на ручке из дерева и нанесением рисунков лазером.
Вопчем я бы, если честно, поставил знак "равно", а вместо "р" даже можно "г" поставить. Ручка - кусок бревна. Неудобная ни разу. ![]() TINAN - это хреново отёсанный GD с прибамбасами. ![]() Итак, бритва в целом, весьма положительное впечатление, равно как и от GD высшего ("элитного") класса. Но... Дальше всё меняется в обратную сторону. То что в GD сплошной грубый напильник - тут стёсано мелким: Даже вставку не могли полирнуть. Дубанули грубой шкуркой и норма: Пины - отдельный респект: Щербатины (от отбойного молотка наверное) по миллиметру глубиной. Это, наверное, признак особого качества. Заодно видно вблизи как сделана гравировка.: Надвись на полотне: Вставка на ручке, наверное чистое золото: Ну тут качество тоже не уровне, на GD получше будет: Теперь о заточке. Заточилась очень хорошо. Близко по качеству реза волоса к GD, ну может грамм получше. Вот такие впечатления. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Gold DollarА что из себя представляет GD высшего (элитного) класса?
Re: Gold Dollarramboll, это ты о Китае? или кого ты подразумеваешь под "мы" и "нам", к кому себя причисляешь? Судя по всему к китайцам ближе. Ни одного мифа развеянного в статье не увидел и ничего нового не открыл для себя. Китайские товары как продавались каловые так и продаются, что электроника, что одежда. Вся электроника с багами, лагами, и косяками, что на аппаратном что на программном уровне, в среде фанов китайской дешевизны даже нормой считаются многое из брака, и 30% бракованных изделий считается нормой. Кто это "мы"? В СССР их не делали, ну иногда случайно, по ошибке разве что.
Re: Gold DollarВот этот Титан, вот это хороший Титан. Мне нравится, а вам?
Re: Gold DollarОлег Бритва, плюс за обзор! Обожаю Китай. Филиппинцы магнумы по четче собирают. Надо отдать должное.
Re: Gold DollarФоткал программой "лупа" телефоном, чё-то там накосячено по краям, просьба не обращать внимание.
Мне нет. Дубовая наколенная работа. 4500 руб - это маразматический психоз. Чтобы он стал столько стоить с ним надо часа три повозится. Грубая топорная работа. Тут и гриндер нужен и полировка. И то это будет цена за внешний вид и работу. GD ничем не хуже. Более полирован и напильник помельче. А так - тоже что и обычного. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Gold DollarСдается мне что это от штампа следы , окалина попала , и на носике видно , ее не из полосы делали , ляпнули сразу форму готовую , потом радиусы прошлифовали , остальное наждачкой потерли . Баксов 20 она может и стои , дороже я бы советскую взял . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Gold Dollararma, в точку. Что я и говорил раньше про GD. Та же ситуация.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Gold DollarУ меня пины получше выглядят. И что это за полоса на рис.6 по центру? Глубоких щербинок на своей не заметил. К ручке быстро привык, хоть и не сбалансирована она, это верно. А бреет моя заметно лучше GD и заточку держит дольше. При цене в $58 и дороже брать не вижу смысла. Старая цена в 31,70 еще пойдет