замена ручки и клина (Ручка рог, клин олово) шайбы родные.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 27.06.25, 17:32 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Бритва до... и после...Spoiler Show Re: Бритва до... и после...Так, парни, тут галерея типа. все сообщения, начиная от первого поста на этой странице от Кай, снесу в ручки. тут обсуждать не будем.
Re: Бритва до... и после...Приветствую!
Зацените работу. Купил как-то давно задорого бритву Challence Razor Work и никак руки не доходили. Купил пасты, фетр, новые пины и поехал к местному мастеру "золотые руки". А потом к Олег Бритвау на заточку. Вот что в итоге получилось. Хотел сохранить максимально первоначальный вид (бритва в масле, поэтому не сильно блестит на фото, ржи нет, только приятная патина). Если что подскажите на будущее, буду признателен, также как за ссылки где посмотреть по американским производителям. Спасибо. Отдельная благодарность Олег Бритвау, который по-отечески отнесся к моему вопросу и заточил несколько бритв с серьезной скидкой. Да заточил так, что изначально готовившиеся на продажу видимо туда не пойдут. Как-то отвык от профессиональной заточки. Играюсь пока ![]() Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Бритва до... и после...Простите наивного, а что мастер "золотые руки" сделал с бритвой? Вижу только хвостик от ржавчины почистил и ручку полирнул. Почему на обушке не удалена долина кратеров, что мешало тому мастеру? Пин ажурный ну ни к селу ни к городу, и куда клеймо производителя делось?
И еще, если не закруглить носик на полотне, то порезы вам обеспечены.
Re: Бритва до... и после...![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Я как-то не понял. По дороге к Мастеру чистил или у морфеуса.
Купил пасты и поехал к мастеру....
Re: Бритва до... и после...Каждому по 2 плюса-за подвиг и исследование кратеров. ![]()
Re: Бритва до... и после...я тож...прикола не понял... наверное фото плохое, не разобрать..
![]()
Re: Бритва до... и после...Простите за исходное фото - нет другого. Бритва вся "черная", тупая и разболтана. Сейчас приятно взять в руки.
Плюсовать никого не надо. Что попросил, то и сделали. На свой вкус. Не любитель заглаженных изделий. Хотел узнать мнение форумчан о результате и их представления о "минимальной" реставрации - это когда убрать только опасное и чуть-чуть лоска. Вот кратеры - это опасно? N*X*S, Вы про какие говорили? Сделал фото, что-то похожее на шершавость. Они вообще вредны или так, для эстетики? Клинок гладкий во всех частях, надпись видно. Не хотелось много снимать металла. Носик острый только по форме, кожу не режет - потыкал в подушечки пальцев и щеку. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Бритва до... и после...Sandr
Не переживай, люди хотят донести до тебя ,что полировка это не есть реставрация ![]() Металла там хоть отбавляй, зачистить реально. ![]() ![]() Фантомас ![]()
Последний раз редактировалось paulswol 09.12.13, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Да что мне переживать - доволен как слон, бреет изумительно. Выставляю не чужую работу, а свою бритву. Мастер тут не причем и не надо его обсуждать. Учусь формулировать техзадание и сам по-тихоньку делать.
Так что с кратерами - опасно или нет? Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Бритва до... и после...![]() ![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Бритва до... и после...Хорошо. Учту. Спасибо. Протираю обычно бумажной салфеткой - она очень хорошо вбирает влагу, плюс сталь силверстил, плюс в микроскоп красной ржавчины нет вообще ну и тд. короч, я спокоен, но Вы услышаны.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Бритва до... и после...Собственно говоря, чем лучше выровнять и заполировать поверхность, тем лучше она будет сопротивляться коррозии. А наличие раковин как раз открывает для нее пути.
Re: Бритва до... и после...ну а как сам думаете? paulswol очень правильно сказал - в кавернах больше вероятности образования...каки всякой) следите за полотном и будет счастье
![]() (эт как по тротуару: в лужах - всегда говнище (сорри за термин, отражающий действительность), а по укатанному - хорошо) ![]()
Последний раз редактировалось Cofffman 09.12.13, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Бритва до... и после...Да, именно так, хотя и с раковинами бритвы хватит на всю жизнь как минимум. У меня раковистая бритва есть - что то уже года три нет никакого прогресса видимого по ржавчине. Я к тому что это не принципиально, но желательно.
Re: Бритва до... и после...Во-во! Кучу бритв пересмотрел в микроскоп (он у меня давно очень). Те кто до реставрации давали красную ржавчину, те и после дают, хотя это невооруженным глазом не видно, а которые не давали, им по барабану всё. Обычно это silversteel. Но по возможности будем убирать.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Бритва до... и после...А вот кариес это опасно? Так и тут, жить можно, брить будет, но " Нет тот парад, на лице, не та хформа и все, проиграл" . ![]()
Re: Бритва до... и после...N*X*S, чем опасны кратеры на Луне? Они что кариес?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва до... и после...Почти, и там и там прячется иная форма жизни.