|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.07.25, 22:47 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Да кто же спорит? Такие шайбы тоже имеют право на жизнь и выглядят прилично и весьма.
И я уверен в том, что они будут прекрасно смотреться на ручке. Мало того, я могу привести и еще примеры с ибэя. Там тоже продают нечто подобное. Понятно, что здесь выложено не для продажи, а человек работал и получил результат. За что ему и респект. Но не похожи они на те. Нет, не похожи. Хотя... Другое время - другие шайбы. В любом случае плюс без вопросов. Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях."Те" шайбы делались давлением, давились в общем.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Лично восстанавливал бритву начала 19 века. Шайба была огромной (тройная матрёшка). Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Frans по твоему совету попробовал видоизменить шайбы
![]() Сделал целую фотосессию ,как изготовить сверло ,как заточить, с помощью чего , но поскольку купил неправильные сверла ![]() ![]() Сверла брал на 4,0 мм . Все таки пару фото выложу ,не судите строго -это черновик ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Вот эти тоже самодельные?
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.unsui
Это стандартные ,те что на верхних фото с гвоздиками. ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.paulswol, вот такие бы научиться делать!!.. Может какую прессформу придумаешь?
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Вырубка нужна, пуансон и матрица. Скоро буду заказывать.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Нашел у себя в закромах старую оправку. Находка была вся рыжая от наводнений, пришлось выдержать в пепсиколе.
Сделал пару отверстий, на каждом снял большим сверлом фасочку. Получился неплохой девайс для клепания шляпок. Проволока зажимается и ничего не гнется. Главное правильно подобрать сверло. Оно должно быть на 0.1-0.2мм меньше, чем проволока. Извиняюсь за качество фото. Пришлось сильно пережать из-за ограничений. Кстати насчет демонтажа заклепок. Frans интересовался чем высверлить заклепку, если не сверлом. Я наверное не правильно выразился. Это больше похоже на алмазную круглую насадку, чем на фрезу. Диаметр шарика 1-1.5мм (надо будет замерить).
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Dobro
Привет ![]() ![]() ![]() Ну и конечно не останавливайся , может и мы какой -нибудь прорыв типа "сверла Гипсона" забабахаем ![]() ![]() ![]() Кстати по поводу сверла : поскольку сверла имеют свойство тупиться,ломаться -немного усовершенствовал . Проверял на 2,0 мм латуни , 20 отверстий подряд -всё нормуль. Не совсем ,но уже около ![]() ![]()
Последний раз редактировалось paulswol 17.12.13, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Уже что-то! Молодцом.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях."Сверло Гибсона" или Гипсона. Надо определится. Актёр-то тут причём?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.![]() ![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Пришла мне новая ручка с invisible edge. В комплекте внутренние шайбы по 0.6 толщиной. Родные стояли по 0.1 их совсем не видно, но с ними бритва похоже закусывает. Пока РК в изоленте не понятно точно, а с большими - их видно сильно. Вообще 0.6 норма или конский размер?
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.pashaa
Толстоваты. Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Я где то тут видел замеры по 0.4 на dovo вроде. Какие по опыту оптимальны? Я в принципе имею мало опыта и не знаю как бывает обычно у производителей.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.![]() ![]() ![]() В общем толщину шайб определяет внешний ,эстетический вид , который ты хочешь придать бритвочке ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Бывает что шайб нету вообще. Если мы говорим об аутентичности.
Толстую шайбу сложнее обжать, люфт останется все равно. Берите на заметку. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Еще рассказ. От меня. Разобрал я несметное количество недельных костяных наборов. И собрал ровно столько же, без потерь. Так вот. Фабрика решала регулировку закусывания шайбами. Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: Вот так если лезвие закусывает левую половину ручки. И наоборот если правую.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Решение вопроса закусывания полотна с помощью шайб - идея для ленивых, выглядит убого по итогу и зачастую не решает проблемы, гораздо надежнее и аккуратнее (если есть пространственное мышление) подравнивание внутренней стороны ручки или смена угла осевого пина.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.А так же вариации со вторым пином ( там где клинышек). Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|