|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 12:43 Восстановление бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Восстановление бритвыЗаросли сбреет хорошо , раз волос рубит , но ежедневное бритье не потянет .
"Ложки нет"
Re: Восстановление бритвыХм... Пришел к выводу, что не все, что рассекает волос - может брить. Ошибку свою осознал, что делал не так - понял. Отправлю бритву специалисту в ближайшее время.
Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Восстановление бритвыБез чистого ремня комфорта не будет. Причем тут заточка?
![]() Добавлено спустя 15 минут 52 секунды: шутить изволите? Re: Восстановление бритвыЗдравствуйте, подскажите можно ли довести бритву до зеркального блеска? И как это сделать? Фото несамые удачные, но проблемные места видно. Благодарю за понимание.
Re: Восстановление бритвыЛадим
Берем наждачную бумагу (от 320 до 3000) и трем. Не забываем про охлаждение (емкость со снегом например). Потом полируем пастами. Re: Восстановление бритвыОхлаждение да, совершенно необходимо при ручном ошкуривании наждачной бумагой, бывает забудешь в снег макнуть и чувствуешь уже говядинкой жареной пахнет.
Re: Восстановление бритвыВот вы стебаетесь - а человек со стороны же серьезно воспринимает
![]() Я даже сначала задумался - на кой хрен снег то ?
Re: Восстановление бритвыНе знаю как Вы, а я при шлифовке/полировке не допускаю даже слабого нагрева стали.
Добавлено спустя 21 секунду: Боюсь перегреть. Добавлено спустя 47 секунд: Может я тру слишком интенсивно?
Re: Восстановление бритвыDobro
![]() Я во время заточки люблю пить кофе ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Восстановление бритвы200градусав 2часа. тогда может быть и снег не поможет. А так....
Re: Восстановление бритвыПри ручной "терке" (это какая скорость должна быть?) . А начистить можно любой кусок металла в зеркало. Только стоит ли оно? (Эх дремель мой проклятущий). Нет, ну эстетика должна присутствовать, но не в перебор. Раньше тоже полировал в зеркало, но сейчас взгляды поменялись. Аутентичность так сказать берет верх.
Суть в том, чтобы обьяснить "новичку" что бритва не должна быть зализаной и заполированной. ![]() Re: Восстановление бритвыНикак, пока не выработается эстетика и чувство бритвы. А пока никак. Пятка уже, нос шире значит уточена. Вот пока что в голове у новичка. Или : Пофиг что кругляк, лишь бы блестела. Добавлено спустя 51 секунду: А да, еще главное чтобы нос скругленный был и широкая, и желательно англичанка.
Re: Восстановление бритвыFrans
После тебя, добавит нечего ![]()
Re: Восстановление бритвыА я добавлю: главное какого она года и кто производил? Желательно трофейная что бы
![]()
Re: Восстановление бритвыДеды воевали.
Re: Восстановление бритвыN*X*S
Желательно с подписью " Отнятая в бою у немца, который чуть не застрелил, но был повержен". P/s Недавно натолкнулся на обьяву в этом духе : Продаю коробку от бритвы... бля-бля-бля(Ой,бла-бла-бла). Бритва была утеряна в боях!!! (простите, специально пересмотрел - "Утеряна на войне"!!!!). Вот так вот. Re: Восстановление бритвыFrans: Пятка уже, нос шире значит уточена. Вот пока что в голове у новичка. Или : Пофиг что кругляк, лишь бы блестела.
По всей длине 17 мм. А к пяточке и головке маленькое сужение по 1 мм. Это неправильная геометрия? Re: Восстановление бритвыЭто нормально! Лёгкая улыбка, легчайшая. А обух прямой?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Рассмотрел. Всё нормально. Заточится.
Re: Восстановление бритвы
Frans Можно узнать что за Португальская наждачка...? ![]() Re: Восстановление бритвыЯ не Франц , но подозреваю что indasa , а вот чем она ему не угодила самому интерестно , не ЗМ конечно , но вполне нормальная и не дорогая , если конечно для дерева не прикупить
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)